Знатоки начального hi-end усиления разыскиваются 👮‍♂️ • Stereo.ru
Вопрос TakoyVasya 76 61

Знатоки начального hi-end усиления разыскиваются 👮‍♂️

Всем добрый день.

Хочу заменить усиление на интегральник, но вот совершенно не понимаю в какую сторону идти, что смотреть. Послушать разумеется нечего и негде, АС в наличии нигде нет, кроме, как у меня дома, усиление и подавно.

Подбираю под Audio Physic Tempo.

Обязательно - балансный

Бюджет: авито до 200 000, локация максимально приближенная к Москве, чтобы можно было на поезде съездить забрать.

Претенденты, то что нашел:

https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video/audia_flight_three_2560277366

https://m.avito.ru/moskva/audio_i_video/primare_i32_titanium_3639862531

https://m.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/usilitel_unison_research_unico_secondo_2910421900

Может что-то не вижу интересное, главное, чтобы играло с АФ, а что с ними играет?🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️🤷🏻‍♂️

Музыку слушаю: джаз, вокал, соул, классику

Ответы

Egorych

За эти деньги усилитель в AB классе с балансной схемой не бывает. В этих усилителях стоят XLR разъемы, но это никак не подтверждает полноценной балансной схемы усиления. Производители замыкают 1 и 3 пин в XLR , что бы вы думали , что схема балансная. Об этом можно узнать только из схемы или в сервисе. Разве только если усилители в классе D. Там сама природа усиления балансная.

Источники и преды с балансной схемой - это возможно, но само усиление сделать полноценно балансным - от 1 млн и выше стоит. И то не каждый производитель на это идет.

Если хотите балансный то вот вариант и не дорого https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/simaudio_moon_600i_4273871016

Тут и полноценный баланс и двойное моно и дури будет с любой акустикой. Но тут главное не количество, а качество!

Sanya2115 @Egorych

Ну и пускай, главное чтоб был XLR вход, я понял Василий хочет Теас подключить, 505 с индексом Х по балансу играл однозначно интереснее.

Viktorovich @TakoyVasya

Из моего опыта - не всегда. Из усилителей, которые у меня были, при подключении источника через XLR: Primare I30 и A30.1 звучали явно «хуже», Musical Fidelity M6Si - явно «лучше», SimAudio Moon i3.3х - без разницы, Luxman L-505U - заметно «лучше». Лучше-хуже ставлю в кавычки, так как не думаю, что это реально лучше-хуже. Скорее всего это разный уровень сигнала так путает мозг. Я ничего, конечно, не замерял. Просто не верю, что создатели Праймера, у которого реально двойное моно, допустили бы звук по XLR хуже. Но психологически это работает, да :)

TakoyVasya @Viktorovich

Допускаю, что психоакустика присутствовала при разных уровнях громкости. Но я убеждён, что в тех случаях, когда слушал источники по балансу, как бы я потом не крутил громкость по небалансу и вслушивался, я с трудом мог разглядеть те детали, которые так легко и непринуждённо распознавались при балансном подключении, а также воздух… он ощущается мягче и глубже, замеры не делал, но по ттх от производителя, при балансе показатели лучше

Viktorovich @TakoyVasya

Не буду спорить. Всех усилителей не переслушаешь. Но вот тут в тесте SimAudio Moon Neo 340i https://www.salonav.com/arch/2020/12/integralnyj-usilitel-simaudio-moon-neo-340i-x.htm BurrBrown PCM1793 пишут, что «сравнение входов RCA c XLR на усилителе показало, что разницу при соединении кабелями одной серии заметить невозможно». С моими прослушиваниями это совпадает. То есть, по крайней мере с Мунами вариант "лучше" не проходит :)

