Кажется, ещё одного пенсионера внуки научили заходить на стерео
Если вы про меня, то мне до пенсии еще 27 лет)
Шучу. Мне на пару лет больше))
А музыка - да, и вправду очень разная, но одинаково неприглядная. Бедность сложными гармониями здесь ни при чём, просто это музыка, созданная обществом потребления. И музыка соответствующая - музыка для получения, но не сообщения. Время такое. Если во времена Моцарта - "не я, но мною", то сейчас именно "я". Почитайте Дину Киранскую.
"Отсталые, зашоренные пердуны".
"Зри в корень."
Музыка и раньше была разная и сейчас всякая. Выходит много новой хорошей музыки. Критика также всегда существовала. 50 лет назад я слушал Deep Purple. Мой отец при этом мне говорил: "Как ты можешь слушать эту ужасную музыку? Пьяные мужики орут дурными голосами". На мой вопрос" А какую же музыку надо слушать?" он ответил:" Людмилу Зыкину и Ольгу Воронец - у них голоса хорошие и песни нормальные". А вообще каждому свое. Тема: "вот в наши времена была музыка, а теперь отстой" существует давно, но это не соответствует истине. Из той же оперы и тема: "раньше молодежь была лучше, а теперь...". Давно известно, что неправда и такая тема" раньше небо было голубее, трава зеленее, а девушки красивее". Так было всегда. Просто с годами изменилось наше отношение ко всему этому. Интернет и то, что мы перестали читать книги нас всех понемногу отупляет. Люди ленятся думать сами и привыкли брать готовые выводы из интернета, безоговорочно верят тому, что там пишут в том числе и на этом сайте и поэтому у всех одинаковое мнение. Ни у кого нет желания подумать логически, собрать и оценить факты и составить собственное мнение. Какую музыку слушать каждый выбирает сам.
Лучше и не скажешь!
Ну в конце спорно, любая информация воспринимается через свое мироощущение и уже дальше принимается решение - верить или нет. Другой вопрос как это мироощущение сформировано. Вообще интернет позволяет более оперативно получить информацию, раньше бы в библиотеку пришлось идти, а сейчас при желании можно и статьи из БСЭ в компьютере почитать.
Абсолютно верно, через свои ощущения и свой опыт принимается решение - верить или нет, но это только для того, кто мыслит критически и хочет думать. Интернет отучает думать и дает готовую информацию, а если нет например соответствующего образования и опыта и сформированного ощущения чтобы отличить истину от мифа то человек начинает полагаться на "доверие" к "эксперту", рейтинг его на конуретном ресурсе, количество лайков и другую второстепенную информацию, которая к сути вопроса не имеет никакого отношения. И вот уже на полном серьезе начинают "слушать разницу в звучании" и естественно "слышат" эту разницу сетевых проводов, проводов питания и т.д, - психоакустика и самовнушение в чистом виде. То, что это мракобесие уже никого не волнует, а разумным аргументам ставят дизлайки и подвергают остракизму. В итоге у человека не имеющего соответствующего образования и опыта складывается абсолютно неправильное мнение. БСЭ и профильные учебники в интернете мало кто читает, чаще Википедию а там информация не всегда достоверна. Вообще в интернете мало достоверной информации и ее трудно найти и что то знать , быстрее наткнешься на информационный шум и недостоверную чушь. У меня есть знакомый - директор самого большого магазина в нашем городе крупнейшей в стране сети компьютерных магазинов, ему 35 лет и он например утверждает что самые дешевые ТВ имеют подсветку Direct LED. На мой аргумент, что это дорого и поэтому применялось только в предтоповых ТВ он отвечает: так написано на ценнике, который прислали сверху, а значит так и есть. Он прямо говорит, что ничего в этом не понимает, но абсолютно уверен в этом. Видна некритичность мышления как и у большинства людей верящих тем фейкам что пишут в интернете.
