Штатный электрический кабель для наших любимых компонентов постепенно становится таким же моветоном, как прослушивание музыки в формате MP-3. Это как чесать себе попу или поправлять залезшее туда бельё: многие это делают, но говорить вслух об этом считается неприличным.
А что дальше? Про межблочники уже никто не сомневается: ставить «тюльпаны их коробки» не станет ни один мало-мальски уважающий себя меломан (про аудиофилов просто молчу, причём молчу на максимальной громкости). Про акустические кабели, те, которые разливают нашу любимую аудио-благодать непосредственно по акустическим системам (нет у нас такого слова «колонки»! