Игра колонок на тихой громкости • Stereo.ru
Вопросallkef45

Игра колонок на тихой громкости

Вот слушаю сейчас свои "тугие" колонки (паспортная чуйка 86дб, измеренная вообще 84) на тихой громкости, все супер, сцена никуда не делась, слышно каждый звук. Ощущение, что еще приятнее звучит музыка, чем на средней громкости.

Откуда тогда регулярные высказывания, что "колонки с низкой чуйкой не играют на тихой громкости"? Или "на тихой громкости играют только ширики". Эти люди лгуны или я чего-то не понимаю?



0рейтинг

Ответы

Katerina
1рейтинг
Эти люди лгуны или я чего-то не понимаю?

Думаю, что с АС с более высокой чуйкой было бы всё ещё куда круче.

Deslav
0рейтинг

Всё может быть, у меня например Эстония 021-1 тоже такие тугие колонки но и на небольшой громкости неплохо играют . Правда с выкрученными до конца тембрами ,но на средней и большой соответсвенно убираю . Интересно как у вас?

Expo @allkef
0рейтинг

Подобный вопрос так же напрашивался... У моих малышей 84 дб, а на малой громкости приемлемо...и, даже хорошо поют , есть и низ. Будь у них "чуйка" 90, средневысокие вылезли бы вперед. Например фирма АТС некоторые полочники специально делают 82...86 дб.

IvanTerekhov
0рейтинг

Вообще, как правило, так и есть, но почти из всех правил бывают исключения. Скорее всего в вашем случае игрет свою роль достаточно высокий класс ваших АС, если не ошибаюсь, у вас предпоследняя Reference. Так же многое зависит от усилителя. Если меня не подводит память, у вас Anthem Integrated 225, а это очень приличный усилитель и как мне кажется, играющий очень прилично почти на любой громкости, в том числе и на тихой. Однажды хотел купить такой и цена была выгодна, но я не решился, а потом долго жалел, что не купил.

Mr_Magic @allkef
0рейтинг

Ни за какие,главное чтобы нравилось,вот подошёл вам звук Fidelity и славно,слушайте именно его,а не тех,кто за какие-то бренды выступает.

Mr_Magic @IvanTerekhov
0рейтинг

Anthem 225-й приличный усилитель,но лишь условно, потому как заявленные паспортные данные у него довольно приличные,но вот когда начинаешь его слушать,то понимаешь,что все его приличия остались лишь на бумаге.Я это к тому что в этой ценовой категории есть наиболее интересно звучащие экземпляры.

Mr_Magic @allkef
0рейтинг

Примеров много,но в данной теме кажется не это обсуждают,ответы лучше поищите в соответствующих ветках.А если кратенько,то хотя бы даже Vincent SV-227 на раз-два сделает(особенно по динамике) ваш 20-ти килограммовый ящик и хотя Винс сам весит столько же,зато цена на него в двое меньше и звук гораздо интереснее.Попробуйте сравнить,если будет возможность.Потом отпишитесь понравилось или нет.Ещё есть такой усилитель Audia Flight Three,вот этот камня на камне не оставит от 225-го, а вообще всё надо слушать самому,составлять мнения и делать выводы.

allkef @Mr_Magic
0рейтинг

Вот вы говорите, надо слушать самому,составлять мнения и делать выводы. Я слушал NAD, Yamaha, Denon, Marantz, Cambridge, Atnthem... и MF играет лучше. С чего же тогда вы мне сочувствуете?)

Mr_Magic @Mr_Magic
0рейтинг

Я же говорю,подошёл вам звук Fidelity и славно,слушайте именно его,а не тех,кто здесь пишет чего-то там.....Вот у меня другие предпочтения и я не утверждаю, что они правильные или обязательно лучшие,просто мне MF 3 и 6 показались совсем неблагозвучными,а вам наоборот.Этот аппарат как бы наводит на мысль,что он проходящий,вот поэтому и вызывают сочувствие те,кто потом будут с ним бегать, не зная куда его пристроить. Кстати слушал я их с акустикой Тannoy revolution xt8f


allkef @Mr_Magic
0рейтинг

Ну раз так, не стоило писать, что MF это недоразумение. Замусоливали вас знатно, значит мало кто с вами согласен)

Mr_Magic @Mr_Magic
0рейтинг

Ну здесь может и мало,а вот в другом месте может побольше согласятся со мной,а не с вами или с вашими единомышленниками.Так что всё относительно.....


