Если речь про усилитель, то возможно, его первоначальные настройки давно требуют корректировки.
Но так случилось, что схема поддержания 0 на выходе в какой-то момент дала сбой
Ваши примеры с предположениями о возможных неисправностях не именно ли результат возможной запланированной недолговечности. "Требуют корректировки", "сбой" - неприемлемо, если иметь ввиду действительно качественный и добросовестно изготовленный усилитель.
Мой пример - доставшийся мне занедорого десять лет назад японский усилитель производства середины 80-х вообще не потребовал с моей стороны никаких обслуживающих и регенерирующих работоспособность действий. Никаких высохших электролитов, уплывших режимов и прочих треснувших паек. Только очистка от пыли и грязи. Ну и попутно (как не поаудиофильствовать слегка), замена выходных проводов к клеммам акустики на приличный сигнальный кабель.
С акустикой и с дг в частности при номинальной подводимой мощности такое бы не произошло никогда. "Никогда" - немного спорно. Опять же, вопрос в том, насколько долговременная работа запланирована для акустики и её составляющих. Потрескавшийся лак на проводе, потрескавшаяся или ушедшая в сопли резина, другие "технологические" нюансы в виде сюрпризов после определённого срока эксплуатации вполне возможны.
Ещё собственный пример на тему "а вот раньше..." Резина, покрывающая привезённые на память с армейской службы пару ларингофонов от шлемофона, за сорок пять лет абсолютно не изменила своих свойств. Осталась такой же ровной, упругой и гладкой.