Цифровые проигрыватели

T+A пополнила линейку HV двумя ЦАП-стримерами SD/SDV 3100 HV и SACD-транспортом PDT 3100 HV

Теги: #T+A

Немецкая компания T+A elektroakustik GmbH заявила о новых продуктах, дополнивших ее флагманскую серию цифрового аудио HV. Это ЦАП-стримеры SD 3100 HV, SDV 3100 HV и транспорт CD-SACD PDT 3100 HV.

Как принадлежащие к одной линейке, все три модели получили однотипный дизайн, причем особое внимание было обращено на качество сборки. Корпуса всех компонентов выполнены путем резки массивных алюминиевых заготовок на прецизионном оборудовании. Некоторые элементы изготовлены из более твердых металлов, обеспечивая, по данным специалистов компании, идеальное электромагнитное экранирование.

Использование ферромагнетиков было исключено, поскольку наличие магнитных полей серьезно ухудшает качество звука. Особый подход присутствует в создании шасси транспорта PDT 3100 HV — это связано, кроме всего прочего, с тем, что в данной модели присутствуют подвижные части. Это тяжелая конструкция, практически полностью изготовленная из «твердого металла» для максимального экранирования.

Среди трех новинок, по словам специалистов T+A, — самые продвинутые ЦАПы из всех, выпускаемых компанией. Модель SD 3100 HVD преобразует сигналы PCM с 32-битным разрешением и частотой 768 кГц, а выделенный 1-битный конвертер обеспечивает DSD 1024 (49,2 МГц). В составе прибора установлены усовершенствованные преобразователи тока и абсолютно новый USB-приемник UAC3.

ЦАП SD 3100 HVD может эффективно работать как с внешними, так и со встроенными цифровыми источниками — потоковым клиентом T+A высокого разрешения с прямым доступом к музыкальным сервисам, FM, FM-HD и DAB+, тюнером и модулем Bluetooth с поддержкой aptX. В составе устройства — аналоговый усилитель для наушников соответствующего класса. В T+A пообещали Roon-Ready-сертификацию SD 3100 HVD, которая в настоящее время, по их словам, находится на стадии подготовки.

Через недавно разработанную шину данных высокого разрешения, IPA Link, к SD 3100 HV или SDV 3100 (эти два ЦАПа идентичны за исключением секции предварительного усилителя) для воспроизведения SACD или CD можно подключить следующую новинку от T+A — CD-SACD транспорт PDT 3100 HV. Модель была разработана как референсный транспорт «в чистом виде» и оснащена совершенно новыми конструкциями декодера и привода.

PDT 3100 HV считывает и декодирует диски «без ошибок и по самым высоким стандартам качества». Механизм с верхней загрузкой позволяет устанавливать в него диски без риска повреждения, сверху они фиксируются антирезонансной шайбой. Поток PCM с компакт-диска передается на оптический, коаксиальный и BNC S/P-DIF-выходы, а также на профессиональный разъем AES-EBU, который позволяет подключать преобразователи или записывающие устройства.

Как уже говорилось, для взаимодействия с новыми ЦАПами PDT 3100 HV также получил фирменный дополнительный выход значительно более высокого качества — IPA Link. Запатентованная шина способна передавать данные на частотах вплоть до гигагерцового диапазона. Потоки PCM и DSD передаются с битовой точностью вместе с чрезвычайно точными импульсами синхронизации. Данные идут не в виде пакетов — это постоянный битовый поток не измененной, необработанной информации.

Изготовитель заявил также, что три новые модели серии HV будут доступны у избранных дилеров T+A, специализирующихся на серии HV в марте 2019 года. Объявленные цены: SD 3100 HV — 35 000 долларов, SDV 3100 HV — 37 500 долларов, PDT 3100 HV — 22 500 долларов.

