Наушники я использую уже очень давно, с 1980 года. Тогда это были белые ТДС-3, и они казались чем-то необыкновенно крутым:))

В своё время, году так в 2009-м или годом ранее, на выставке Consumer EXPO, которая проходила одновременно с Hi Fi & High End Show в Крокусе (только не в отеле, а в выставочном зале), я отслушал ВСЕ наушники, которые были на тот момент представлены. Искал таки свой звук... Но ничего не нашёл. Я искал наушники со звуком, который не хочется выключать, но от которого не устаёшь в первые же пять-десять минут. Оказалось найти такой достаточно сложно.
В результате (ну как же без наушников?) у меня дома осели несколько пар разных производителей, которые периодически менялись, кочуя или по родственникам, друзьям, либо продавались. Пока в 2013 году не появились закрытые NAD Viso HP50 и открытые Beyerdynamic DT860. Первые я купил новыми, и на тот момент это были те самые наушники, которые не хотелось снимать. Вторые мне отдали как неисправные, пришлсь повозиться, но в конце концов благодаря полностью разборной конструкции удалось найти вывернутый "наизнанку" динамик(катушка вышла из зазора и не встала на место, упёршись в магнит) и выправить его.
Так и пользовался этими, как основными, пока в 2019 году не познакомился с Валентином Казанжи... У меня были наушники Fischer Audio, и затычки и полноразмерные, но как-то не прижились они. А тут...новое название, премиальный вид, общительный и крайне положительный Валентин...
В общем сложилась ситуация, что Валентин начал на мне "тестировать" свои новинки😁 Типа, а вот у нас новенькое, как тебе? Так что наушники от Кеннертон я хотел давно. И вот так сложилось, что Бейеры ушли к сыну, у меня сразу после апрельской выставки день рождения, в общем решил сделать себе подарок. Позвонил Валентину, говорю - хочу Аврору Райз, в тёмном дереве, под плеер... А Валентин и говорит - без проблем, будешь обладателем (первым...) новой модели, не с лавсан-графеновым драйвером, а с бумажным... Ну вы чувствуете тенденцию🤣🤣🤣
И вот выставка, я прихожу в комнату Кеннертон...и вижу виноватые глаза Валентина. И мои наушники, и часть новых моделей остались в Питере. Но к чести главы брэнда сразу же был найден выход - СДЭК! Ивану, отправившему полуторакилограммовую посылку как весом в 360 грамм - отдельный поклон! Это надо уметь...
И вот на следующий день после окончания выставки я получил посылку

К сожалению родные поставили условие - подарок, значит жди, имей терпение. Прошли праздники и с ними ДР, по наказу Валентина наушники грелись 48 часов (слушал несколько треков для понимания работают/не работают, но это полноценным впечатлением назвать нельзя), плеер заряжен, выбраны альбомы для оценки звука... Слушаем.
Но сначала всё же об упаковке. Kennerton Aurora Rise mkll - начальные в линейке. Стоят 31900 рублей. Моя версия (видимо mklll) будет стоить 33000 рублей. Посмотрим, что предлагает бренд за эти деньги...


















