Винил

«Винил Джем 2020»: обновленный Thorens в компании Sumiko, McIntosh и Sonus Faber

Теги: #Винил Джем 2020#Thorens#Sumiko#McIntosh#Sonus Faber#Bassocontinuo#Synergistic Research

Дистрибьютор Armada Sound привезет на выставку-ярмарку «Винил Джем 2020» возрожденную легенду — проигрыватель винила Thorens TD1601. Это новая модель, созданная на базе проигрывателя TD 160, ставшего частью одной из самых успешных линеек бренда.

В проигрывателе использованы конические пружины для демпфирования и подвески субшасси — причем монтируются они не на верхней плате, как раньше, а на нижней. Специальная стальная направляющая удерживает субшасси от горизонтальных колебаний. Опорный диск у TD 1601 такой же, как у TD 160 — двухсоставной, с внутренним пассиком и толстым резиновым матом. Из удобных дополнительных фишек есть автостоп с поднятием тонарма и возвращением на место, XLR-выходы и акриловая пылезащитная крышка.

Проигрыватель оснастят MC-головкой Sumiko Starling, на разработку которой ушло три года. Эта модель относится к старшей линейке Reference Series и, как утверждает компания, отличается «впечатляюще широким частотным диапазоном и превосходным показателем разделения каналов», а также «великолепным трекингом и способностью отлично сочетаться с любыми современными тонармами и виниловыми проигрывателями».

Обработку сигнала и усиление на себя возьмут аппараты McIntosh — ламповый предусилитель С2700 и серьезный мощник MC275 mkVI. А еще в систему добавят дополнительный источник — SACD/CD-прогирыватель McIntosh MCD350. Финальным звеном системы станут напольные Sonus Faber Olympica Nova III — недавно вышедшее третье поколение этой акустики.

Все компоненты разместятся в стойке Bassocontinuo ACCORDEON XL4 10th anniversary, а друг с другом их свяжут кабели американского бренда Synergistic Research.

Выяснить, получилось ли у Thorens возродить легенду, можно будет 28 и 29 февраля в салоне «Нота+» в Казанском переулке, 2-4, с 11:00 до 18:00. Подробнее о «Винил Джем 2020».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.