Видео версия: https://rutube.ru/video/adb8e471d12e493f750de6202a1de494/

Ну вот, друзья, вырвался я на денек из Питера в столицу, с целью посетить Аудиосаммит 2025! За что отдельная благодарность Игорю Анатольевичу, именно он меня на это сподвиг)

Москва, вопреки прогнозам, встретила хорошей солнечной погодой. Настроение было отличное) И хотя времени было немного, посмотреть удалось достаточно.

Для тех, кто не очень любит много букв, краткое изложение поездки:

Сухой Суперджет 100 реально летает)

Понравилась: сочетание Cayin (усилок Jazz 80) с акустикой KLH Model Five, Operly, Radiotehnika, ALLB, малыши ELAC Solano BS 283.2, KEF Q7 Meta, Электра, Gold Note, Revival, отечественные усилки Sciber с акустикой К.Мусатова.

Вне конкуренции - Kennerton, а именно М12 Титан (в видео ошибочно называю их Магни, почему-то)

Не понравились мне в очередной раз Gauder. Это как будто не музыка, а анализатор музыки и ее компонентов.

Огорчение: не попал в комнату Клипш. Павел давал интервью, потом, видимо, подготавливал комнату. Так что полчаса я подождал, но самолет бы меня не стал ждать) а жаль, комната Клипш всегда необычайно яркая звезда.

Да, писать я буду не обо всем, а только о том, что понравилось, зацепило, или зацепило, так скажем, в обратную сторону)

Итак, погнали.

Начал я с -1 этажа. Вначале посетил комнату Huge Sound, стояли там огромны рупора, боюсь ошибиться, наверное Blumenhofer с компонентами NAT audio. Шикарный простор, объем. Но почему-то они мне показались резковатыми на ВЧ и немного навязчивыми.

После этого вот зашел в зал Крутицкий, где стояли Gauder с компонентами Moon. Вот тут, в очередной раз, мои уши стали истекать музыкальной кровью))) настолько не мой звук) Мне показалось, что это сочетание преапарирует музыку, анализирует каждую ноту каждого инструмента... а вот удовольствия, увы, мне получить не удалось.

А вот после этого, уже нельзя сказать, что неожиданное, первое удовольствие на выставке - звук Radiotehnika. Играли крупные Gamma 3.03. Сидел и слушал, пока уши не отдохнули))). Очень знакомый какой-то, привычный звук, устраивающий как-будто на все 100% стоимости). Чем еще понравилась композиция Радиотехники, так это большим разнообразием продуктов, что не может не радовать. Интересно было-бы послушать полочники Gamma в своей системе, когда они выйдут в серию.

Также, на первом этаже, понравилось звучание компонентов Gold Note. Красивое, в меру яркое, но при этом комфортное, динамичное. И хоть это явно техника не моей ценовой категории, но их фонокорректорами я заинтересовался.

Далее пошел на второй этаж.

В комнате Сфера звука, мне очень понравилось как играет усилитель Audio Analogue Puccini Anniversary с акустикой Revival Audio Atlante 3. На последних выставках в Питере, эти усилки ставили с Davis, и я не понимал, как Аудио Аналог, неплохо мне известный по системе друга, может так "играть". А с Revival прям красота красотеньская. В ряде комнат еще стояли несколько колонок Revival, все звучали однозначно красиво. Думаю продавцам Audio Analogue стоит подумать, с кем лучше выставлять эти замечательные усилки)))

В соседней комнате стояли активные колонки доселе мне неизвестной отечественной фирмы Playback. Играли замечательно. Как я понял, фирма специализируется именно на активных АС. Всем, кому интересен этот форм-фактор, рекомендую присмотреться.

В одной из комнат Аудиомании играли ELAC Solano BS 283.2 с усилителем Octave V 40 SE. Блин, и КАК играли! Откуда в этих малышах столько баса???

Замечательные колонки! Хотя тут навернякак и в усилении дело, поскольку в соседней комнате их старшие братья с компонентами Technics, мне понравились меньше.

Также в ряде комнат были представлены колонки Penaudio. Играют они отлично, к слову, но они как правило глубокие по размеру, и из-за особенностей размещения я их не рассматриваю.

А вот в последней комнате той-же Аудиомании играл комплект, который совсем неожиданно прям попал на 100%. Это акустика KLH model Five с компонентами китайской Cayin, а именно усилитель Jazz 80. Ух, как же оно играло все, скажу я вам! Великолепно играло. Наверное, подобный комплект, можно целиком рассматривать к покупке, при наличии места, ну и средств, хотя его нельзя назвать дорогим, по нынешним меркам. Ну по-крайней мере в сравнении с некоторыми. Отличная связка, очень рекомендую послушать.