Я вам уже говорил - некоторые люди просто не слышат разницу в звучании проводов, файлов и прочих винилов.
Воинствующее мракобесие, всемирный заговор масонов, критическое мышление здесь ни при чём.
А вот если человек с действительно с незашореным и критическим мышлением, то он просто обязан допустить, что слух у людей разный.
И не надо будет тогда подвергать остракизму интернет пользователей.
Кстати, любовь к хорошему звуку, привили нам задолго до его возникновения.
Конечно слух разный. Просто надо правильно проводить тест разницы звучания методически правильным слепым методом. Мой и моих знакомых личный опыт подтверждают, что в слепом тесте ( когда не знают, что именно слушают в данный момент) никто из тех кого я знаю лично не слышит "разницу в звучании проводов, файлов и прочих винилов". Начинают "слышать" только тогда когда видят и знают, что подключено и что играет. Аудиофилы приносившие свои дорогущие межблочники не узнали в таком тесте свои провода среди остальных. Т.е. они переоценивают свои способности услышать разницу. Здесь же типичный метод определения разницы в звучании таков: сам купил зная какого бренда, вида и цены провод, сам его подключил вместо дешевого менее брендового и сам "услышал" разницу и сам сделал заключение - дорогой брендовый играет лучше. В опубликованном здесь в прошлом году "тесте" фонокоректоров ни для одного из них не приведен их главный параметр: характеристика АЧХ коррекции и опять же методически неправильно один и тот же человек тасует эти фонокрректоры и сам же после прослушивания зная бренд, цену и модель"на свой личный слух - по критерию этот мне нравится больше"!!!! делает заключение об их качестве. Мракобесие и профанация идеи налицо - я сам когда еще слушал винил собрал и отладил с помощью измерительной пластинки и генератора несколько фонокорректоров и знаю, что это никогда не делается на слух, тем более в одно лицо, заключение об их качестве можно сделать только по результатам измерений . А одному, да еще только опираясь на свой субьективный вкус ( кто гарантирует, что он правильный и подходит для всех) можно сказать только одно: мне лично этот фоник в данных условиях сегодня понравился больше. А у другого слушателя и в другой день вполне может быть другое мнение. Известно что слуховые ощущения меняются со временем. Я закончил еще советский институт более 40 лет назад, обучение тогда было намного серьезнее и общаясь по работе с молодыми коллегами, в целом толковыми ребятами, в т.ч. и закончившими ВУЗ с красным дипломом вижу как у его выпускников моей специальности все это время постоянно падает уровень и качество образования. Часть базовых предметов просто выкинули из программы, знакомый преподаватель сказал - уровень студентов низок, они просто не могут это все усвоить, а институту проблемы не нужны. И это еще без учета современных коммерческих ВУЗов которые готовы за деньги дать любой официальный диплом. Такие выпускники при попытке написать служебные бумаги делают в официальном документе несколько ошибок - просто не знают грамматики. Со средним образованием все еще хуже, с грамотностью дело обстоит так - 2 года назад в нашей области произошло ЧП: 1/3 всех выпускников не могли сдать ЕГЭ по русскому языку и литературе - не достигли низшего проходного балла, пришлось втихаря снижать проходной балл, чтобы просто выдать им аттестаты.
Мы превращаемся в тех, кто рядом с нами, и гораздо реже превращаем окружающих в себя.
"Не считайте себя фигурой, равной Черчиллю" (с) 😁
Я закончил еще советский институт более 40 лет назад, обучение тогда было намного серьезнее
и что толку от этого всеобщего образования? Какой результат, в итоге, мы можем наблюдать?
Больше интересно, как почтеннейший @Radiolyubitel это смог узнать, что "было серьезнее". Решил получить через 40 лет второе высшее?
