Не устроил TEAC TN-4D. Это мой первый проигрыватель. Покупая, вроде как и старался разобраться в преимуществах и недостатках. И фирма норм, и цена (58К) вселяющая надежду на то, что это все же не совсем уж эконом-балалайка из пластика. А вышло из всего этого вот что:
1. Глухой правый канал. Причина: в состоянии поставки завален азимут. Комплектный шелл не регулируется, трубка тонарма тоже не имеет регулировки поворота. Шайбы под картридж - это уж совсем, простите, сопли... Купил б/у шелл от Audio-Technica с регулировкой азимута. Отдал 3500. Новый - 7000.
2. Комплектная головка Sumiko Oyster откровенно неинтересная. Заменил на HOMC Denon DL-110 (+ внешний фонокорректор). При установке обратил внимание на VTA: при горизонтальном положении тонарма (и, соответственно, более-менее правильном VTA) между иглой и поверхностью диска 8 мм. Решение: дополнительный мат 4,5 мм (б/у какой-то резиновый от Technics) и самодельная проставка 3 мм под головку. См. картинки.


3. Виброразвязка опор полностью сжалась, превратив опоры в самые обычные без регулировки по высоте.
Возникает вопрос: не многовато-ли доработок для в общем-то недешёвого устройства? Проблемы вроде все решил, но вся вот эта кустарщина мне не нравится.
В общем, основные претензии к возможностям качественной регулировки звукоснимателя.