Нестандартное подключение сабвуфера • Stereo.ru

Нестандартное подключение сабвуфера

Приветствую!!!! Имеется 2х канальный мощник nad214 и в качестве предусилителя ЦАП emotiva xda2 с функцией преда. Раздвоить линейный выход с emotiva для подключения сабвуфера. Пара rca соответственно на мощник,вторая пара на lfe in активного сабвуфера jamo sub300. Возможно ли помехи,фон,ухудшение сигнала при таком подключении? Имеется второй вариант ; На выхода мощника паралельно акустика и сабвуфер ( у Саба есть Ву входа но нет Ву выхода.

Ответы

assuss

Оба перечисленных вами варианта являются штатными. Используйте тот, что вам удобней.

ProstoPutnik

Здравствуйте,

Я тоже владелец сабвуфера фирмы Jamo, только модель SUB250.

Недавно сделал ему полный апгрейд своими руками. Может и Вам будет интересно что и как было сделано.

Вот по этой ссылке начало моего повествования и там я в нескольких больших постах детально написал о проведённых работах с полным фоторядом 🤝

Если сделаете тоже самое, будете сильно впечатлены тем, насколько Ваш саб будет лучше играть.

Alexandrlms @ProstoPutnik

Была у меня тоже когда то эта буханка от жамо, тоже саб 250, да, когда то стоил он в районе 8-9тр, по тем временам сабик был ничего, но по масштабу нч уступил mission m3as равному по стоимости, тех характеристики у них идентичны, только у жамо дин 8, а у мишшион 10 дюймов, и уси у жамо вроде как 250 ватт, у мишки 150, по производительности 1 в 1 и по нижней границе тоже, но мишка по масштабней играет. Ссылка чето не открывается, что вы там с ним делали из реконструкции?

ProstoPutnik @Alexandrlms

Нет, сделал полную внутреннюю обработку корпуса, заменил все мерзкие шурупы на качественные медные футорки с винтами, сделал качественную внутреннюю виброизоляцию и затем шумоизоляцию. Перебрал крепление фланца динамика. Демонтирвал штатные пластиковые ножки и поставил качественные из плотной резины. Заглушил как следует порт фазоинвертора и сделал сабвуфер закрытым ящиком. Это если вкратце.

Alexandrlms @ProstoPutnik

Мда, все понятно, он и с фи не блещет низами, вы его еще в зя воткнули, интересно какая там добротность и какой горб на фс в этом зя теперь и минус объем полезный что отняли виброй и чем там еще, да и от производительности нечего не осталось. Это не апгрейд а даунгрейд уже, проще действительно было саб сменить просто. Измерения доработанного есть, или так, на глазок, главное что фурнитура новая?

vitlav @Alexandrlms

250й и 300й аппараты разных уровней. Были у меня все бюджетные линейки. 19килограммовый довольно серьезный аппаратик уже приятен в музыке.

ProstoPutnik @bluesevich

Ой нет... там у меня целый цикл огромных материалов на эту тему переборки саба.
Заниматься редакторской сборкой контента не буду )

bluesevich @ProstoPutnik

Ну так просто скопируй там и выложи здесь😁 Попроси помощь редакторов. В конце концов. Далеко не все стереовчане присутствуют на альтернативных порталах, а многих там вообще либо забанили либо не приветствуют (если мягко выражаться).

vitlav @ProstoPutnik

Спасибо. Ссылка кстати не открывается,было бы интересно почитать.Ну и 300й обладает немалым весом в отличии от 250го 19кг против 13 и размером динамика 10ка против 8 и соответственно трансформатора.Разный уровень все таки. У меня Jamo300 трудился с ресивером в кино ,сейчас основной сабвуфер для музыки нуждается в небольшом ремонте вот и решил 300й погонять в трифонике. Конкретно вместо преда с многофункциональным Yamaha wxc 50 по lfe понравился. Дальше больше захотел и к emotiva без lfe подрубить ,прослушать .

Andrew_E

Второй вариант предпочтительнее. В большинстве случаев ВУ для стерео считается лучше. Также двойник для выходов rca еще найти качественный надо, а дешман с али или чип и дип явно плохо скажется

RomanK @Andrew_E

Думаю что тут важней то как в данном сабвуфере реализован тот или иной вариант подключения, лучше обратиться к инструкции. Идеологию REL, с их ВУ подключением поддерживают далеко ни все производители, и если у REL их ВУ реально работает, то к примеру у B&W или Velodyne всё совершенно наоборот.

vitlav @Andrew_E

Эх...были бы у этого сабвуфера не только ву входа ,но и выхода,тогда вообще бы вопросов не было...На нашем стерео.ру нашел только инфо что саб имеет какие то десятые или сотые доли om.и как бы не понизит общее сопротивление..Мультиметром не смог замерить сопротивление сабвуфера,То ли значения действительно выходят за параметры ,То ли мультиметр барахлит.

Andrew_E @vitlav

Высокоуровневый вЫход не особо нужен. Кроссовером саба он как правило не обрабатывается, сигнал не меняется. Вклад активного сабвуфера в сопротивление ничтожно мал, иначе он не был бы активным.

В итоге запараллелилить на клеммах усилителя лучше, чем через сомнительного качества разъемы сабвуфера тащить

bluesevich @vitlav

Нормальное входное сопротивление активного сабвуфера по высокоуровневым входам должно быть в диапазоне от 500 Ом до нескольких килоом.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.