Bbhob
0рейтинг

Невысокая чувствительность может быть обусловлена как конструкцией кроссовера АС так и низким КПД кривых динамиков. В первом случае чувствительность принесена в жертву ровным АЧХ и ФЧХ (ведь в этом деле можно толком только откусывать как сказке о жадных медвежатах). Особых проблем на малой громкости нет. Во втором случае, на низком уровне громкости искажения обусловленные потерями внутри динамиков становятся заметны, диффузор в них не подвешен свободно, как должен в идеальной модели, а с трудом сдвигается в одну сторону и потом бесконечно медленно пытается вернуться, стопорясь под действием трения покоя. Вобщем тут вопрос больше о чувствительности динамиков

DmitriyD
0рейтинг

Многое зависит от усиления. Серьезные усилки при уменьшении выходной мощности менее 30%-20% от номинальной переходят на режим усиления в классе "А", что благотворно отражается и на саунде АС. Склонен согласиться с Катериной, при большей чувствительности звук был-бы на малой громкости еще более фактурным. С другой стороны, покупателю зачастую приходится делать бюджетный выбор между качественным и смачным звуком не самых чувствительных АС на средней/высокой громкости и качественным звуком на небольшой громкости АС с высокой чувствительностью, который имеет тенденцию "рассыпаться" на отдельные составляющие при ее увеличении. В общем нет в жизни счастья! Сам предпочитаю АС с чувствительностью до 88 Дб, а качественные бюджетные системы с чувствительностью выше 90 Дб скорее редкие исключения. При этом, прикинув, осознал, что ВСЕ мои АС в существующих сетапах обладают достаточно высокой чувствительностью, вот только в категорию "бюджетных" их сложно запихать, разве что Klipsh RF-7 II (да и эти скорее всего среднебюджетные, ибо топовые колонки в серии Reference компании), хотя на малой громкости они звучат несколько бледнее Audio Physic Avanti (в городской квартире), но и объем им приходится "прокачивать" раз в пять больший. Как-то в памяти отложились напольные бюджетные АС KEF "Coda", которые были по факту достаточно чувствительными колонками и очень неплохо умели звучать как на небольшой громкости, так и на достаточно высокой, следующее поколение бюджетников KEF с ними и близко нельзя было сравнить (видимо они конкурировали со старшей линейкой, потому и сняли с производства).

allkef @DmitriyD
0рейтинг
В общем нет в жизни счастья!

Я так и понял)

KEF "Coda", которые были по факту достаточно чувствительными колонками и очень неплохо умели звучать как на небольшой громкости

Так и есть, Кода была очень хороша! Некоторые ее даже в качестве мониторов использовали. Серия Q не играла так же на тихой громкости. Но зато на средней звук был объемнее.

Expo @allkef
0рейтинг

Это да, например на Q 5 с усилителем Densen B 100 голос " Фреди Меркури" казался в полный рост, но низ размыт и не собран, подгуживающий, что только не делал, в итоге перешел на "полочники".

allkef @Expo
0рейтинг

Я вообще, только полочники считаю правильными колонками) А количество баса предпочитаю регулировать сабом и то, лишь для основательности звука, а не чтобы дребезжало вокруг)

Expo @allkef
0рейтинг

Неее , все таки "напольники" обладают тем, чего не могут "полочники", дело даже не в басах, а в полной гамме передачи музыки, например: сколь слушал " Пинк Флойд 75 й" на разных "полках", а от B&W 803 D просто улет.

allkef @allkef
0рейтинг

Ну у меня не простые полочники, а с отдельным басовым динамиком, так что качественный бас кроме нижнего, присутствует. Если сравнивать "полки" без саба и напольники, естественно они проиграют. Нужен хороший саб. И ИМХО, не со всеми полочниками возможен качественный трифоник, если фазоинвертор настроен слишком низко, то бубнения не избежать, никакой саб не поможет.

Bbhob @DmitriyD
0рейтинг
Серьезные усилки при уменьшении выходной мощности менее 30%-20% от номинальной переходят на режим усиления в классе "А"

интересно о каких таких серьезных уселках идёт речь

Wadim
0рейтинг

Это следствие совокупность множества параметров - динамических головок, конструкции ас и фильтра и всего, что несет сигнал до головок: усилитель, источник . И если в этой системе есть слабые места, то микродеталей не услышать.

allkef @Wadim
0рейтинг

Это то да... Но конкретно про колонки что скажете? Дело в качестве самих АС, а вовсе не в чуйке?