Комментарии

#

всегда было интересно какое количество аппаратов за подобную цену выпускается и продается, я почему собственно интересуюсь , есть у меня стойкая уверенность что продавая именно эти изделия,а также изделия других фирм с подобной ценой не за тридцать с гаком тысяч $ , а за 5-7 тысяч производитель все равно будет в нормальном плюсе но сможет продать на несколько десятков тысяч изделий больше, или у них просто нет таких мощностей что б выдавать такое количество изделий и из за этого приходится выставлять изделия за такую немного высокую цену))) , когда вижу подобные цены на такого рода изделия то у меня они ассоциируются к примеру упаковкой чая за 12-15 тысяч рублей если кто вдруг невкурсе небольших упаковочек чая за такую цену полно,я не выдумываю,или с бутылочкой воды за 100$ такая водичка так же существует за эту цену и даже более высокую и неединственная в своем роде есть и дороже,хотя вода обычная , ничего не лечит но и не калечит

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Каждый час в мире появляется новый UHNW individual - обладатель как минимум 30 миллионов долларов.

Средний класс сокращается а вот богатых становится больше и богатеют они всё быстрее. Так что нет никакого смысла производить эти ваши изделия за “пять семь тысяч”, их просто некому покупать


- 50 дБ +
#

T+A всегда были дорогие. Не могу судить о технологичности устройств, но выглядит хорошо с точки зрения монтажа. Это уже показатель "вложенности" компании. Такие монтажи возможны на дорогом роботизированном оборудовании. Это лучьше, чем неаккуратная пайка и диагонально припаянные провода. Хорошая геометрия монтажа. SMD конечно. Дорого. Что характерно, мало людей, пишущих отзывы о таких изделиях. Им лень, наверное. Или западло время тратить поделиться впечатлениями. ИМХО. Один из самых мало обсуждаемых бредов.

- 50 дБ +
#

Почему так дорого? Просто деньги очень нужны :). Дело в том, что в наше время богатых немерено. У людей много денег, которые можно изъять. Вот такие фирмы, как Т+А, этим и занимаются, их клиенты – миллионеры или около того. А что, товар имеет солидный вид, сделан хорошо, играет нормально – можно доить. Особенно тех, у кого есть деньги, и нет слуха. А такая комбинация – не редкость. Обычный маркетинг. Богатые на такие сайты, к слову, вряд ли заглядывают, они могут получить консультацию в другом месте. А вся критика и ругань – от нищебродов.

- 50 дБ +
#

Никто не спорит - Kio Rio отличный автомобиль и ездить на нем за покупками можно не хуже, чем на Bentley

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Amin #

сравнение киа и бентли в данном случае совершенно неподходит ,ибо когда вы едите в бентли то понимаете всю разницу с киа риа, но почуствуете ли вы разницу боле чем в двадцать тысяч баксов сравнив эти аппараты ну например с топовыми моделями от Luxman например,вот тут очень сомнительно что Т+А будут звучать лучше на двадцать килобаксов, и будут ли вообще звучать лучше,

- 50 дБ +

А думаете топовый Luxman,на двадцать тысяч баксов дешевле?!

- 50 дБ +

да,

- 50 дБ +

Можете привести пример такого топового Luxman?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Прирост звука при увеличение стоимости всегда был экспоненциальный в High End.
Но это не значит, что его нет.
А если не очень близка аналогия с авто, то схожая ситуация например в часовом сегменте.
Вот мне кажется, что бессмысленно объяснять владельцу patek philippe, что swatch или casio
будут показывать время не хуже .

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Amin #

Согласна про часы. У моей мамы скоре не часы - а ювелирное изделие, но думаю мои Касио (наверное в 10 раз дешевле) показывают врмя не менее точно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Часы давно уже перестали быть прибором для показа времени.Это либо произведение технического искусства,либо ювелирного либо обоих вместе.Ну и отдельная тема смарт-часы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Amin #

ну тоже не очень удачная аналогия, мне ближе например вот такая, допустим берем хороший дорогой коньяк от 600$. и очень хороший дорогой коньяк от 1500 $ думаете много найдется людей которые сумеют отличить какой из них какой? а патек и кассио, вы бы еще ролсс ройс и запорожец сравнили, оба едут колес тоже по четыре, но ощущения от езды немного разные слегка, я же предложил к сравнению с Т+А тоже не дешевый услитель и тоже относящийся к хай энд, только дешевле, так что вы какие то не те сравнения предлогаете, luxman это не худай и не кассио, а самый настоящий хайенд в стане усилителей, так к сведению если что, я к тому что оригинальные джинсы левис которые стоят в сша 40-45$ не хуже а по мне так лучше чем какие нибудь джинсы армани за 600$ я к тому что одни продают товар за честную цену огромными тиражами а другие за непонятную стоимость продают такие же джинсы но берут деньги за название, и никакого преимущества кроме необоснованной цены у них нет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Вот только кроме джинсов Левис есть ещё Levi’s Vintage Clothing и Levi’s Made & Crafted... Так что они продают свой товар по очень разным честным ценам)))

