Усилители

Technics представила цифровой интегральный усилитель референсного класса SU-R1000

Теги: #Technics

Technics представила интегральный усилитель референсного класса SU-R1000, в разработке которого был учтен опыт успешных моделей сравнительно недавних выпусков — таких как представленный в 2014 году референсный интегральник Technics SE-R1.

Прежде всего, SU-R1000 — это цифровой усилитель. Наряду с эксклюзивными технологиями LAPC (Load Adaptive Phase Calibration — алгоритм адаптивной оптимизации импеданса динамика) и JENO (устранение джиттера и оптимизация формирования шума), в нем использована технология ADCT (Active Distortion Cancellation Technology).

Как утверждается, быстрая и бесшумная система импульсного питания позволила увеличить соотношение сигнал/шум. Питание новинки распределено между четырьмя независимыми блоками, обслуживающими отдельные компоненты системы. В этих источниках питания использованы нелинейные компоненты на базе GaN (нитрид галлия) с низким сопротивлением.

В качестве источника питания для встроенного тактового генератора SU-R1000 была использована батарея. Это позволило устранить неблагоприятное влияние шума источника питания на сигнал синхронизации.

В SU-R1000 встроен интеллектуальный фоно-предусилитель, в котором использованы цифровые технологии для получения точной кривой эквализации. По словам разработчиков, он способен вернуть высокое качество звука благодаря компенсации перекрестных помех картриджа и улучшению частотных характеристик. Для правильной настройки системы к усилителю прилагается специальная калибровочная виниловая пластинка.

Обширные коммутационные возможности SU-R1000, кроме аналоговых входов, среди которых есть и вход Phono XLR, включают и два разъема USB-B для работы с периферийным цифровым оборудованием. Ожидается, что цена интегральника Technics SU-R1000 составит 8 000 евро.

Комментарии

#

...8000 евро... однако...

- 56.02 дБ +
#
Ожидается, что цена интегральника Technics SU-R1000 составит 8 000 евро.

О, да! Мы так этого ждали!

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Я уверен что это лучший усилитель на земле ! Он японского бренда , а это дорогого стоит , можно брать без прослушки . Плюс очень немаловажно что он Малазийской сборки , а это вам не Китай!

И главное стрелочки !!!!

В общем ждем и копим заветные 8000 EUR!!!!

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Простите, Ваш комментарий является сарказмом или всё-таки нет ?..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @romvallat #

Надеюсь, что это был сарказм))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @romvallat #

Кто знает @Leo, тот понял что это сарказм:)

Мне больше понравилось что ни в пресс-релизе ни в этой новости не указана мощность этого усилка. Бла бла бла, стрелочки....8К€. Налетай разбирай:))

В этом сегменте уххх как Техниксу не сладко придется. Но да, красивый!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Ну 220 потребляемой, цифровой, значит наверно 2х100.

- 43.98 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

В таком случаем ML5805 смотрит на этот Техникс с одобрением:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

За 8т евро можно купить 10 отличных цифровых усилков, и ещё останется....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YURIYs #

Само собой. А вместо новой Audi за 50К€ можно купить 50 отличных автомобилей и еще останется. Крепкого вам здоровья.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @romvallat #

Конечно именно он .

- 50 дБ +
#

Это хоть и высокая, но нормальная цена. Те же Sony S-Master стоили в районе 5 тыс., а цифровой усилитель Sharp, так вообще под 18 тыс. долларов. И это был доллар середины нулевых, а не нынешний более дешевый.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @USHT #

Все бы ничего, только где сейчас Сони и Шарп в хай-фай? Вот и Техникс видимо снова хочет «туда же»:)

- 50 дБ +
#

"Ожидается, что цена интегральника Technics SU-R1000 составит 8 000 евро" - 😭

- 50 дБ +
#

Сзади вроде как просматривается потребляемая мощность 220 ватт. Пусть это и цифирьное усиление, однако ж маловато за такие деньги.

- 50 дБ +
#

А так Техникс повторяет те же ошибки прошлого Sony и Sharp: наличие множества аналоговых входов. Включая даже специальный вход для подключения новомодного винилового отстоя. Ведь как в цифре ни обрабатывай и ни усиливай, на выходе получится всё тот же аналоговый звук. Вот будут "большие гуру" от "небольшого ума" подключать к нему всякий винильно-кассетный треш, а далее сыпать гневными комментами: что-то звучит как обычный усилитель. нет ничего в нём цифрового. На этом Японцы в нулевых и погорели.

- 39.21 дБ +
⇡ в ответ @USHT #

особенно доставляла Sharp, предлагая к своему усилителю за 18тыс ещё спец. плеер за 10 килозелени :) Ну хоть между ними сделали интерфейс безджиттерный. Уже похвально. не смотря на провальный продак-плеймент.

- 38.54 дБ +
#

По описанию - очень интересный, на фоне прочих дорогостоящих изделий изготовленных по принципу “возима полки пирожокгыпекс” Фонокорректор на DSP ажется странным решением, но по большому счёту прослушивание винила на любом УМ с цифровым модулятором - довольно сомнительное занятие независимо от типа фонокорректора

- 46.99 дБ +
#

Что набросились на этот Техникс? Во -первых он красивый, за это можно и заплатить.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Очень похож на оконечник Онкио.

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Очень похож, и не только он, а вся линейка, как мне показалось

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Да да, и я того же мнения :)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.