Подключения к акустике с bi-wiring • Stereo.ru
ВопросIlia197756

Подключения к акустике с bi-wiring

Уже много раз обсуждалась тема по подключению акустики по bi-wiring . Так вот , есть акустика castle knight 1 с 4 клеммами . На инструкции к этим колонкам в буклете есть указание про такое подключение , думаю , что это не обман . Можно конечно поставить вместо штатных перемычек отрезки акустического кабеля 15-20 см или на каждую пару клемм акустики подключить две пары кабеля от усилителя . Что лучше и как быстро можно почувствовать улучшение в звуке ? Если выбрать analysis -plus 12 ?

0рейтинг

Ответы

Katerina
5рейтинг

Минусовальщик, ты задолбал уже без основания минуса каждый день ставить. Не жалко всю голосовалку на меня тратить? Давай обосновуй. За что в этой ветке за каждый пост минус!? Обоснуй, или вычислю и уничтожу!

SQual @Katerina
0рейтинг

Улыбнуло сообщение, даже плюс нажал, хотя голосовалкой крайне редко пользуюсь. А по теме-вероятно минусует (или минусуют) люди из тех, чей уровень знаний в аудио недалек от нуля. Автор данного вопроса так вообще от стыда сгореть должен. Чтоб ответить на него, вполне достаточно просто закончить среднюю школу... Или тут же всплыл вопрос "что это за разъем на фото?" с приложенной фоткой оптического цифрового выхода. Это как вообще нужно не уважать форум, чтоб такое здесь спрашивать??? Скоро будут вопросы типа "нет калькулятора под рукой, извлеките мне пожалуйста квадратный корень из двух". Форум засоряется фигней, интересной только неучам, с каждым месяцем все меньше желания читать. Ни в коем случае не хочу оскорбить завсегдатаев, создающих и развивающих по-настоящему интересные статьи и обсуждения, от чтения которых иногда не оторваться. Может модераторам вообще удалять в зародыше примитивные вопросы?

Nikiniko @SQual
0рейтинг

да что вы как неродной. Надо было человеку посоветовать стекловолокна купить синглмодового.

SQual @Nikiniko
0рейтинг

Не, вдруг у человека от нового слова голова взорвется ! Кстати, идея заменить бытовой оптический Toslink на стекло не так уж и абсурдна. Ведь почему в продаже не найти кабеля длиной скажем метров 15-20? Подозреваю из-за того, что там используется не стекло, а пластик (полимер), имеющий сравнительно высокое удельное затухание. А ведь попадаются ситуации, когда очень хочется вывести с ПК (или другого источника) звук в цифре (причем оптический выход как назло без выбора) и передать его на ресивер, стоящий достаточно далеко...

Nikiniko @SQual
0рейтинг

А я как раз в той теме о этом написал - ведь ставили в своё время в сидюки разъёмы AT&T ST.

P.S. Я думаю тут дело не в материале, a в диаметре индивидуальных волокон. Вот есть у меня Audioquest - 217 полимерных волокон, 2.5 метра и Wireworld - 338 стеклянных, 0.5 метра - разницы на слух никакой. А подключаешь Монстер - уже не то.

P. P. S. https://www.amazon.com/Audioquest-Optilink-3-Meter-Digital-Toslink/dp/B002AQCGD6/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1530649218&sr=8-11&keywords=Audioquest+optilink+3

SQual @SQual
0рейтинг

217 волокон ??? Никогда не разделывал бытовые Toslink, но сильно сомневаюсь, что это не маркетинговая уловка. Потому как нет в этом технического смысла. Хотя может и ошибаюсь, но все равно не представляю технологию соединения этих 217 волокон с собственно разъемом... По работе иногда разделываю и свариваю оптические кабели для сетей передачи данных (интернет) и в них скажу Вам используется стеклянное волокно, диаметр которого 7-10 мкм. При этом типичное затухание исправного волокна не бывает больше, чем 0.22 Дб/км. Это очень мало. А в аудио кабелях используют полимер по той причине (исключительно мое мнение), что он менее подвержен повреждениям при изгибах (плюс наверняка дешевле в изготовлении). Стекло в этом плане весьма нежное, не раз попадались новые оптические патчкорды и пигтейлы, которые уже из упаковки были с повреждением волокна, хотя внешняя оболочка была без признаков излома. Как-то дома было желание от компа к ресу кинуть оптику, но она должна была быть не менее 12 метров. В продаже таких не видел и появилось желание самому сварить кабель из одномодового SM волокна, но сразу же обломался, потому как сварить стекло с пластиком оказалось невозможным.

Nikiniko @SQual
0рейтинг
217 волокон ??? Никогда не разделывал бытовые Toslink, но сильно сомневаюсь, что это не маркетинговая уловка.

Так проверить элементарно - если глядя через кабель вы можете ̶ч̶и̶т̶а̶т̶ь̶ чётко различать границу света и тени, - кабель хороший и годный. Если нет - перед вами обычное бытовое изделие с одним толстым полимерным световодом

Ilia1977 @SQual
0рейтинг

Кстати , от стыда мне гореть не надо . Вопрос был о подключении двух пар кабелей от усилителя на клеммы колонки или использовании отрезков кабеля вместо штатных перемычек при двухпроводном подключении и преимуществах данного подключения .

