Системы

T+A представила усилитель-проигрыватель Caruso R и колонки Caruso S 10 и R 10

Теги: #T+A

Производитель позиционирует новый Caruso R как ресивер, однако, по сути, модель представляет собой хайэндный проигрыватель-усилитель. Согласно T+A, аппарат рассчитан на тех, кому нужно классическое стерео с современными функциями и расширенными коммутационными возможностями.

Руководитель отдела новых проектов T+A Йорг Кюппер (Jörg Küpper) объяснил, что Caruso R — это «кровный брат Caruso» (микросистемы, побывавшей у нас на тесте), но в то же время новая модель получилась «независимым продуктом».

Основа пользовательского интерфейса Caruso R — большой экран на передней панели. Через дисплей можно управлять всеми функциями. Также компания предусмотрела приложение для Android и iOS. Имеется и пульт ДУ. На дисплей и управление производитель обратил особое внимание — это стало одной из главных «фирменных» особенностей.

Если говорить о технических возможностях, то Caruso R готов практически к любой музыке с любого источника. На борту присутствуют аналоговые и цифровые входы, включая оптику, коаксиальный разъем, LAN и USB. Имеются встроенные тюнеры FM и DAB, модуль Bluetooth и Wi-Fi. Также в Caruso R есть поддержка Airplay 2.

Запустить музыку получится как с домашнего сетевого устройства-источника, так и через онлайн-сервис вроде Tidal, Deezer и Qobuz. Если сетевых возможностей не хватит, то в аппарате есть еще и слот для CD. Акцент также сделали на встроенном ПО Streaming Client, которое напрямую даст доступ к Amazon Music HD и Spotify.

Помимо прочего, устройство получило смарт-функционал на базе Amazon Alexa: по словам создателей системы, пользователь сможет использовать Caruso R в качестве «центра управления» умным домом.

Чтобы сделать проект Caruso R полностью законченным, T+A выпустила еще и колонки Caruso S 10 и R 10. По задумке компании, они должны стать «идеальным дополнением». Пользователь сам сможет выбрать нужную модель в зависимости от помещения и потребностей: полочники R 10 (120 Вт, от 40 Гц до 30 кГц, один басовик 152 мм) или напольники S 10 (180 Вт, 33 Гц — 30 кГц, два басовика по 152 мм).

Как утверждается, обе АС станут «правильным» продолжением Caruso R как с точки зрения технических параметров, так и в плане стиля. Компания пообещала мощные низы, кристальную середину и яркие верха. Несмотря на компактность колонок, звуковая сцена должна удивить даже искушенного слушателя.

Старт продаж новинок в Европе намечен на 29 марта. Сама система Caruso R обойдется в 2 700 евро, полочники R 10 — в 1 150 евро, наполники S 10 — в 2 250 евро.

Комментарии

#

Было бы интереснее, если бы за разумные деньги добавили Tidal connect с mqa и hdmi eArc, иначе «хайендная» система «все-в-одном» выглядит бледновато на современном уровне

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.