12 лет  компоненты моей AV системы питались от сетевого фильтра Vincent PF-1, представленного в виде такого же как и они полноценного HiFi компонента.

И приобрел я его тогда с целью больше эстетической, нежели практической, чтобы вместо очередного лежащего на полу "пилота", пусть и профессионального ("Эх, тоже мне летчик - АС!"), данный блок гармонично занял бы свое место в стойке и радовал глаз. По сути, так оно и вышло. Vincent вписался в систему самым замечательным образом, в частности, скрыв из вида все силовые кабели подключенные к розеткам на его задней панели, не привлекая внимания, порой я даже забывал о его существовании как функциональном устройстве, типа, есть такой симпатичный приборчик и хорошо! На звучание он не оказал какое-либо существенное влияние, по крайней мере, я кроме самых минимальных изменений при его  подключении не заметил, да и вызваны они были скорей всего обычными эмоциями на уровне подсознания от появления новой вещи. А что ещё можно ожидать от фильтра, который внутри, по сути, пустышка с единственной платой, на которой скромно разместились три дроссельные катушки, несколько кондеров и ещё что-то по мелочи. В общем, привык я к нему,  жил он себе в стойке тихо-спокойно, пока, пару недель назад, я уходя из дома, по привычке, чтобы отключить аппаратуру от сети,  нажал на фильтре переключатель "Power off". А он не отключается и огонек посередке морды  светится, понажимал я туда-сюда клавишу несколько раз - безрезультатно, аппарат работает  в перманентном режиме.

Я, полагая, что дело плевое, отошёл там проводок или какой контактик отклеился, снял крышку, но визуально ничего не обнаружил, все сидит на своих местах, не висит и припаяно идеально. Я не технарь-электрик, поэтому отнес его в  ближайший сервис, там ребята проверили и сказали, что с выключателем все ОК, в чем конкретная причина им непонятно, надо менять всю плату. А где ее взять? Или последовательно методом тыка отпаивать каждый ее старый элемент заменяя на аналогичный новый, если таковой они подберут. Т.к. они в основном ремонтники по ТВ, я у них фильтр забрал и собираюсь теперь отнести его на диагностику к опытным профи по аудио... Ну а пока суть да дело, я, конечно, сразу завелся, мятущейся душе меломана покоя нет, начал смотреть, а какие сейчас похожие сетевые фильтры в природе существуют, потому как решил, что даже если мой Vincent и починят за разумную сумму, то я по любому отправлю его потом на Авито. И в результате нескольких дней усиленного прочесывания в сети, прочтения различных отзывов  и просматривания обзоров на  ютубчике и т.д., обнаруживаю для себя, что  кроме как сетевика Dynavox Х7000 выбирать мне нечего.

 Да! Мне очень нравиться Oehlbach STATE OF THE ART XXL Power Station 909 с круглым "глазом" в точь как у моих Маранцев, усилка и реса, но не за такие деньги. Точнее "фактор жены" здесь главная преграда, по ее разумению, это как так можно отдать за какой-то там "тройник" цельных 120 тыс. рупий.)) Тот  же PowerGrip YG-2 подешевле будет, но, увы, он тоже кусается.((

Корочe, не дожидаясь какая судьба уготована моему старому  Винсенту дальше, я в прошлую пятницу взял таки себе этот самый Динавокс, думая про себя, что меняю шило на мыло, т.к. у него в схеме так же только одна рабочая плата задействована (и всего-то с одной бедной катушкой!), да и собираются они скорей всего умельцами из Поднебесной в одном и том же ангаре через стенку.

Однако, сам новый  блок весит на полтора кило больше и в руках ощущается как вполне себе солидный и увесистый кирпичик, что  вызвало очень приятные ощущения когда я доставал его из коробки.

И смотрится он интереснее, опять же довольно крупный дисплейчик на борту имеется, отображающий по выбору либо текущее значение напряжения в сети или суммарную мощность подключенных к нему рабочих компонентов системы.

Светиться он, правда, нарочито ярко, странным оранжевым цветом с ядовитым оттенком, будто какой-то безумный любитель художественного китча его подбирал, но по прошествии пары дней его использования, я понял, что в этом свечении есть что-то необычное и оригинальное, к тому же дисплей отключается.

А что же звук? А звук немного удивил! Он реально изменился в области тембральной окраски и неуловимой детальности в лучшую сторону. Да, совсем немного, едва ощутимо, но при этом лёгким флёром обозначились приятные нюансы в музыке, а главное, на тихой громкости общая динамическая подача звучания стала более весомой и плотной чем было раньше...и бас явственно подсобрался. 

Но, повторяю, не настолько, чтобы "Ах!"

Так что, иногда фильтровать аудио базар сеть имеет свой определенный смысл. По крайней мере, хуже точно не будет !))