Как узнал, очень просто: как я уже написал выше: общаясь по работе с молодыми коллегами закончившими институт 30, 25, 20 лет назад , в целом толковыми ребятами, в т.ч. и закончившими мой ВУЗ с красным дипломом вижу как у его выпускников моей специальности все это время постоянно падает уровень и качество образования. Часть базовых предметов просто выкинули из программы, знакомый преподаватель сказал - уровень подготовки студентов низок, они просто не могут это все усвоить, а институту проблемы не нужны. Многих нужных предметов, которым нас учили в программе уже нет, конечно исключая конечно абсолютно ненужные в работе историю кпсс, маркистско-ленинскую философию и научный коммунизм. Конечно может быть наш провинциальный ВУЗ не показатель и я кроме программы занимался дополнительными предметами, потому, что до института работал и точно знал, что мне будет нужно в дальнейшей работе.
общаясь по работе с молодыми коллегами закончившими институт 30, 25, 20 лет назад
Их сто, тысяча? Нет. Десяток, может чуть больше. На основании десятка коллег делать вывод о качестве образования в целом, ещё и во временном континууме -- весьма опрометчиво. Да и независимо от времени всегда были отличники, хорошисты, раздолбаи. Можно подумать, 40 лет назад типа все были отличники. Ага.
И кстати: студент 40 лет назад и сейчас. Оба учатся 5 лет. Один тратит часть времени на марксизм-ленинизм, а у другой - нет. Вопрос: к кого больше времени остаётся на обучение по специальности?
За последние 4 месяца я провел наверное 50 или больше собеседований, иногда по два в день. И со всей ответственностью заявляю, что нынешние молодые специалисты 2-3 года после универа из Москвы и Питера - красавчики. Екатеринбург, Череповец, Ульяновск, в целом Урал и Поволжье - очень всё хорошо, все спортивные и подтянутые. Дальнее Подмосковье, Тула, Липецк, юг - не очень, медленно соображают, размякшие. Почти везде старая гвардия 12+ лет опыта работы - красавчики, у них основательный подход, широкий кругозор. Это моё поколение, нынешние 35+. 40+ уже не вписываются, поскольку зажаты, зашорены начальнико-подчиненческими тараканами, не умеют общаться, туго переключаются. Замечаю, что кого хоть краем зацепил совок с его прекрасным образованием - не проактивны, общаются тяжело, не умеют ориентироваться в быстро меняющихся условиях, прямолинейны до безобразия (хотя не все, конечно). Извините, говорю как вижу. Это область ИТ, может где-то иначе.
Это я ещё не говорил о тех, кого вижу на обучении MBA со всей России....
Так что всё гораздо неоднозначнее, чем "вот когда-то да".
Надо учитывать, что оппонент ваш в зрелом возрасте. А раньше, как всем известно, трава была зеленее, а деревья выше.
Верю, что у вас в Москве лучше. Круг моих знакомых по работе ограничен инженерами энергетиками и уровень образования у нас всегда был ниже чем у вас. Естественно клавишами на компьютере и пальцем по смартфону они умеют оперировать лучше, чем наше поколение. Но найти неисправность компьютера или устранить программную проблему уже увы. Пишу не про спорт, а про образовательный уровень в целом и широту знаний. Причем в целом ребята толковые, все четко понимают и схватывают на лету если обьяснить и мой начальник зная лично преподавателей по их отзывам набирал лучших выпускников, в том числе и с красным дипломом. Быстро учатся всему на практике, но когда возникает тот или иной профессиональный вопрос и они его не знают, говорю им: вам это давали в институте (сейчас уже называется университет но все то же самое). Отвечают - такого предмета нам вообще не давали или давали, но этот вопрос не рассматривали. Общаюсь с одноклассниками и одногруппниками оставшимися работать преподавателями в институте - подтверждают мое мнение. Видимо это только у нас уровень снижается, а у вас все нормально. В советские времена в институте велись работы по заказам космоса и оборонки, но этого давно уже нет. Кроме того общая тенденция: молодые люди перестали читать книги и виден недостаток грамотности: служебные бумаги пишут с грамматическими ошибками, в школе видимо учили плохо или не смогли мотивировать. Не согласен, что раньше трава была зеленее, а деревья выше. Сегодняшняя жизнь мне нравится больше, она интереснее, интересующую информацию и образование получить легче - только может быть мотивации нет, выбор аппаратуры и акустики больше, а сама она стала доступнее. Мое личное мнение - мы многое знали и умели как сделать и отремонтировать своими руками: мопеды, мотоциклы - перебрать движок и еще надо было достать запчасти, усилители, акустику, магнитофоны и другие электронные устройства, хотя никакого интернета не было. Сейчас этого меньше, хотя возможностей для этого больше. Еще личное наблюдение: при общении с молодежью и не только часто слышу: денег не хватает, работы много, начальство плохое, президент плохой - его надо менять и т.д. Когда мне не хватало денег и у меня были силы и здоровье в их годы я работал на 2-3 работах, постоянные подработки, халтуры. Говорю оппонентам: у вас у всех машины иномарки - вы можете в простейшем случае таксовать по вечерам и выходным как это делает ваш коллега, которому действительно нужны деньги. Отвечают: мы же устаем и нам нужно вечером отдохнуть. То есть желания заработать деньги у них мало.