Ну так и что получил я в итоге? Первым треком, по доброй традиции, послужил Sheep из альбома Animals от Pink Floyd, с этим треком я стараюсь всегда заходить к Валентину на выставках. Звук сначала кажется тёмным, но со вступлением перкуссии он осветляется, панорама широка до неприличия (наушники всё ж), баса столько, сколько положили при мастеринге(напомню - это юбилейный ремастеринг, о котором тут, на Стерео, уже было обсуждение).
Плюнув на подготовленные треки стал слушать случайную выборку, благо 128 Гб позволяют развернуться и разнообразить музыкально-жанровую подборку.
Реально планировал расписать именно по трекам звук, но именно по результату этого самого прослушивания впечатления очень неоднозначные, многие треки были просто неузнаваемы, некоторые просто пугали динамикой (наушники ж открытые, в соседней комнате жена за работой, что-то доносится конечно...и вдруг БАЦ!.. Пугает, реально пугает:)). Но обобщить можно так - звук этих наушников, а выбирал я именно Аврору, а не Нота Бене, по причине желания иметь меломанские наушники, а не аудиофильские, Нота Бене заставляли меня вслушиваться в инструментал, исполнение, а Авроры просто уносили в меломанский кайф, так вот в этой реализации звук балансирует на очень тонкой грани между желанием вслушиваться и желанием слушать. Если в Нота Бене попадёт подобный драйвер, то это будет просто бомба для любителей анализировать мастерство исполнения!😁
Сравнения. Обратил внимание на такую вещь - когда прикрываешь чашки у Бейров, то звук уплотняется, появляется излишний бас, сцена становится очень узкой, но в целом сильно звук не страдает. А вот в Аврорах рассыпается и сцена и сам звук, появляется гудение и неразборчивость. Слышно, что динамики рассчитаны под открытую конструкцию. Сам же звук у Авроры более сбалансирован тембрально, нежели у немца, реально Бейердайнемикс после получаса хочется снять, а в Кеннертонах пара часов - легко:))
По сравнению с НАД (напомню, у канадцев реализована технология RoomFeel, расширяющая сцену, уводящая её(сцену) за предели чашек наушников) - Авроры имеют конечно гораздо большее разрешение и широчайшую сцену, но всё же они открытые, а НАД закрытые. Надо будет спросить Валентина, а не шьют ли они амбюшуры на заказ, а то у НАДов их пришлось менять, и не на родные.
Подводя итоги хочется сказать что я таки получил что хотел, и даже немного больше. За прошедший двухнедельный отпуск были прослушаны десятки альбомов, как новых, так и хорошо знакомых старых. Не скажу, что старые альбомы "зазвучали новыми красками", скорее их звук был в гармонии с моим настроением🤗 А новые альбомы позволили что-то оставить в коллекции, а что-то удалить...
Ах да, посадка на голове. Наушники тяжёлые, в руке явно тянут на полкило и больше. Чашки имеют свободу только в одном направлении. Тем не менее посадка удобна, вес не чувствуется(ну почти:)), достаточно пары минут чтобы приспособить наушники под свою голову. И можно не снимать пару-тройку часов🖖 Амбюшуры и оголовье изготовлены из натуральной кожи, так что беспокоиться что облезет не стоит.


PS Вот что значит спонтанное написание блога... Это пожалуй уже десятая правка. Но я действительно забыл ещё об одном опыте. В моём АВ-ресивере при подключении наушников можно включить опцию Phone Surround, чем я и воспользовался. Поставил блю-рей 3-й части Звёздных войн, подключил наушники и...на сорок минут завис🤗 Честно, не ожидал что будет такая вовлекаловка. Никому вроде не мешаешь, а в то же время шарахаешься от дроидов, лазеров, взрывов и тому подобное.
Кстати комплектный кабель, всё же расчитанный на мобильное использование (напомню - лицендрат, с miniXLR и двойным разъёмом miniJack 3,5/6,3) коротковат для комфортного просмотра кино и я вспомнил что в своёвремя покупал удлинитель для наушников In-Akustik Premium. Достал из запасников, подключил... и уселся смотреть поближе. С НАД или Бейром этот кабель был нейтральным, вернее со штатными кабелями к этим наушникам. А вот кабель от Кеннертон оказался на голову выше, хотя стоимость их приблизительно равна (в настоящее время).
Ну и конечно повытаскивал по ходу SACD-R и прослушал кучу разной музыки, от Пинк Флоид с Дайр Стрейтс до Жака Лусье, Хироми и Жака Пасториуса. Впечатления незабываемые. Хотя и должен отметить, что многоканальный звук всё же для акустических систем, в наушниках картинка другая, даже с помощью Phone Surround.
Огромная благодарность коллективу Фишер Аудио Инжиниринг, ответственному за звук бренда Кеннертон! Личная благодарность Валентину Казанжи! И Ивану, отправившему наушники - спасибо огромное!
Всем Мира и Добра! И да прибудет с нами Музыка!