Определить, какой из коньяков дороже действительно можно не всегда , но вот с портвейном всё вполне однозначно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Видимо все же как то я не очень смог донести что именно имел в виду, понимаете когда мне приходится платить за какую то вещь больше чем за другую такую же то ожидаю прироста в качестве равную разнице в цене , вы можете с уверенностью сказать что описываемый усилитель звучит на двадцать с лишним тысяч $ лучше чем Luxman за 8-9 тысяч$ и если и правда лучше то считаете что разница в качестве звучания соответсвует разнице в цене?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Чем выше цена - тем ниже прирост в качестве звучания. При таких ценниках уже важен бренд, материалы, эксклюзивность и прочие штучки. Сейас меня будут ругать, что я опять Мерседесами выпендриваюсь, но на моторе Мерседеса моей мамы есть шильдик с порядковым номером (ибо ограниченный тираж) и именем и фамилией механика, который его вручную собрал. Думаю это тоже несколько тыщ евро стоит ))) Думаю с аппаратурой точно так-же.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

согласен с вами, считаю рассматриваемый аппарат продуктом нишевым расчитанным на людей с большим материальным достатком, однако же считаю что если руководствоваться конкретно качеством звука, то подобное качество звучания вполне можно получить и от аппаратов ценой в 7-9тысяч у/е, касаемо же автомобилей то скажу так, покупая хороший дорогой автомобиль мы так же платим за статус, то есть пользуясь дорогим авто мы тем самым выделяемся из потока, при чем статус в различных географически местах по автомобилям то же разный, в моих краях лексус лх570 статусней чем порш кайен турбо s, или мерседес gls даже с амг двигателем, и продать его бэушным можно существенно дороже, но это в моем месте проживания, в Москве считается по другому

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Про авто да, но не только. Кто не понимает в этом, тому, что дорогой автомобиль, что простой - всё равно.

Опять выпендриваюсь, но у нас в семье несколько авто, от дещёвого моего Опеля, до крутого маминого Мерседеса, езжу иногда на разных. Кайф даже не в том, чтоб выделится из потока, а в том, что приятно для себя любимой - материалы, подгонка деталей, комфорт и прочее.

Сейчас меня только девушки поймут. Но однажды один чел меня спросил, а чего мы бабы заморачиваемся (не все конечно) и носим дорогое красивое бельё, которое всё равно под джинсами никому не видно, в чём смысл? А вот для себя любимых мы это делаем, это просто приятно. Так что для меня хорошее авто, дорогие часы, авторучки, дорогая оправа в очках, и прочие мелочи - это не для крутизны, а мне самой приятно, для себя я это делаю.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

согласен полностью, ощущение от вождения хорошим автомобилем так же хороши как и ощущения когда одет в добротную качественную одежду, хотя я ничего не понимаю в моде, и считаю что вся модная индустрия придуманна за тем что б продавать побольше и подороже, но вещи стараюсь приобретать качественные, хотя и не руководствуюсь при этом модой, беру то что на мой взгляд мне подходит, а вот хорошие машины моя слабость и на них обычно и приходились у меня существенные траты, ну конечно не считая недвижимости,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Для наглядности надо еще портвейн 777, Агдам и Анапу(анну палну)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

в лавке на углу не нашлось. Говорят, у Чичваркина в Лондоне можно купить всю эту жидкую ностальгию

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #
а вот хорошие машины моя слабость и на них обычно и приходились у меня существенные траты

Везёт! А вот мне не по карману то, что хочу :(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Amin #

не хотелось бы что б мои слова воспринимались как попытка кинуть тень на компанию выпускающую выдающуюся технику Т+А ,

- 50 дБ +

А смысл искать разницу в звуке на разницу в стоимости коробочек?

В наше время условный усилитель к примеру за 500 000 руб будет звучать очень хорошо. И не хуже чем усилитель за 30 000 USD. Вы разницу можете даже не услышать . Ну или минимальную возможно.

