Музыка

Альбом Yello «Point» перемикшировали в Dolby Atmos

Теги: #Dolby#Universal

Пионеры и патриархи электронной музыки, швейцарский дуэт Yello, славятся качеством записи и точностью исполнения своих треков. Многие их произведения используются в качестве тестовых композиций. Не исключением стал и последний альбом Yello под названием «Point». Лейбл Universal Music Group принял решение создать версию «Point» в Dolby Atmos.

Перемикшировать альбом поручили мюнхенской продакшн-компании MSM studio group. В ее распоряжении — специализированные студии, оборудованные акустикой PMC в конфигурации Dolby Atmos. Об этих системах мы писали неоднократно. Колонки PMC применялись в недавней презентации Atmos на выставке Rolling Stones Unzipped Exhibition.

Основатель и управляющий директор MSM studio group Стефан Бок (Stefan Bock) уже имеет опыт работы с Yello. Бок подробно обсудил с Борисом Бланком (Boris Blank) из Yello художественные замыслы проекта. Studio Group получила отлично подготовленные записи и файлы сессий. На базе этих материалов и подготовлена версия «Point» в формате Dolby Atmos. В микшировании принял участие аудиоинженер Дэвид Меркл (David Merkl).

Борис Бланк из Yello послушал пространственную версию альбома в кинотеатре Цюрихского университета искусств. Он отозвался о версии «Point» в формате Dolby Atmos как о бережно созданном звуке Yello в новом аудиоизмерении. О распространении, цене и доступности альбома в новой версии пока ничего неизвестно.

Комментарии

#

Кстати, у многоканальной музыки на современных ресиверах есть шанс: теперь они все имеют встроенную коррекцию, причём уже реально хорошую. Что позволит слушать не пук-вокруг, как оно было в нулевых с SACD, а реально четкий и оптимизированный многоканал на любых АС и любом помещении. Жаль в нулевых этого не понимали. А когда поняли – было уже поздно. Да и сами ресиверы немного по качеству тоже подросли.

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @USHT #

В начале нулевых это понимали поэтому в 2001 году был выпущен Pioneer VSA-AX10, имеющий встроенную коррекцию, который мог принимать защищенный цифровой сигнал SACD/DVD-A по интерфейсу ILink ( IEEE 1394 ) c плейеров, которые могли передавать сигнал по такому интерфейсу, например Pioneer DV-757 или других с такой возможностью.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

я не говорю про отдельные аппараты. имею ввиду массово внедрение. а массово стало лишь к концу нелвых, когда на хайрез уже забили.

- 50 дБ +
#

Раздобудем как-нибудь. Потом...

Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!
- 50 дБ +
#

Почему неизвестно... На днях его скачал и слушал...:-)

- 50 дБ +
#

Послушал, отличный звук, чудесный Dolby Atmos. Побольше бы такой музыки. Но по возможности хотелось бы и в других объёмно ориентированных кодировках, DTS.X и AURO-3D. Соответствующая аппаратура для прослушивания есть!!!

- 50 дБ +
#

В этом месяце в заново сведенном ATMOS на всем известных ресурсах появились Blu-ray audio: The Rolling Stones - Goats Head Soup, King Crimson 69 , R.E.M. - Automatic For The People. В AURO-3D Blu-ray audio: Lichtmond - 3 Days Of Eternity.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.