Разное

Бренд Technics вернулся в Россию почти со всеми вертушками, усилителем, цифровым плеером и с умными колонками

Теги: #Technics

Сегодня представители компании Technics провели официальную онлайн-презентацию, в которой объявили о возвращении бренда на российский рынок. Причем сразу же будет доступна достаточно широкая линейка техники для предзаказа — а старт продаж намечен на август. Эксклюзивным партнером бренда в России стала «Аудиомания».

Усилитель пока что только один — полностью цифровой интегральник SU-G700, доступный в серебристом и черном вариантах. Он выдает по 70 Вт на канал на 8 Ом, обладает двумя линейными входами (и MM-фонокорректором), двумя оптическими, двумя коаксиальными, а также двумя USB. Из выходов на борту предусмотрены выход предусилителя, линейный выход и разъем под наушники. Стрелочки на фронтальной панели тоже в наличии — без них никуда.

В усилителе использована запатентованная технология JENO Engine, предназначенная для снижения уровня джиттера, и LAPC, автоматически калибрующая фазу и усиление сигнала для того, чтобы акустика получала оптимальное значение мощности вне зависимости от своих характеристик.

Аналоговый сигнал усилитель пропускает через пару АЦП Burr-Brown PCM1804 и обрабатывает в формате 24 бит/192 кГц. Схема встроенного фонокорректора реализована на полевых транзисторах, коэффициент усиления можно переключить. Усилитель обойдется в 220 000 рублей.

К нему можно подключить цифровой плеер SL-G700 из той же серии, получивший функционал стримера, USB-ЦАПа и привод CD/SACD. Для обработки сигнала в нем установлены два чипа AK4497. Из входов доступны оптика, коаксиал, два USB-A, есть поддержка AirPlay 2, Bluetooth, Wi-Fi и Chromecast. Выходов тоже в достатке: балансные и небалансные аналоговые, оптика, коаксиал и выход на наушники. Плеер поддерживает DSD до 11,2 МГц, PCM до 32 бит/384 кГц и даже MQA. Стоит 289 000 рублей.

Проигрыватели винила привезли почти все. Самый бюджетный — SL-1210 MK7 с 9-дюймовым S-образным тонармом, алюминиевым шасси и алюминиевым же диском, питч-контролем и прочими фирменными атрибутами — обойдется в 100 000 рублей. Следующая модель, SL-1500C, обладает более тяжелым диском, встроенным MM-фонокорректором и поставляется с картриджем Ortofon 2M Red — и стоит 112 000 рублей.

Модели SL-1210GR и SL-1200GR отличаются цветом и столом: у первой он черный, из алюминия и армированного ABS-пластика, у второй — из литого алюминия. Стоят одинаково — по 161 000 рублей. Подробнее о характеристиках проигрывателя мы рассказывали в новости, посвященной его релизу.

Наиболее старшие модели анонсированных — это SL-1200G и SL-1210GAE (черный и лимитированный, посвященный 55-летию бренда). Это наиболее технологичные и аудиофильские проигрыватели компании среди пришедших на наш рынок — многослойные столы, продвинутая система амортизации, высокоточная система управления вращением диска, взятая из Blu-ray проигрывателей. Цена соответствующая — SL-1210GR предложили по 439 000 рублей. Вышедший тиражом всего в 1 000 экземпляров SL-1210GAE — тоже.

Также до России доехали мультирумные колонки SC-C50 и SC-C30 — большая и маленькая соответственно. У них полный набор необходимых подключений (Wi-Fi с DLNA, Chromecast и AirPlay 2, Bluetooth, USB), поддержка DSD до 11,2 МГц и PCM до 32 бит/384 кГц, функция Space Tune, подстраивающая звучание системы под ее расположение в комнате, и своеобразный космический дизайн.

Колонка побольше — SC-C50 — получила по три твитера, три НЧ-динамика и один сабвуфер диаметром 12 см, а SC-C30 — по два твитера, два НЧ-динамика и один сабвуфер такого же калибра. Обойдутся SC-C50 и SC-C30 в 78 000 и 65 000 рублей соответственно.

