Телевизоры и проекторы

Стартовали европейские продажи первого телевизора TCL с подсветкой Mini LED

Теги: #TCL#Mini LED

Подсветку для LCD-телевизоров с тысячей зон локального затемнения, образованными десятками тысяч маленьких светодиодов, компания TCL стала применять с прошлого года, анонсировав ее летом и выпустив восьмую серию телевизоров осенью. Правда, только для рынка США. В Европе компания несколько раз пыталась вывести на рынок телевизоры с Mini LED-подсветкой, но безуспешно.

И вот на днях в Германии стал доступен для заказа первый такой аппарат — TCL 65X10 — с ценой чуть меньше 2 500 евро. Судя по всему, это флагман новой линейки, в которой будут модели и с меньшими диагоналями. В отличие от восьмой серии для США, в которой использована платформа Roku, европейская новинка работает на ОС Android TV и, соответственно, обладает всеми сопутствующими функциями вроде поддержки Chromecast.

Однако, подобно американским моделям, новинка снабжена матрицей с разрешением 4К, а также поддерживает HDR10 и HLG. В описании модели все сайты используют аббревиатуру QLED вместо Quantum Dot, хотя сама компания TCL и настаивает на использовании собственных технологий, а телевизоры Samsung QLED называет своими главными соперниками.

Отметим еще и то, что компания TCL уже использовала для своих телевизоров название серии Х10, но они снабжались самой обычной боковой LED-подсветкой.

Комментарии

#

Раз уж упомянули Samsung QLED и Mini LED в одной заметке, то возникло у меня желание лицезреть это касательно одного продукта, а не разных марок - как по мне, это то, чего не хватает QLED "для полного счастья" (конечно, хорошо, что есть марки, которые занимаются Mini LED, но, к сожалению, на нашем рынке они представлены очень и очень слабо, а вернее совсем практически никак). Всё таки Mini LED выглядит отличной альтернативой простому FALD с мультизональным затемнением экрана (например, 40 зон, как в моём). Да и LG, наконец, смогли бы выжать из своих IPS матриц хорошую контрастность, но тоже не срослось - ближайшее будущее таки за OLED (брака бы только поменьше, а то стрёмно их вслепую по интернету заказывать - во всяком случае, В-серию)...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.