Системы

T+A выпустит систему «все-в-одном» Caruso 2020

Теги: #T+A

В 2008 году компания T+A вышла на рынок систем «все-в-одном», представив серию Caruso. Пришло время новинок: на сайте появилась информация о новой версии системы Caruso.

Это увесистый кубик, в котором батарею кнопок на фронтальной панели сменил 7-дюймовый сенсорный экран под управлением NavigatorOS с крупными пиктограммами доступных функций и сервисов. С экрана можно сразу же выбрать источник: есть оптический и коаксиальный вход, есть два аналоговых, есть Ethernet с Wi-Fi и USB, Bluetooth (aptX и AAC), FM и DAB-радио, а также слот для компакт-дисков.

По сети новая Caruso умеет общаться со Spotify, Qobuz, Tidal, Deezer, Amazon Music, GraceNote, Airable, поддерживает Apple AirPlay 2, DLNA и даже голосового помощника Amazon Alexa. На дисплее во время воспроизведения выводятся обложка альбома и клавиши управления.

Дизайн — узнаваемый: из алюминия изготовлены и четкий, рубленый корпус устройства, и выкрашенные в черный защитные сетки динамиков. Такой выбор материала, как заявили в T+A, позволит устройству радовать владельца долгие годы.

Утверждается, что, разрабатывая новую Caruso, дизайнеры и инженеры компании хотели создать небольшое устройство, которое сможет невероятно звучать. Более того, эта система — не просто вещь в себе, ее можно развивать: добавить сабвуфер или же пару активных колонок.

Сама по себе это двухканальная система, в которой трудятся семь динамиков, нагруженных на три усилителя: один, на 100 Вт, питает низкочастотную систему (один вуфер с двумя пассивными излучателями), а два другие, по 50 Вт каждый, работают с СЧ/ВЧ-звеном (по одному СЧ- и ВЧ-динамику на канал). Всей схемой управляет DSP с активным кроссовером.

Звучание можно подстроить под особенности помещения и свои вкусы. Играет система от 200 Гц до 30 кГц, причем играет широко за счет того, что пассивные излучатели расположены в боковых стенках, а твитеры и среднечастотники установлены во фронтальной панели с легким наклоном вправо или влево.

Подходящую атмосферу создаст подсветка дна, у которой есть несколько режимов и цветов. Управлять системой можно не только с дисплея, но также с комплектного пульта и через фирменное приложение для смартфонов.

Алюминиевый кубик со сторонами 29х29х27 см весит в итоге 12 кг. Продавать Caruso начнут в феврале, в России система будет стоить 272 000 рублей.

Комментарии

#

Карузо? Это таки тот что шепелявит и не попадает в ноты? :))

- 50 дБ +
#

Единственная сфера применения для этой штуки, которая приходит в голову, - хорошая кухня в хорошей такой квартире-студии или типа того. Ну может ещё небольшая спальня..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

"Акция! Добавь 3 карузо 2020 и купи квартиру-студию!" )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ну типа того, да )) Не знаю, как щас в Питере (одно время там были недорогие мансарды, вроде как), а у нас вполне возможно за миллион что-то подобное приобрести, без особых изысков если..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Гыгыгы, насчет мансард 2 моих сокурсника судились с городскими нуворишами и отсудили таки то, что мансарда (считай чердак) - это общедомовое имущество и по этой причине не может быть приобретено в собственность, только в аренду. Про них даже в "СПб ведомостях" статью наклепали, скандал был знатный. Сейчас студию в СПб даже в самых дальних районах меньше чем за 2-2.5 млн не купить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Да!?

У меня мансарда с собственным выходом на крышу. И это не отдельное помещение, а часть квартиры.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну у нас тут "своя атмосфЭра", и опять же - надо смотреть ваше местное законодательство. Вообще если через мансарду (чердак) проходят общедомовые коммуникации - водопровод, электричество и т. д. (а в Питере в старом фонде в основном так и есть), то такое помещение не может быть приобретено в собственность, поскольку это имущество не может быть личным. По крайней мере тогда такая лазейка в законе была. С т.з. даже общей логики - вполне разумно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Про коммуникации понятия не имею. Мансарда - не пристройка, а часть квартиры по плану. Дом относится к культурным архитектурным памяткам города. Это старый австрийский или польский дом для чинов. Никаких изменений делать низзя. Даже кондиционеры, и те на крыше, чтоб не портить фасад здания. Так что думаю, что всё в порядке, так должно быть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #
Сейчас студию в СПб даже в самых дальних районах меньше чем за 2-2.5 млн не купить

Ну это логично - спрос высокий, доходы тоже на уровне белой цивилизации. А у нас реальная средняя зарплата основного населения - 15-20 р/мес, тут не до студий. А местным топ-менеджерам и чиновникам из "Едим Россию" студии не впились - у них особняки, а мансарды - на гаражах ))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

15-20 еще ничего (хотя тоже мало), но бывают регионы, где 10-15 и ниже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Ну это с округлением )) У нас тоже много чего по 10-15 есть, в бюджетной сфере в основном. Ниже прожиточного минимума нигде не будет, ибо незаконно, разве что на неполную ставку.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

"Прожиточный минимум" в нашей стране сам по себе является антисоциальным и незаконным при нынешних ценах. Он позволяет лишь в прямом смысле выжить и то, если человеку не требуются постоянно какие-либо лекарства.

"Пособие по безработице" - вообще без комментариев.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Так у нас вся нынешняя госсистема - антисоциальная изначально, но лучше не будем эту тему развивать здесь ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Ого о_О

10к это что-то около 140евро, а цены на еду у вас как в «белом» мире.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Цены на еду, особенно готовую, могут быть и выше, вот только качество этой еды не дотягивает до "белого" мира.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Скажу больше. По инсайдерской инфе, мой район достаточно давно экспериментальный - ставятся опыты, как население выдерживает московские цены при российских доходах. А поскольку местное население - достаточно прочное и не то ещё видало, то ждать улучшений не приходится ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

К сожалению, у нас в Тамбове всегда были и есть цены как в Москве и Петербурге, разумеется кроме недвижимости и проезда в общественном транспорте. На какие-то товары у нас цены даже выше чем в Москве и Петербурге. А зарплаты несравнимо ниже. Вот такой "Россейский парадокс".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

http://tsenomer.ru/russia/goro... Тамбов

http://tsenomer.ru/goroda/mosc... Москва

У меня самого в Тамбовской губернии половина родственников по отцу. Так они приезжая в гости всегда говорят одну и ту же фразу - как вы тут живёте с такими ценами? При том они прекрасно знают сколько получаю я и моя жена.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.