Viktorovich @TakoyVasya

Мне оба нравятся, хотя Мун посерьёзней, на мой взгляд, аппарат. У Лаксмана - эмоциональный, открытый, чистый, несколько легковесный, по сравнению с Муном, на мой слух звук. У Муна – более плотный, телесный, с мощным, упругим, акцентированным мидбасом. Оба музыкальные, с «вовлекатором», с хорошей разборчивостью в деталях. Мне кажется, если выбирать, то больше от предпочтений в музыке надо идти. Я женщин иногда привлекаю к прослушиванию. Ставлю что-нибудь условно тяжёлое, вроде Got Love If You Want It или Treat Her Right из Perfectamundo Гиббонса. Показываю, как сочно и хлёстко Мун выносит Лаксман в одну калитку. Всё равно, говорят, Лаксман красивее – у него стрелочки :) А мне больше вокзальное табло Мунов нравится, я стрелочки выключаю, когда слушаю. Тут каждому своё. Ну и колонки, мне кажется, к Лаксманам больше с тканевыми куполами подходят, а Мун всеяден. Как-то так. Всё имхо, конечно.

Viktorovich @TakoyVasya

Добавлю. Если Праймер в претендентах, то лучше смотреть на условно старые Primare I30. Там и двойное моно настоящее и на Авито бывают до 200 тысяч. Смотрите, какая красота:

TakoyVasya @Viktorovich

красота какая 🤩 вы можете, что-то сказать про звуковой почерк примар? к сожалению я их по-моему даже не слышал ни разу, ну если только мимолётно где-то 🤔

Viktorovich @TakoyVasya

Звук нейтральный, нордически-отстранённый, кому-то покажется холодноватым. Драйвовый, быстрый, прозрачный. Даст пинка любым колонкам. Если слышали Марантц – то вот она, полная противоположность по звуку. Перед любым прослушиванием надо греть несколько минут. И разыгрывается где-то со среднего уровня громкости. То есть, не для любителей тихого звука у камина :)

Sanya2115 @TakoyVasya

Ой как согласен, один в один, на всех балансных источниках (какие были у меня), со всеми не балансными усилителями с входом XLR (какие были у меня и отслушанные в Пульте)!

PG @Straight

Да. Но на 230В и по вменяемой цене ооочень сложно найти. Прям только что этим занимался. В результате взял 2200ю, но это сильно больше 200 т.

TakoyVasya @Straight

Ямаху тоже смотрел, пока что нет. Я не тороплюсь с покупкой, может быть появится. Мне кажется она должна зайти, мне как раз не хватает драйва и игривости.

PG @quarashi

Вот тоже самое хочу посоветовать. Плюс очень ликвидный аппарат.

То, что по ссылкам - изрядная "эзотерика" (ну кроме Примаре). Сложно представить, что получится. И продавать потом будет ох непросто.

TakoyVasya @PG

Принял к сведению. Audia Flight часто на англоязычных форумах встречал как рекомендацию для аудио физиков. Про низкую ликвидность - это точно.

PG @TakoyVasya

Audia Flight не очень дешёвые аппараты, а здесь как-то подозрительно недорого. Понятно, прошлые линейки и т.д. Но тем не менее... И хоть они вроде бы продаются у нас, думаю, буквально единицы, кто их слышал вживую. А интересно было бы, кстати)

Как сейчас много где появились некие Audio Analogue. Млн-1,5-2... Что это, зачем так сразу))

Gorbatov @PG

сейчас много где появились некие Audio Analogue

Вообще достаточно старый производитель и весьма заслуженный. Просто у нас долгое время не было нормальной дистрибьюции и их многие забыли, а кто пришел в тему в это время те и не знали.

TakoyVasya @quarashi

Не первый совет в сторону хегеля, но я себе не представляю, как они могут спеться. Он же заморозит аудио физики, они сильно нейтральные для него мне кажется. Хотя уже задумался попробовать, может быть это будет первый сетап который мне понравится на хегеле)

Wadim

Мне очень сильно кажется, что вы к усилителю предъявляете немного "не те" требования. Вам совершенно не нужен балансный усилитель, ведь у вас импеданс акустики ниже 5 Ом. И указанный бюджет выше классом, чем акустика. Это хорошо, но не оправданно, если не планируете менять акустику. По указанным ссылкам - не одобряю, "экзотика" или очень аппараты "в себе", не универсальные.