Комментарии

#

Усь, конечно, Красавец. Интересно, как это все звучит)

Частично посмотрел презентацию, красиво "чешут"))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Да в общем всё красивое:)) Эстетика прошлого, привязанная к реалиям сегодняшнего дня. Года три назад приглашали на прослушку типа музцентра - напольники и блок. Вроде тыщ в 40 он обошёлся человеку. Было за него обидно:(( Он их достаточно долго искал в России, потом в свой отпуск купил в Германии. Звук совсем не соответствовал цене. Звучало это ...ну как музыкальный центр.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

Слушаю SU G700 уже несколько месяцев (АС - Revel Concerta 2 F36) - очень доволен. Классика, джаз, электронная музыка идёт на ура, сцена шире колонок, большой запас мощности. Нейтральный, очень детальный, объёмный звук. До того с теми же колонками использовал хвалёный Peachtree Nova 150 - не идёт ни в какое сравнение, продал его на фиг, а новый хозяин счастлив. Видимо, каждому своё.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Oscar #

Видимо да:))

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Oscar #

👍. Как у него обстоит дело с воспроизведением НЧ диапазона. Характер (окрас) звука темный или яркий?

- 40 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

я, извините, не совсем понимаю, что есть тёмный и яркий применительно к басам. Могу сказать, что басы в данном случае не проваленные, не глухие и не размытые, не выпирают и не глушат другие звуки. Басы, средние и высокие я выставил на максимум в тон-контроле. В целом ровный, хорошо сбалансированный звук. Пробовал сначала с этим Техниксом Martin Logan Motion 40i. - получилось отлично, но потом всё же вернул их к другому своему усилителю, а к Техниксу приставил Revel. Звучит чуть иначе, но это уже из-за особенностей конкретных колонок. Когда мне хочется в какой-то записи больше басов, подключаю сабвуфер Мартин Логан Dynamo 400. В общем моя связка меня радует. Потраченных денег не жалко.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Oscar #

Ой, а на максимум-то зачем тембр блок выставили? Техника такого класса должна всё отрабатывать в pure direct.

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Teufmann #

Алексей, на сколько я помню Техникс звучит только с тембрами на полную:)) Даже не самый таки дешёвый. Тот комплект, что я слушал, без темброблока совсем уж унылый звук имел.

- 43.98 дБ +
⇡ в ответ @Teufmann #

Признаться, я сделал это по старой советской привычке. Вот вы меня заинтриговали, и я отключил темброблок. Разницы в звучании не обнаружил, кроме того, что звук на всех частотах в целом потерял несколько децибел, т.е. стало играть немного тише - как-будто с 50 минут ручку регулятора громкости перевели на 45. В общем, кому нужно, может с помощью темброблока менять соотношение громкости высоких, средних и низких. Такой упрощённый эквалайзер этот темброблок.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oscar #

Спсибо, что делитесь впечатлениями. Я имел ввиду темный или яркий окрас звука в целом.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Он не тёмный и не яркий - нейтральный. Повторюсь - джаз, классика и электроника отыгрываются прекрасно. Для рок музыки предпочитаю другие свои сетапы с более яркой, мясистой подачей.

- 50 дБ +
#

Уже несколько лет, как фирму "возродили", а с тех пор ничего нового. Этот G700 как был, так и есть. Редизайн только сделали. А так то же самое По отзывам - кроме стрелок, в нем особо ничего интересного нету. По ощущениям,на сегодняшний день: техника не особо интересная и откровенно дороговатая.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Вот отзыв - посмотрите. Я посмотрел, купил и сам убедился, что мужик не врёт. Усилитель действительно хороший, да ещё и красивый. Что касается цены - ну да, дороговатый. Всё качественное недёшево, так жизнь устроена.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

https://www.youtube.com/watch?v=9j1ekgzBiL8 - это ссылка на отзыв, почему-то с первого раза не вписалась в комментарий

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Oscar #

Если щёлкнуть правой клавишей на видео, в выскочившем меню можно скопировать URL видео, и тогда вставится не ссылка, а само видео:))

- 46.99 дБ +
#

Ужос ! Перечисляемые в статье различия моделей проигрывателей - сплошные ляпы ! Или я ошибаюсь ? Наверное, в статье речь идёт о каких-то эксклюзивных моделях, ориентированных строго на российский рынок ? В общем, нифига не смешно .

- 53.01 дБ +
#

Цены просто зверские. Скорее всего такая ценовая политики приведет к коммерческому провалу на рынке РФ. Просто сравните цены с европейскими.

