Помогите подобрать ресивер для 5.0-комплекта акустики 5.0 Microlab V3650C на 4 Ом. Склоняюсь к Integra DS3-X или Denon AVR-X250BT, но есть сомнения, т.к. нет возможности их прослушать вместе.
Ответы
Denon AVR-X250BT может работать только с акустикой 6 и 8 Ом, поэтому для вас подходит только Integra DS3-X. Это ресивер бюджетного уровня, который подтверждают и пружинные клеммы для акустики. У него нет линейного выхода на сабвуфер LFE, а встроенный усилитель мощности и пружинные клеммы для пассивного сабвуфера как у недорогих коробочных кинотеатров. Судя по габаритам имеет цифровое усиление. За его цену можно приобрести на авито неплохой ресивер, только смотрите в характеристиках, чтобы поддерживал вашу акустику 4 Ом. Обычно это ресиверы с выходными усилителями на дискретных транзисторах, те которые поддерживают акустику только не ниже 6 Ом имеют усилители на гибридных микросхемах. Мое мнение : для домашнего кинотеатра обязательно необходим сабвуфер, а для музыки хороший закрытый сабвуфер, как бы не были неплохи фронты, поэтому я для себя взял бы другой ресивер на авито.
Зря вы думаете, что у этого Денон будут проблемы с АС на 4 Ома. Скорее всего, всё будет отлично (учитывая уровень) играть. Конечно, комната должна быть не больше 14 м2, а ручку громкости не стоит сильно крутить. ТС, если вы не любитель тяжёлой музыки и запредельных уровней в кино, то можно и Денон рассмотреть, но на вторичке за эти деньги, действительно можно купить аппарат намного интересней.
Комната 18 кв.м., не любитель тяжёлой музыки, но хотелось бы все-таки уложиться в рекомендованные производителем значения. Поэтому ищу что-то подходящее. На какие аппараты на вторичке/бренды/модели стоит смотреть в первую очередь?
Согласно мануалу производитель предупреждает http://manuals.audiomania.ru/d... что этот Денон не может работать с 4 Ом акустикой, только 6 или 8 Ом. Я 2 года рисковал: эксплуатировал подобный ресивер с 4 Ом акустикой, ничего не сгорело, но на высоких уровнях громкости несколько раз защита отключала ресивер по перегрузке.
который подтверждают и пружинные клеммы для акустики.
Не понял этот момент, что мешает использовать голый провод или любую комбинацию коннекторов?
![](http://img.stereo.ru/v2/27/752dbd9-47d9-4bee-9809-533b40616e87.jpeg)
что мешает использовать голый провод
Ничего не мешает. Просто обычно пружинные клеммы ставят на нижние линейки аппаратуры, а повыше идут винтовые.
ну хз, а как вам в руки попадутся какие-нибудь Rogers dB101?
![](http://img.stereo.ru/v2/2a/a919d8d-c53a-4288-826c-c4baca7bb81c.jpeg)
Ну я нагуглил что они вышли в 96 году и стоили 400 фунтов за пару.
Не так уж и дорого даже в то время. Ну и к тому же в 90х прижимные клеммы были много где. И кстати если взглянуть на усилители тех времён, то много где провод питания несъёмный. Как бедные аудиофилы тех времен жили со стандартным кабелем, ума не приложу 😀
Кстати бананы вполне себе входят в пружинные клеммы:))
Спасибо за ответ! Если смотреть на авито, то на какие бренды, модели и характеристики следует обращать внимание, помимо поддержки акустики на 4 Ом?
Консультант в магазине предложил ресивер с поддержкой нагрузки в 4 Ом - Onkyo TX-SR393 Black. Что скажете?
Если бы у меня было ограничение по деньгам то взял бы его. У каждого свое предпочтение по звуку ресиверов, сейчас для меня это Денон ( естественно для вас с поддержкой 4 Ом ) особенно нравится его система автонастройки. Обычно среди бюджетных неплохи Пионер опять же с учетом 4 Ом.
Самая начальная модель. Рассчитанная на работу с крохотными сателлитами и сабвуфером(активным).
Для Майкролаба вполне достойный партнер. Лучший ресивер для лучшей акустики.
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.