Expo @Ilia1977
0рейтинг

С "би ваерингом" одно время баловался с АС KEF Q 5 усилитель Densen B 100 , ощутимая разница в звуке была, когда на верх соединял VDH " Клирватер ", на низ VDH D 352 й. нравился яркий звук. Теперь от этой затеи отказался и уже с Exposure 2010S2 и "Бэвэшками СМ 1 " соединил кабелем VDH The Wind mk 2, перемычки ( железяки ) сменил на специализированные "джамперы Кубала Сосна ", поверьте, эффект заметен. Вообще тут поле для экспериментов большое, некоторые так на соединяют, что не сразу поймешь зачем и для чего.

Nikiniko @Ilia1977
0рейтинг

лично я бы оставил перемычки в покое, чай не деревянные, и подключил один кабель к клеммам ВЧ

Expo @bluesevich
0рейтинг

Не раз поднимали вопрос про " Голосовалки ", народ всякий сидит ( озлобленный российский ), приехал с дачи, смотрю, тож кому то "понравился" с 77.57 до 77. 37 нормально. И даже знаю кто, но это чья то 2я стр. там нет ни вопросов , ни комментов, с него и шлепает.

Bbhob @Katerina
2рейтинг

Это минусло тролль какой-то, я все плюсы уже потратил на оппонентов, стравить видать пытается.

mexkb
2рейтинг
как быстро можно почувствовать улучшение в звуке

В разрезе bi-wiring ваша система вряд ли способна раскрыться. Из предложенного лучше всего подключить две пары кабелей от усилителя. Выбранный вами кабель является нерациональным вложением в систему.

george @mexkb
0рейтинг

А какой смысл ?? Какими кабелями не подключай.. Я лично от би-вайр толку не слышал,тогда лучше купить хороший и нормальный акустический кабель хорошего класса,как сказала Катя.. Не всем колонкам подойдет и би-амп,тут нужно слушать лично..

mexkb @george
2рейтинг

Сечение кабеля будет больше, это еще никому не вредило. Да и перемычка это лишнее звено.

Katerina @mexkb
1рейтинг

Вооот!!!

Изначально берём более толстый кабель, а вместо перемычек тоже кабель ставим, и не надо никаких бивайрингов, так даже дешевле выходит.

amicos2017 @Katerina
0рейтинг

Перемычки лучше сделать из того же кабеля, что и основной акустический, или желательно этого же производителя но классом выше, основной кабель Van Den Hul M.C. Magnum Hybrid, и есть отрезок Van Den Hul M.C. The BREEZE Hybrid.

Nikiniko @Katerina
0рейтинг

Ну сколько там этой перемычки, но я бы, пожалуй, взял пару кусков того же кабеля, которым подключены колонки. Чисто из эстетических соображений.

Bbhob @Katerina
0рейтинг

Ок, перемычки, пусть будут заменены кабелем. Хотя контакт лучше наверно с перемычками, а длина у них никакая. Но кабеля то можно в два раза больше понапихать, если разъемы под бивайринг есть. Суммарное сечение то больше.

Nikiniko @mexkb
0рейтинг

Кабель большего сечения как правило имеет большую индуктивность. Для кабеля к колонкам это нехорошо

Bbhob @Nikiniko
0рейтинг

Считать надо не один кабель а пару. Тогда больше сечение - меньше индуктивность. Опять таки от расстояния между жилами еще как зависит, но никто ничего такого не слышит, потому как не километры провода


h – расстояние между центрами жил, мм;

r – радиус жилы, мм


Nikiniko @Nikiniko
0рейтинг

Eсто такая буква))) был кстати, способ основательно сэкономить на проводах:

Берёшь два куска антенного кабеля поприличней, на концах снимаешь изоляцию с экрана и зажимаешь в клеммы.

Bbhob @Nikiniko
0рейтинг

Так мы получим и индуктивность и емкость и сопротивление... Ключ к теплому ламповому звуку аднака.

Nikiniko @Nikiniko
0рейтинг

В действительности мы получим аккурат кабель анвлизис плюс-два параллельных пустотелых цилиндрических проводника. Как вы сами сказали, индуктивность двухпроводной линии при увеличении диаметра проводников снижается. Ёмкость - увеличится, но как раз ёмкость кабеля к колонкам абсолютно не важна, так как сопротивление нагрузки находится в пределах 2~16 Om. Сопротивление - в экране приличного антенного кабеля обычно дофига меди. А ещё вы получаете полное отсутствие скин-эффекта, если вас заботят такие вещи}]

Katerina @george
3рейтинг

Нее, не обязательно. Если за политические штучки минусы - понимаю, на что иду. Просто флуд - уж у кого как мозги устроены. Но за дельные посты все подряд минусы - удивляет.

Но спасибо :)

BS2016 @Katerina
0рейтинг

Я опять,что ли срач пропустил? В своей же футбольной ветке срач про оленя пропустил.Что же там было?