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Никто у нас не воспримет, что Technics, в прошлом оплеванная всеми бюджетная фирма, это оказывается (внезапно) сейчас HighEnd.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Ну-ну, SP-10MKIII это ну такой бюджетненький аппарат конечно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

оплеван всеми весь техникс скопом ,или какие то отдельные аппараты?))), я вот слышал разные аппараты техникс , в разное время , да нормально все играло,

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

👍👍👍

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

техникс бюджетная? потому что ты бюджетку покупал? а ктото покупал техникс а1 за миллион йен.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @infinity #

У всех брендов были...скажем попытки залесть в хайэнд. Даже у LG :)) И Самсунга :)) Другой вопрос - удалось ли?

- 46.99 дБ +
#

против

Хотя с доставкой и налогом наверно выйдет так же.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

на аналогseduction он стоит 830 евро (exc. VAT). С учетом доставки и таможни это выходит не больше 90 килорублей.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JBricks #

Не смущает разница в цене в 200 евро? Я бы задумался:))

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

MSRP в Британии этого проигрывателя - 900 фунтов. Это с учетом VAT, который вычитается при доставке в РФ.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @JBricks #

Уже посмотрел. 898 если быть точным:)) С доставкой в Россию получается больше тысячи.

- 46.99 дБ +
#

Обзор усилителя и стримера с cd плеером хотелось бы, по вертушкам думаю и так понятно, +/- предыдущие поколения думаю не сильно отличаться будут

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Stepan1991 #

👍👍👍.

Было бы очень интересно увидеть тесты данных аппаратов "вертушек". Особенно если бы их провел Виктор Горбатов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

а что там тестировать, сомнений нет, что там все зер гут

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Тест будет, уже в работе. Пока привезли самую потенциально-ходовую вертушку 1500С.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Здравствуйте, Виктор! Очень большие надежды на ваш "полнокровный" обзор. Возможно, откроете "чудесный дуэт" этого проигрывателя с головкой, о связке с которой и не подозреваем. Опыты с матом, с кабелем питания, фоно-кабелем - очень интересны. В своё время подписывал петицию за возобновление производства проигрывателей Technics, тогда было мало надежды, потом была радость о первой модели, но недоступной по цене, и наконец-то, появление SL-1500C, созданной целенаправленно для любителей музыки. Удачи, терпения и вдохновения, Вам! С огромным интересом и Уважением!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

А мне, как "анти-винильщику" интересен был бы тест CD проигрывателя и усилка.

Не планируется?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Приятная новость, Виктор. Ждём ваших впечатлений от общения с аппаратом.

- 50 дБ +
#

SL-1000R забоялись привезти значит. Жаль.

- 50 дБ +
#

ну как мне кажется давать оценки все же стоит лишь после того как сам послушаешь то о чем написано в статье, а так все рассуждения что техникс ни о чем , это лишь домыслы

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Вот прям свежую линейку не слушал. А вот...даже не знаю как назвать...не музцентром же:)) Продавали их как вместе, так и по отдельности, это один из первых аппаратов "возрождённого" Техникс. Стоил, напомню, 40000. И не рублей. Звук реально на уровне музыкального центра за 300 уе. Никак не ХайЭнд:))

- 50 дБ +
#

как написал выше Игорь Анатольевич усилители так себе . на мой взгляд если хочется японских стрелочек а на японскую супер двойку денег нет L+A то лучше Onkyo или Yamaha.

Это мое личное мнение от прослушивания в Мюнхене. Что касается Вертушек - претензий нет )

Если нужен директ драйв и не за сумасшедшие деньги то всем сюда !

что касается цен на мой взгляд они вполне адекватны. в нынешней ситуации невозможно сделать дешевле чем в европе или как в европе .

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

А что были ситуации,когда можно было дешевле,чем в Европе?Это только если доллар 140 будет,тогда да в течении 2-3 дней будет возможность купить дешевле,чем в европе.

Что касается звука,так японские всегда проиграют,потому что японских брендов мало-пионер,техникс,ямаха,маранц,денон,онкио.

А всех остальных в десятки раз больше и кто-то их должен покупать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Valter #

Да, перед 2014 годом много чего стоило дешевле чем в Европе.

- 46.99 дБ +
#

наконец вертушки нормальные в продаже появятся новые, и цена вполне, а не это издевательство с палками из карбона на пасиках, от других фирм. ус за 220 в Д, я бы побоялся

- 50 дБ +
⇡ в ответ @infinity #

Вы серьезно думаете что карбон и пасики это издевательство ? а директ драйв это решение всех проблем ?

micro seiki наверное идиоты были что топовые вертушки пасиковые делали ?