Вновь очень неплохо в комнате Pult.ru (а у меня сложные отношения с Пультом, после того, как несколько лет назад, мне сказали, что я много спрашиваю и мало покупаю) играло сочетание Vienna с компонентами Matrix. Очень рекомендую.

Ну и конечно-же, комната ALLB music. Наконец, лично познакомились с Игорем Анатольевичем, а также с Aram и A152v. Стоит отметить, что все мы в жизни приятные ребята).

Что касается акустики ALLB, то она поразила меня в первую очередь энерговооруженностью, сидели там экстремалы, которые требовали громче и громче, и даже на уровнях противопоказанных человеческому уху колонки ни разу не свалились в кашу или какие искажения. При этом они были очень и очень разборчивы, но в отличие от некоторых немецких товарищей, без кровопускания из ушей, а именно музыкально разборчиво. Отдельное слово это их бас. Я вообще не басхед,наверное потому что обычно бас, это много много бьющего тебя снизу))) а тут - панч, скорость, баса много, но он вот..правильный, не доминирующий. Очень классные колонки, одним словом. Мои рекомендации.

Снова могу отметить компоненты Premiera. Хорошо выглядят, не менее хорошо играют. Как и в случае с Radiotehnika радует разнообразный ассортимент.

В очередной раз с удовольствием послушал новую Q серию от KEF. В этот раз играли Q7. И хотя наличие фазоинвертора теперь, сзади, и накладывает возможные ограничения на расстановку, эти колонки явно в моем листе предпочтений))). Играли они с IotaVX. Мне очень понравились.

Следующая комната, где мне понравился звук, это была комната отечественных производителей SCIBER.

Играли их усилители Ampoli с акустикой от К. Мусатова.

Разговорился с производителями, очень приятные ребята, буду следить за ними и пожелаю успехов. Обязательно советую посмотреть в эту сторону.

Ну а после этого я надолго завис в комнате Kennerton.

Мы разговорилсь с Валентином Казанжи, к слову, потрясающе контактный и позитивный человек, переслушали много всяких разных наушников, в том числе некие секретные новинки))). Это для меня актуально, поскольку в пару к своим GH40 я хочу еще взять открытые наушники.

В итоге провел я там минут 20))) Кстати, по итогу мне больше всего понравилась очередная реинкарнация М12 Titan Meister. Реально отличные наушники. Даже купить захотелось))).

В комнате Barnsly удалось пообщаться с Ярославом Гребенниковым. Очень меня заинтересовал его новый продукт Powergrip 10 PowerRail main block. Это фильтр на две розетки, обладающий всеми преимуществами его продуктов, но подходит тем, кто не имеет возможности установки на отдельную полку полноценного компонента. При этом они могут соединяться между собой до нужного количества розеток! Очень интересная штука. Да, попросил его рассмотреть возможность комплектования новых компонентов специальной розеткой для утюга жены...на мой взгляд, это очень важно и нужно))).

Также в этой комнате очень неплохо MA Gold играли с Hegel.

В комнате Завалинки рекордз шикарно из колонок ii Acoustics пела "как живая" Жанна Агузарова. Также меня заинтересовали акустические панели для обработки помещения Wooden Acoustic Panels.

В комнате Overton снова, как и в Питере, с удовольствием послушал активные Triangle и обсудил как порешать проблему шума двигателя в моем Pro-Ject X2.

Очень многие в коридорах обсуждали звучание Электра, отечественной акустики. И выглядит, и играет она, действительно необычано здорово. Немного слышал о них раньше, услышал первый раз. Наидостойнейшая акустика.

Потом вхолостую провел минут 20 перед комнатой Клипш. У Павла было интервью с каким-то блогером, потом он, как я понял, приступил к подготовке комнаты. Очень жаль, комната Клипш и презентации Павла - завсегда прям вишенка на торте. Ну, я нашел розетку в коридоре, и смог зарядить телефон, хоть какой-то плюс. Хотя я огорчился.

А вот вишенкой на торте в итоге стала комната Operly, куда меня, уже торопящегося на самолет, таки зазвал a152v))). Я не послушал их в Питере, и вот восполнил пробел в Москве. Слушайте, ну вот отличная акустика! Наверное, с учетом того, как она выглядит, как она сделана, то, что это ширик и то, как она замечательно играет, ее можно назвать уникальной. Получил огромное удовольствие от них.

Вот такой вышла моя поездка в Москву на Аудиосаммит 2025)

Прошу строго не судить, по приезду меня ждал сюрприз, в виде того, что дети подхватили в садике кишечную инфекцию, и всю ночь мы провели, скажем так, активно. Но хотелось написать как можно быстрее, чтобы может кого подвигнуть таки дойти до выставки или посетить именно то, что зашло и мне. Так что написано практически без коррекции, с первого раза

Всем добра и хорошего звука!