Вариантов более чем крайне много, да даже из нового, если немного добавить.

frad3

А я предложил ТСу в МО послушать гибрид своей реализации. В профиле есть пару фоток ))

Интересно мнение. Если не побрезгует 🤔

Andrey80

Из предложенных вариантов, я бы обратил внимание на UR, под указанные стили- думаю подошёл бы, но вот как будет связка с АС не ясно. Но UR хорошо и музыкально подают материал. Тем более на малой громкости работают в А классе.

TakoyVasya @Andrey80

Смущает, что о них пишут, что они певучие, но скрадывают детали.. хотелось бы послушать, чтобы понять насколько это критично, но возможности нет

Igor_Golochshapov @TakoyVasya

но скрадывают детали.. Вполне возможно из-за особенностей в схеме. Схема любопытная, конечно, недлинная; однако, достаточно мест где сигнал может упроститься. В ламповом драйвере на выходе катодный повторитель, да ещё с источником тока, операционники в тракте, на выходе мощные полевики IRFы с их печально известными, большими ёмкостями затворов.

TakoyVasya @Igor_Golochshapov

Спасибо за научно-техническое обоснование, было интересно, настолько же, насколько и непонятно 😅 я понял что использованные технические решения не приговор, а только могут в теории негативно сказаться. Я не силён в электротехнике, но послушав его я бы всё понял, но возможности такой к сожалению нет. Вам в этом плане живётся проще, вы сразу видите по схеме слабые аппараты, и вам не требуется лишний раз ездить их слушать - это круто 👍

frad3 @Andrey80

Схемы- схемами...

Сначала классную схему, а потом слушать 😉

Ну и все остальное что б было подобающе сделано.

Andrey80 @frad3

Класс схемы,как и ее потенциал может определить далеко не любой, а вот послушать и оценить - каждый.

Andrey80 @TakoyVasya

Не знаю про такое. У всех слух и восприятие разное. Тут ещё момент- с какой АС слушать, такой и будет результат. Кому то может и нужна псевдо детальность....

TakoyVasya @Boss75

Лаксманов много начали возить к нам, на авито большое кол-во предложения, l505 - хорош? Что вообще можете сказать о их звуке, чем выделяется?

PG @TakoyVasya

Лаксманов много начали возить к нам

Ох не соглашусь... За последние 2 недели прочесал всё Авито. Или чисто 100в, или аппараты 00х г.в. с возможностью переключения на 230в (единицы), немного свежих 500+ т.р.

Довольно много сейчас Аккуфейс, но самый недорогой вариант из новых 360 т.р. после торга)

Boss75 @TakoyVasya

Слушал Luxman L-507S mk2 и L-550A II, ну и имею М-5.

Для стилей которые вы слушаете, по моему мнению, просто идеально 👌

Звук собранный, плотный, вокал передает просто отлично. Мягкость и теплота не в ущерб детальности, без мыла.

550А естественно с большим уклоном в теплое звучание.

TakoyVasya @Aram

Пока что не нашел того, кто мог бы мне, что-то рассказать о звучании транзисторных винсентов. На конференции в бородино в 2023, как раз услышал Audio Physic Classic 35 в связке с Vincent SA-T7MK и двумя моно Vincent SP-T700, после чего и решил купить себе АФ.

TakoyVasya @Aram

Вроде как говорят, камни у винсента совсем по другому звучат, а на нормальный гибридник балансный раскошеливаться не готов. Послушать транзисторный опять таки негде =(

TakoyVasya @Andrey80

Тоже видел и загорелся UR Unico Secondo, но послушать да и посомтреть они все очень далеко, ближайший в Краснодаре

TakoyVasya @Andrey80

Он с 4 омной нагрузкой не работает, у него 80 ватт на 8 ом.

