Усилитель к напольникам Jamo C 97 II (до 80 т.р.): Atoll IN 200 или Musical Fidelity M3Si? • Stereo.ru
ВопросCurrensy22

Усилитель к напольникам Jamo C 97 II (до 80 т.р.): Atoll IN 200 или Musical Fidelity M3Si?

Помогите подобрать интегральник к напольникам Jamo C 97 II. Бюджет до 80 т.р. Смотрю в сторону б.у.

Есть мысли по Atoll IN 200 и Musical Fidelity M3Si. Понимаю, что разного класса, но у Atoll смущают проскакивавшие тут отзывы о ненадёжности.

Прошу поделиться вашими мыслями и советами.

0рейтинг

Ответы

Kireco
0рейтинг

Доброго вечера. Надёжность тут не причём. сломаться может всё, что угодно. Но совсем не надо сравнивать Atoll и musical fidelity. MF - это совсем другой уровень звучания.

Kireco @Currensy
0рейтинг

Наоборот! musical fidelity, даже младшая, 3-я модель, - это воздух... ясность... Я их почти также, как Exposure, люблю. Да, эта техника немного не для жёстких стилей. Тут важнее передача живых инструментов, и, в идеале, в камерных составах... Но это всё равно не сравнить с Atoll . Он... пластмассовый какой-то.. Конечно, не как те же Кембриджы... (ох опять сейчас на меня их поклонники набросятся))), но и вот этой естественной ясности в них нет и в помине.

Currensy @Kostynya
0рейтинг

Тоже есть такие переживания. Конечно хотелось бы m5si взять, нона рынке поним нет предложений

Kireco @Kostynya
0рейтинг

Может быть и не на 100%, но на 90 - то потянет. Он достаточно мускулистый. А эти (впрочем, как сейчас, увы, и практически все) Jamo - в основном кинотеатральная акустика. Соответственно не настолько уж требовательная к усилению.

Currensy @Kostynya
0рейтинг

У меня еще есть e870 еще датской сборки в другой комнате , а c97 собираюсь далее менять на sonus faber lumina к лету

Kireco @Kostynya
0рейтинг

Вы меняете правила игры каждые 5 минут))). Что касается Сонусов - им, конечно, посерьезнее аппарат нужен.

Currensy @Kostynya
0рейтинг

Нет правила не меняю. Вопрос актуален . Когда возьму сонусы конечно уже буду и по усилению их отдельно думать .

Currensy @tigra
0рейтинг

У Nad в этом бюджете нет входа на оконечник ,насколько я понимаю, а мне нужно готовое решение для того,чтобы вся семья могла просто включить и пользоваться ,без лишних рисков)

Albert779
0рейтинг

У меня 100-й Attol, басы классные, впервые понравилось как звучит металл на громкости выше среднего даже на бумажных трианглах. Я, конечно, не сильно разбираюсь, но чтобы раскачать 89дб от Джамо нужен все же помощнее усилитель. 3-й Мюзикл фиделите все же слабее Атола 200.

Wadim
0рейтинг
- это воздух... ясность...

Вы хоть в курсе, что он дарлингтонах? Иногда складывается такое ощущение, что вы описываете совсем другие устройства. Но самое интересное, что конструктивно близкие аппараты вы можете характеризовать крайне противоположно. Как, например, этот MF.

Kireco @Wadim
0рейтинг

Если это ко мне реплика, то я даже не знаю, что такое этот самый "дарлингтонах"... ). Я вообще - крайне технически малоподкованный человек...Я гуманитарий, биолог... И сказать честно, мне даже не очень интересно, что там у них внутри..). Я до сих пор с трудом представляю принцип действия того же резистора или триода, не говоря уже о пентоде, прости Господи..)) (из школьного курса уже за 40 лет успел подзабыть, а в Университете это был очень небольшой курс, и уж без радиоэлектроники точно)). И все аппараты оцениваю исключительно на слух, совершенно не обращая внимания, какая у них, как говорят специалисты, "схемотехника". Но уже сравнительно большой опыт, при этом, показывает, что очень по разному могут звучать аппараты с разным "конструктивом" (как потом, иногда, меня кто-то просвещает из умных людей)), как и наоборот. Поэтому я всё больше склоняюсь к мысли, что Аудио (с большой буквы) - это всё же какая-то алхимия в большей степени, чем "конструктив" ))).

А MF я много переслушал... заканчивая тем, что сейчас у меня пред от МF...

Wadim @Kireco
0рейтинг

Да, к вам.

Все дело в том, что Дарлингтоны реально имеют свои недостатки, причем измеряемые по уровню гармоник. Но вы их не замечаете, похоже. Поэтому "воздух и ясность" - это не про них, к сожалению. А здесь еще речь идет еще и о самом младшем усилителе в линейке MF.

Wadim @Currensy
0рейтинг

Стоит учитывать в этой акустике снижение импеданса до 3 Ом в районе около 150 Гц. Не каждый усилитель справится. Но Atoll IN 200 даже выше классом чем эта акустика. Поэтому можно его рекомендовать.

Kireco @Wadim
0рейтинг

Я, опять же, не зная что такое эти самые "дарлингтоны", может быть потому в свое время, когда у меня был выбор между мощниками MF6 и Exposure 3010, выбрал 3010. Звук показался более воздушным. Но пред, как раз, показался лучше у MF. Его в результате и оставил.

Сейчас еще окажется, что эти самые дарлинготоны есть и у Expisure... тогда я совсем ничего не пойму))).

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.