Телевизоры и проекторы

TCL представила в Европе флагманский 8К-телевизор Х915

Теги: #TCL#QLED#8K

В то время как другие компании взамен 8К-моделям выпускают 4К OLED-телевизоры, TCL венцом линейки телевизоров для Европы сделала 8К QLED-модель с поддержкой всех самых последних стандартов. 7 мая она представила 4К-модели среднего класса серий С815 (С81) и С715 (Х71) и единственный аппарат в серии Х915, который и получил 8К-матрицу.

Компания назвала новинку QLED-телевизором, говоря о применении особой ЖК-панели с прямой подсветкой по всему полю экрана, но без указания технологии miniLED, которую она использовала, к примеру, в 4К-модели Х10. Заявленная максимальная яркость — 1 000 нит (кд/м2), но о контрастности нет ни слова, зато обещана поддержка большинства HDR-стандартов, включая HDR10+ и Dolby Vision.

Х915 станет первым телевизором TCL с HDMI 2.1 и поддержкой всех сопутствующих этому стандарту функций, а именно VRR (переменная частота обновления), ALLM (автоматический переключение в режим с низкой задержкой вывода) и eARC (расширенный реверсивный звуковой канал).

Еще одна новая для TCL функция — поддержка Х915 кодека AV1. Правда, появится она вместе с обновлением ПО до Android TV 10, которое обещали в конце 2020 года. Собственно, только тогда пользователи и смогут насладиться контентом с разрешением 8К, посмотрев ролики в YouTube — другие потоковые сервисы пока даже не анонсировали вещания в таком формате.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.