все равно идет смесь сч и вч, Замечательно, что Вы обратили внимание на такой немаловажный момент. Однако, ничего страшного для итогового результата я в этом не вижу. Выходное напряжение усилителя (в обсуждаемом случае, в полном диапазоне частот) не более чем, потенциальные (потенциал) возможности. Работу же, как таковую, совершает ток. Выше я уже отмечал (разделения токов НЧ и ВЧ головок).
Фильтры в акустике отделяют (распределяют) токи соответствующих частот (забирают нужную часть спектра и отправляют на свой динамик). Основной же смысл использования разделительных фильтров на входе усилителя и подключения динамиков напрямую лежит, скорее, в несколько иной плоскости.
Уменьшение потерь, улучшение демпфирования, снижение фазовых искажений, отсутствие необходимости применять качественные и дорогие индуктивности, конденсаторы, резисторы и прочее. Мне кажется, особой проблемы в: что у лампового варианта, что у транзисторного- сложность согласования на выходе, нет.
Вспоминаю свой первый реальный опыт по биампингу во второй половине 90-х (юношеские эксперименты середины 70-х на эту тему не считаются, да и, честно говоря, не особо помню уже). Опробовал в биампинге не самые сильные в плане звука японские усилители Техникс; всё равно, очень впечатлило.
Сам звук, естественно, особо не изменился, но подумалось при первом прослушивании - как из мутной лужи попал в чистейшее море. То самое, отсутствие интермодуляции проявилось. А по большому счёту, полагаю: для идеала, хороший ширик и ламповый класс А - лучшее решение.