Акустика

Винил Джем 2019: Michell Engineering в окружении AudioValve и ProAc

Теги: #Винил Джем 2019#Michell Engineering#AudioValve#ProAc#Ortofon#SME

Организатор «Винил Джема 2019», компания «Нота+», покажет систему на базе проигрывателя Michell Engineering Orbe SE, в названии которого SE значат не «Special Edition», а «Spider Edition». Такое название проигрыватель получил благодаря особой пружинной системе подвески.

Толстый (60 мм) диск проигрывателя изготовлен из акрилово-винилового композита и по резонансным характеристикам очень близок к самим пластинкам, благодаря чему образует с виниловыми дисками единую систему. Фиксировать пластину навинчивающимся клэмпом на этом диске обязательно. На проигрыватель установят тонарм SME-IV с головкой Ortofon Cadenza Black.

Обработку и усиление сигнала обеспечат устройства AudioValve: фонокорректор Sunilda, предусилитель Conductor и мощник Baldur 300. Фонокорректор работает с головками MM и MC и, фактически, представляет собой два фонокорректора, собранных в едином корпусе. Поэтому к нему можно одновременно подключить два проигрывателя. Входное сопротивление и емкость можно выбрать с помощью регуляторов на фронтальной панели.

Предусилитель Sunilda работает в чистом классе A без обратной связи. Для каждой фазы сигнала в каждом канале он использует по три лампы 6N1P, а далее, после моторизованного потенциометра Alps, следует второй контур усиления, где на каждый канал приходится по одной лампе 6N6P. У него два выхода и шесть линейных входов, а встроенный микропроцессор запоминает уровни громкости для каждого из них и считает число наработанных часов.

Мощник Baldur 300 выдает почти 240 Вт при искажении в 1%. Автоматическая подстройка ламп позволяет получить от каждой установленной лампы максимальный результат. Схема усилителя построена так, что лампы можно менять в процессе работы — это позволяет сразу же оценить разницу в звучании.

К усилителю подключат акустику ProAc Carbon Pro 8 с динамиками, изготовленными из углеродного волокна. Этот легкий, но прочный и жесткий материал позволил добиться от акустики «высочайшей аккуратности и детальности» во всем частотном диапазоне и воспроизведения серьезного баса. Друг с другом компоненты соединят кабели Living Athmos.

Суммарная стоимость компонентов без учета тонарма и головки составляет чуть более 5,4 млн рублей. Познакомиться с системой хозяев «Винил Джема» и другими комплектами удастся 1 и 2 марта в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2019»

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.