- 60 дБ +
#

Так и не смог понять, дно у проигрывателей из резины, как и раньше?

- 50 дБ +
#

Да на...они нужны за такие деньги.....+ жадность российских торговцев

- 50 дБ +
⇡ в ответ @HORSE242 #

Вам не нужны,а мне вот нужны.Всё время только ноете,во всех комментариях вас цены не устраивают,сами не устали от нытья?Это все же техника,а не кусок хлеба,не нравится покупайте на алиэкспресс,там все дешево.

- 50 дБ +
#

все хорошо.то что вовремя. в свое время я мечтать не мог о такой вертушке.а теперь .купил бы ее только для эстетического самоудовлетворения.видимо их производство и возобновили для ностальгирующих меломанов и аудиофилов..я очень сомневаюсь что они качественнее .например. клираудио или трансротор

- 50 дБ +
#

Свои знаменитые дискманы почему не вернули на рынок?

- 50 дБ +
#

Ну если с LP проигрывателями более- менее ясно ( я имею ввиду востребованность на рынке и репутация Technics) то вот цифровой проигрыватель за 289000р., на мой взгляд, вещь чрезмерно дорогая и трудно реализуемая.

- 50 дБ +
#

Тут нужно отметить один несущественный момент, который может отпугнуть заядлых аудиофильщиков.


Как правило, производители техники в рамках одной линейки стараются делать (и делают) полную совместимость по характеристикам между устройствами. Например, Chord: если стример/плеер умеет принимать поток DSD512/PCM768, то он его умеет передавать и дальше на цифровой усилитель, который потом этот поток сконвертирует в аналог и выдаст на колонки. Таким образом, цифровой усилитель так или иначе получит DSD512/PCM768.


SU-G700 является полностью цифровым усем (pure digital amp). Это значит, что аналоговый сигнал, приходящий на RCA-входы усилителя, сначала оцифровывается, далее передаётся в цифровом виде по внутренним цепям (это хорошее решение для избежания помех), далее конвертируется в однобитный поток (апсемплинг JENO для ДельтаСигма) и через простые фильтры вываливается в аналоговом виде на АС. Так работает большинство pure digital усилков.


При этом если на усь приходит цифровой сигнал, например, через SPDIF, то он без каких-либо изменений отправляется сразу на конвертацию в однобитный поток (апсемплинг JENO) и через простые фильтры вываливается в аналоговом виде на АС.


Тут всё чудесно.


Но в паре к усю придумали стример/плеер SL-G700. Который умеет проигрывать DSD256/PCM384. И вот тут засада. Усь SU-G700 тоже умеет DSD256/PCM384, но с SL-G700 такие разрешения получить никак не сможет. Потому что SPDIF у обоих устройств умеет максимум 192/24, а USB-выход на SL-G700 для передачи DSD256/PCM384 производитель по неясной причине решил не ставить.


Таким образом, если в этой связки использовать SL-G700 как стример, то сигнал можно подать несколькими путями:


Цифра:

1. DLNA PCM384 --> SL-G700 даунсемплинг до PCM192 --> RCA SPDIF --> RCA SPDIF SU-G700 --> АС
2. DLNA DSD256 --> SL-G700 даунсемплинг до PCM192 --> RCA SPDIF --> RCA SPDIF SU-G700 --> АС
3. DLNA DSD64/128 --> SL-G700 DoP --> RCA SPDIF --> RCA SPDIF SU-G700 --> АС

Аналог:

1. DLNA что угодно --> SL-G700 DAC AK4497 --> RCA SPDIF --> RCA SPDIF SU-G700 --> SU-G700 ADC BurrBrown PCM1804 --> АС


Как видно, в цифре передать между устройствами поток с разрешением выше 192/24 не получается, а в аналоге происходит несколько конвертаций DAC-ADC, что разрушает концепцию "Цифра от источника до АС".


Следовательно, для доставки до SU-G700 разрешений выше 192/24 придется либо проигрывать файлы с флешки на самом усе, либо рассматривать применение стримера/бриджа с USB-выходом. В оригинальной связки устройств Technics 700-й серии это не представляется возможным.


Отмечу также, что по сложившейся традиции SACD играется только на аналоговых RCA со всеми вытекающими.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jsts #

Быстрофикс:


Аналог:

1. DLNA что угодно --> SL-G700 DAC AK4497 --> RCA --> RCA SU-G700 --> SU-G700 ADC BurrBrown PCM1804 --> АС

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.