денег не хватает, работы много, начальство плохое, президент плохой - его надо менять и т.д
а в чем они не правы?
инфляция сжирает зарплату, как правило, начальство - кретины, про презика - вообще умолчу.. 🤣
А что с презиками не так? Разве что подорожали
не знаю, я ими не пользуюсь.. 🤣
Давняя истина: если ты хочешь увидеть кто виноват, что твоя жизнь не такая как тебе хотелось бы, просто подойди к зеркалу. Дети нескольких моих знакомых уехали учиться в Москву и в Питер на бюджет и после окончания учебы остались там и сделали себе карьеру. Некоторые посылают родителям материальную помощь, другие помогли родителям обновить здесь в провинции квартиру. Друг отправил свою дочь учиться в Нидерланды, конечно это стоило определенных материальных затрат и как она говорила мне учиться было очень трудно - 2/3 группы не смогли закончить обучение, китайцы учившиеся с ней все отсеялись но отец правильно ее воспитали и дал мотивацию. Она у же несколько лет работает в крупной международной фирме и сейчас руководитель направления - зарплата 3500 евро. Свободно говорит по английски, испански и на нидерландском. Понимает практически все европейские языки. У них принято ездить отдыхать в отпуск по Европе. Возила отца и мать в отпуска по Европе. Ей предлагали с повышением ехать в филиалы фирмы в Америке и Британии - отказалась, говорит там надо пахать без продыха. Получила гражданство, купила в ипотеку дом, там низкие проценты, а аренда жилья дорогая, выгоднее иметь свое - государство стимулирует покупать собственное. Вышла замуж за нидерландца, но детей скоро не будет - делает карьеру. Приезжает раз в год к родителям в Россию с мужем, а до коронавируса он с женой ездил раз в год к ней. Каждый из нас сам строит свою жизнь, какую построит, в такой и живет. Мы делаем каждый день своей жизни выбор и от него зависит наша жизнь: если мы не сделали то, что нужно или сделали то что не нужно или допустили то, что не нужно отвечать за результаты нашего выбора только нам. Инфляция, зарплата (которая зависит от нас - если вы считаете, что вы достойны и способны на большее, докажите это остальным ), начальство, президент одинаковы для всех, но почему то все живут по разному.
президент одинаковы для всех, но почему то все живут по разному.
все и умирают по разному, особенно сейчас..
Дмитрий, откуда столько негатива. Мы еще с вами живы, можем слушать любимую музыку, а позитив продлевает жизнь. Но так повезло не всем: половина моих одногодков, а некоторые и моложе уже в лучшем из миров. Нам с вами повезло и остается только радоваться этому. Делай, что решил и пусть будет. что будет.
🤝
3500 Евро в Нидерландах? Отпуск по Европе?
Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.