У моего текущего парасаунда 125ватт на 8 ом и 225 ватт на 4 ома, и я чувствую, что ему с ними ой как не просто. Я читал конечно на англоязычных сайтах, что парасаунды не любят низкоомную нагрузку, но вот хз, хотелось бы попробовать сменить усиление, ну и желательно на полное, надоело мучаться с предом)

АС 4-омная производитель рекомендует 150 ватт, про просадки импеданса нигде не пишут, вроде бы ровная.

Andrey80 @TakoyVasya

Я читал от 20 Вт рекомендацию. Но только , что 4 Омная АС. Хотя в этих усилителях честные ваты и они гибриды. У меня более маломощный UR работает на мой взгляд достойно с напольниками, больше вашей акустики. Но она 8 Омная и ровная...

TakoyVasya @Andrey80

Обычно когда производитель пишет мощность: номинальная 20, музыкальная 150, то запас мощности транзисторного усилителя лучше чтобы соответствовал заявленному максимуму, так производитель подсказывает, что там не всё так гладко с её контролем. По номиналу можно ориентироваться если у вас ламповый пуш-пул усилитель.

У парасаунда тоже с мощностью не врут, там транс стоит на 800ва и ёмкостей по-моему 54 000мкф.

До этого клипши были rp-5000f, казалось бы недорогая акустика, а под контроль её ничего дешевле musical fidelity m6si и parasound a23 не брало, смотришь на чуть крупнее rp-6000f, а их уже parasound hint едва может контролировать, а23 ещё справляется, но на пределе, а вот rp-8000f и hint и а23 уже не могут контролировать, бас в расколбас уходит. Ну смешно же для для них покупать а21. Так что тут всё не так однозначно.

На эти циферки уже давно не смотрю, а с недавних пор на заявленные циферки китайских комбаинов) что у эверсоло, что у шанлиня они были заоблачные по сравнению с теаком.

frad3 @TakoyVasya

У парасаунда тоже с мощностью не врут, там транс стоит на 800ва и ёмкостей по-моему 54 000мкф.

И вы считаете что это мало для вашей ас?

Честно говоря я засомневался в трансе мощностью 800 Вт 🕵️ как то по размерам мелковат будет, при высоте корпуса 10см и весе 12кг, но допускаю что ошибаюсь конечно. Напряжение снимают с него много, конденсаторы вон на 80В, а ток не держит, в пиках может и просаживаться 🤔 ... не для тугих ас.

TakoyVasya @frad3

И вы считаете что это мало для вашей ас?

Допускаю, а он может быть люди не просто так говорят, что он плохо ладит с низкоомной нагрузкой. Хотелось бы проверить.

TakoyVasya @frad3

Договорюсь с продавцом интересующего меня усилителя о прослушивании в моём сетапе за денюжку, если меня всё устроит, то стоимость прослушивания войдёт в стоимость аппарата

TakoyVasya @frad3

А вы его слушали, или на картинках внутренностей, что-то там нашли? Вы скажите мне сразу своё мнение, может мне и не строит тратить деньги на прослушивание этого аппарата?

TakoyVasya

Ещё рассматриваю вот такие два винсента, кто-нибудь что-нибудь о них может сказать?
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/vincent_sp-993_usilitel_3557440911

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/audio_i_video/usilitel_vincent_sv-238_1549333957

Договариваюсь на прослушку первого в моём сетапе, второй в другом городе, но по всяким спискам непонятных мне изданий второй находится высоко в топе

TakoyVasya @PG

И сейчас у меня мощник, предом пользуюсь в теаке. Хотелось бы конечно вернуться к полным усилителям.

Второй есть с нормальной мордой, но они уже далеко, цены в моём бюджете. Если хороший аппарат можно просто его подождать, или заказать с доставкой из региона

frad3 @TakoyVasya

Vincent SV-238

В плане могучести и добротности достойный аппарат, понравится или нет - дело вкуса. Есть ли в нем вовлекатор вопрос.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.