Приложения

Премиальные сервисы YouTube Music и YouTube Premium начали работу в России

Теги: #Google#Youtube#стриминг
9ba1855158398b4dbf50c34f831634f1

Вчера Google запустила в России музыкальный стриминговый сервис YouTube Music и YouTube Premium, охватывающий и видеоконтент. В мае мы уже знали стоимость подписок на сервисы в iOS-версии — 229 и 249 рублей за Music и Premium соответственно.

Владельцы устройств на Android, а также те, кто планирует пользоваться сервисами с ПК, заплатят меньше — 169 и 199 рублей соответственно. Более высокая стоимость для пользователей i-девайсов связана с дополнительной комиссией Apple.

Те, у кого уже оформлена подписка Google Play Music, смогут использовать YouTube Music без ограничений. Без подписки между треками сервис запустит рекламу и не даст слушать музыку в офлайн-режиме. Подписка YouTube Premium отключает рекламу и в музыкальном сервисе, и в видеохостинге, а также дает доступ к эксклюзивным шоу.

Как и Google Play Music, YouTube Music собирает персонализированные плейлисты на основе местоположения пользователя, истории просмотров и прочих параметров. Треки искать в сервисе можно не только по названию, но и по описанию.

Помимо России, премиальные сервисы YouTube работают уже в 17 странах.

Комментарии

#

Пытался немного (и недолго) разобраться в том, что это даёт - и не обнаружил в перечне даже в "Премиуме" и намёка на более высокое цифровое качество материала... Ну и зачем оно тогда надо... Яндекс.Музыка (и не только) хоть HQ за деньги предоставляет, а тут платишь фактически за отсутствие рекламы (маленький лайфхак: "эдблокер" в браузере - и нет никакой рекламы в "Ютубе")...

Да, и кстати, в Крыму этот сервис (YouTube Music) не работает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #
Да, и кстати, в Крыму этот сервис (YouTube Music) не работает.

Ну ясен пень.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #
Да, и кстати, в Крыму этот сервис (YouTube Music) не работает.

А прокси? Я в Крыму только через прокси и выхожу в интернет. В свое время, на пике популярности "Покемонов", поехал и таких редких покемонов наловил!


- 50 дБ +
⇡ в ответ @aEdwardos #

Через VPN то понятно, что работает, но я принципиально даже лайки тем видео не ставлю и в плейлисты не добавляю, пользователь которых запретил показ в моём регионе - с какой стати я должен мучиться с покупкой контента (музыка/видео/программы)! Да я лучше влезу на проверенные временем всем известные сайты! Хотя я и без того на них влезу))...

Если с меня отказываются брать деньги (и ведь реально отказываются - даже возвращают упорно обратно на счёт, если и получается первоначально сделать оплату), то это ведь не мои проблемы - если мне нужен контент, я то найду способ (за редким исключением), но тогда ещё и платить за это... Ну а данный конкретный сервис, как по мне, и возни той не стоит - не наблюдаю я для себя в нём какой-то ценности вообще...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Le_Duk #

не все измеряется лайками и деньгами, существуют и другие принципы

у вас нет резона обижаться на политику правообладателя, он волен вести себя как Герман Стерлигов в хлебной лавке

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.