Wadim @allkef
0рейтинг

Уверен, дело не в чувствительности. Есть значительно более важные параметры ТС, которые влияют на звук. Это мощность мотора, масса диффузора, конструкция подвижной системы. Конечно, подразумевается, что фильтр не портит звук своими элементами, ну и кабель с разъемами.

allkef @Wadim
0рейтинг

Тоже считаю, что чувствительность вещь относительная. Т.е. с хорошим, мощным усилителем проблем быть не должно.

Но! Мне не понятно как на трех- (и более) полосниках пишут 95 дб или выше... и при этом мощность 600 Вт и 4 басовика по 380 мм! Что за .....!

zome_bear @allkef
2рейтинг

Вот я не помню, по крайней мере с собой, такого случая, чтобы какая-нибудь циферка в характеристиках точно коррелировала с получающимся в системе качеством звучания... И даже "набор" циферок...

Bbhob @allkef
0рейтинг

а что вас смущает в этих цифрах? чем больше конструкция тем больше она качает воздух а не греет экологию

allkef @allkef
0рейтинг

Тем, что что если ориентироваться только на чуйку, то можно подумать, что слабый усилок прокачает все это хозяйство. Это как в том анекдоте "а теперь попробуем со всем этим взлететь")

Bbhob @allkef
0рейтинг

еще как "прокачает", в чем проблема-то? Я вот пускал с большими АС ламповые задохлики в пару ватт. Всё было замечательно. Другое дело попытаться столкнуть дизайнерские столбики с рядком длинноходных компактных динамиков и кроссовером 3-го порядка.

Большую часть энергии усилитель тратит на нагрев катушек и раскачивание динамика мимо воздуха. Да на басах длинна волны в метры а диффузор в сантиметры. Соответственно на больших системах нагрузка увеличивается лишь на несколько процентов, но она то как раз и становится эффективной. Это они да, огромные и тяжелые, но подвижная часть - граммы.

allkef @allkef
0рейтинг

Очень странно получается. Ведь мощность АС увеличивается в разы и динамиков там не один. Не может же их 2-ух ваттный усилок качать так же, как и двухполосники с такой же чуйкой?

Bbhob @allkef
0рейтинг

Двухполосник с такой же чувствительностью не будут иметь такой же глубины баса. Все что у него ниже 100Гц это бздыньканье корпуса с дыркой ФИ на резонансе. То есть если мы будем судить по всем частотам, то честного звука будет больше от лапухов (при той же заявленной чувствительности, измеренной на 1кГц) Мощность АС это вообще параметр про то, сколько они могут освоить и не сгореть.

Вот представьте, что двух бойцов отправляли чистить снег. Сначала старослужащего. С большой лопатой и он справился за пять минут, а оставшиеся полдня потратил на воспитание молодых бойцов. А потом молодого бойца, выдав ему прутик от веника. Которым он за весь день толком ничего не убрал. Вот это же наверно от того, что старослужащий крепкий и мощный, да, а молодой боец избалованный мамкой хлюпик, которому большую лопату нельзя доверить?

JaroslavS @allkef
0рейтинг
Вот представьте, что двух бойцов отправляли чистить снег.

В реальности старослужащий ничего делать не будет, а потратит все время на воспитание молодых бойцов. Молодой или молодые будут ковыряться лопатами или вениками, а старослужащие будут сидеть, курить и бндеть постоянно. Часто это доходит до смешного: трое старослужащих и один молодой хлюпик, вчетвером бы справились за пару часов. Нет, они сидят, тюремный блатной статус не позволяет, а он один ковыряется полдня.

Expo
0рейтинг

Старые "аудиофилы" говорят верно, не читайте тех данные, а доверяйте ушам своим ...

zome_bear @Expo
0рейтинг

Читать надо, в особенности глобально влияющие данные про согласование вх. / вых. параметров, например.

msd1
0рейтинг

Напишите как улучшить звук на iphone. На что можно заменить этот переходник? Я к нему подключал наушники звучало ужасно. Сейчас слушаю через блютуз гарнитуру сони так звук получше.

msd1 @allkef
0рейтинг

А как у вас колонки называются?

Я бы тоже себе хотел колонки для тихой громкости в том числе и в ДК.

allkef @msd1
0рейтинг

KEF Reference 201/2. Но они уже не выпускаются. Есть много достойной акустики, просто я хотел сказать, что не чувствительность делает АС.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.