AV-ресиверы и процессоры

Компактный ресивер Yamaha RX-S602 Slimline привезли в Россию

Теги: #Yamaha

Компактный ресивер RX-S602 Slimline с поддержкой MusicCast Surround компания Yamaha представила еще в 2018 году. На тот момент было известно, что устройство выйдет на американский рынок, а про Россию информации не было. Наконец, Yamaha объявила о старте продаж RX-S602 Slimline у нас.

В пресс-релизе RX-S602 назвали «ультракомпактной версией ресиверов 80-й серии»: высота корпуса модели составила 111 мм. Несмотря на скромные габариты, RX-S602 получил весьма достойный набор мультимедиа-технологий.

Ресивер снабжен встроенным усилителем общей мощностью 100 Вт на пять каналов, схемами с полным аналоговым/цифровым разделением, поддержкой сетевых сервисов и протоколов (имеются Bluetooth 4.2 и AirPlay 2), функцией беспроводного ДК 5.1 через технологию MusicCast Surround, а также поддержкой форматов 4K, Dolby Vision, HDR и HLG.

Отдельный акцент сделали на сетевых возможностях: аппарат умеет проигрывать музыку с Deezer, Spotify, Tidal и других платформ. Также есть поддержка локальных источников в качестве до 32 бит/192 кГц для WAV/AIFF и DSD 11,2 МГц. В основе преобразования цифры в аналог лежит модуль из нескольких чипов Burr-Brown.

Благодаря наличию четырех HDMI-разъемов (версия 2.0) на входе и одного HDMI-разъема на выходе, поддерживающего расширенную реверсивную передачу аудиосигнала eARC, пользователь сможет интегрировать все устройства в единую HDMI-систему.

Также стоит отметить встроенную технологию виртуального звукового поля Cinema DSP. Эта система призвана дать «реалистичное звуковое пространство кинотеатра», а фирменная калибровочная система YPAO автоматически настроит звук в соответствии с акустическими и архитектурными характеристиками помещения.

Рекомендованная розничная цена RX-S602 Slimline составила 45 990 рублей.

Комментарии

#

Ну где ж он Slim?

Slim - это Pioneer VSX-S520, например

- 50 дБ +
⇡ в ответ @lexxkiev #

По сравнению с компонентами Ямахи.

- 50 дБ +
#

DSD многоканальный не поддерживает. Обидно урезанный ресивер! Какой-нибудь старый 663 и то поддерживает.

- 50 дБ +
#

Здравствуйте. Совместима ли акустика Spendor s3/5r2 с данным ресивером, приоритет именно прослушивание музыки. Спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rolan #

Ну как вам сказать...звук-то будет, но вот какой...Скорее всего никакой. Да и использовать акустику за 1200 евро с АВ-ресивером за 400, как-то не комильфо. Особенно для прослушивания музыки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Покупал новыми запакованными за 38 тысяч, на распродаже в октябре 2020. Звук будет, но наверное никакой, значит надо идти в сторону Naim nait 5si, как минимум.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rolan #

Они в 2013-м стоили почти 48000 рублей. Ну и их могли вам просто подарить. Так что, исходя из затраченных средств нужно исходить? К конфете упаковку из дерьма делать?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Конечно же нет, не ищу баланса в цене между акустикой и усилителем.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rolan #

Присмотрите что-то более хорошо звучащее, и желательно стерео, а не многоканальное, и будет вам счастье:)) Но только не ожидайте от Спендоров яркого и глубокого звука. Они очень музыкальны, но не опускаются в глубины баса и не поднимаются к вершинам хрустального звука. Очень сдержанный, ровный звук, без скукоты и занудности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rolan #

Ваш Spendor является репликой классического BBCмонитора. На форумах принято считать, что этот тип акустики, несмотря на маленький размер, "тугой" и "раскрывается" на "сильноточных" усилителях. А как оно на самом деле - нужно самому слушать.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.