А так на каждый товар есть свой поклонник и купец.

- 50 дБ +
#

Рад,что у меня усилок T+A, хоть и начальной серии,но радует уже шестой год!! И никаких проблем с ним нет!

- 53.01 дБ +
#

Страсть как люблю разговоры про соотношение цена/качество:

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

это все очень весело и остроумно, когда о цене о дорогих вещах рассуждают люди которые курицу купить не в состоянии, но я не из их числа понимате в чем дело, я не считаю 35000$ какими то очень большими деньгами, тратить мне как собственно и многим остальным приходилось гораздо большие суммы, правда на стерео такие траты в моем случае считаю неразумным, хотя справедливости ради сейчас у меня далеко не лучшие времена))),стройка с ремонтами подкосили экономику))), да и доходов как раньше уже нет и скорее всего по моему больше уже и небудет(((, честно говоря если бы мне из за проблем со здоровьем не приходилось бы торчать в основном дома, то и то что из музыки не так давно приобрел никогда бы не купил,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Выздоравливайте и не торчите дома.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #
правда на стерео такие траты в моем случае считаю неразумны

вы ведь в ресторане в меню на цены не смотрите? Не думаете: нафиг это турнедо “Россини”, возьму лучше рыбу - у неё соотношение цена/качество лучше.

Вот и потребитель этой электроники о этом не думает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

))) то есть вы абсолютно не думаете о стоимости и совершенно не обращаете внимание на цену когда покупаете аппаратуру? То есть для вас безразлично стоит например усилитель тысячу долларов или сто тысяч долларов? Если на вид симпатичен и звук ни чё такой то берете не спрашивая сколько стоит ? Даете карточку и не смотрите сколько там списали? Ну что ж вы счастливый человек , как говорил Остап Бендер : "Удивительно с таким счастьем и на свободе"))),

- 50 дБ +
#

Знаете сейчас когда писал ответ, вспонил забавный случай, приключившийся со мной в 2005 году мой сводный брат закончил институт и я приехал к нему в Москву, пошли мы ему костюм покупать, вобщем много магазинов обошли и вот наконец нашли что нужно, магазин был дорогим, по мимо костюмов была и другая одежда, а магазин только для мужчин был, ну пока он меряет костюм и туфли я смотрю что вообще продается, а погода была уже теплая, и в самом углу вижу свитера с большой скидкой, ну беру три свитера, дальше вижу извиняюсь трусы, а цена на трусы нигде не написанна, ну думаю ну сколько они могут стоить наверняка не так уж много, говорю девушке дайте мне штук пять трусов, она выносит, и тут вышел казус доллар тогда был то ли 25 то ли 30 щас точно не помню вобщем стоили они шесть тысяч за штуку то есть либо 200 либо двести с лишним баксов за пару, пять пар соответственно на тысячу или тысячу с лишним баксов , смотрим мы с ней друг на друга, я и говорю знаете что то расцветка по моему не подойдет мне такая, и смех напал такой что и девушка рассмеялась, вот так случается если про цену спросить забываешь, может кому то все равно но для меня мужские трусы за двести долларов это слегка перебор на мой взгляд,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Как говорят в Роллс-Ройс - если спрашиваете цену, значит это Вам не по карману :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Знаете Катя там где я живу и роллс ройс и бентли могут оказаться вполне по карману, правда выехать на них за границу не получится,))) мой приятель, два года назад приобрел четырех месячный бентли, по цене как новая тойта камри))), щас правда таких случаев все меньше, ну и хорошо что так, не стоит поощрять такие вещи, если вы конечно понимаете о чем я

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Точно, дырки от пуль зашпаклевать и вполне можно ездить

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

да нет, не так все серьезно прям

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Хммм, нет, не понимаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

одно время к нам загоняли много краденных либо страховых автомобилей по смешным ценам, оформить их было раньше нетрудно и недорого, сейчас такого уже нет ну или почти нет, я себе такое не брал никогда, хотя соблазн был))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Аааа, это как у нас с евробляхами. Тоже чуть такую машину не купила (не Ролллс-Ройс конечно), но вовремя опомнилась.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Так про яхту говорят))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.