А мне насчет минусов уже не привыкать.Дельные посты или не дельные-наверное уже по привычке минусуют)))

AnegiN @BS2016
0рейтинг

а вы никогда не минусовали? я вот еще ни разу! держусь!!! думаю если и минусану то когда коммент минимум дебицел 70 наберет... у меня гейт настроен!

george @Katerina
0рейтинг

Я ни разу не наблюдал про политику.. На этом сайте..А ВАШ город люблю.. Яка там кава,мабудь найсмачниша ??Если не догадались,то моя батькивщина-УКРАИНА.. Це моя люба ненька..

george
2рейтинг

Если подытожить,то про женщин нельзя плохо писать,тем более,что на этом форуме их мало.. И я их всех люблю 🐕 У меня жена работает зам.директора в одной известной музыкальной школе-по нотам сыграет все,я на оборот.. Закрыл глаза и все... Нужно очень ценить наших женщин.. И бережно к ним относиться.. Это не про музыку,а кто вам вам стакан воды подаст,когда вы станете немощным .. Кто нибудь об этом думал ?? Я СВОЮ ЖЕНУ ни на кого не променяю..

Katerina
0рейтинг

Здравствуйте.

Нет, не считается, ибо между клеммами есть проводник.

george @Katerina
0рейтинг

Вы правы.. А если лично мое мнение,то я в би-вайр смысла не вижу,если и делать,то би-амп..Правда нужно иметь по 2 усилителя на канал.. Это одна из причин,почему я люблю активную акустику,тем более,что в 3х-полосых колонках стоят по 3 усилителя.. Кроме того,в таких колонках стоят активные кроссы..

Katerina @george
3рейтинг

Я тоже не вижу. Я за одну пару кабелей, но более высокого качества.

А вот ампинг - это да, совсем другое дело.

Wadim
0рейтинг

Невозможно снаружи улучшить то, что внутри изначально сделано плохо.

Уже обсуждалось неоднократно.

Bbhob @Wadim
0рейтинг

такую тему испортили... вот если показывать потраха, то никакой романтики не останется. А я хотел про влияние кабелей на эшелонирование глубины сцены почитать например.

Nikiniko @Bbhob
0рейтинг

Самое охренительное эшелонирование сцены я слышал однажды в джихад-такси; спереди вправо внизу был штатный динамик копейки, сзади влево - самоделка из посылочного ящика. А эшелонирование было - мама дорогая.

george
0рейтинг

Я бы все же определился,что такое би-амп и в чем разница с би-вайр,а то тут начали меряться толщиной чего то.. Есть активные колонки,а есть и пассивные-они разные,далеко не все колонки будут работать хорошо,я пробовал.. В идеале конечно широкополосные,но я таких пока не слушал.. И еще один вопрос,почему в новом стандарте наушников для hi-res установили по верхам 40кгц ?? Кстати мои активные Fostex колонки работают до 40кгц. Но без сабвуфера они не то..

mexkb @Ilia1977
0рейтинг

Он не плох, а хорош. Слишком, чтобы вообще задумываться о его приобретении в вашу систему.

biplan
0рейтинг

купите дешевые провода, совсем дешевые, и проверьте свою акустику синг и би вариант, так и узнаете.

Из личного опыта кеф q серия при переходе на би вай , давала незначительные улучшения.

А проак ощутимо лучше, сцена очень сильно отличается в лучшую сторону, что в серии студио, что в респонзе.

AnegiN
0рейтинг

оооо! давно тут Кастлов не было!!! помню хотел себе взять!


вернемся к проводам... би вайринг хорош в моменты когда вы уже подобрали колонки подобрали усилитель и вот решаете подправить себе звучек причем в басах вам все нравится а вот верх помягче хочется... и вот вы начинаете перетыкать кабели и вот подобрали себе верх какой хочется... и баса то у этого кабеля маловато... или наоборот... жестковат... можно коенчно продолжнить поиски... а можно взять и поменяеть кабель только в басу...


да это не так эффектно как би ампинг да еще и с двумя разными усилками... например ламповиком на вч-сч и транзисторным на нч... но тоже определенные возможности дает...


в целом пробовать и эксперементировать стоит... как минимум ради самого эскперимента и получения удовольтсвия от него... но в связке 2 кабеля от усилка к одной колонке...

george
0рейтинг

Идея хорошая в принципе и можно попробовать,если есть желание,но для меня не очень... Я максималист-на каждую полосу частот, должен стоять свой усилитель.. А так я с ВАМИ согласен..Очень дельный совет..

AnegiN @george
0рейтинг

так это идеал построения систем!!! активный кроссовер, каждому динамику свой усь расчитанный именно на его режим работы... :) тут я тоже согласен! разве что фантазия аудиофила хочет больше места для маневра... а то ведь обычно такие активные колонки они ж закрытый ящик с котороым в кабели не поиграть... тут или самоделками баловаться или смело дорогие системы перепаивать! чтобы усилители стояли под вертушкой и далее каждому динамику свой кабель... в общем пока идет прогресс в вопросах разработки проводов активные колонки будут только студийного дизайна...

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.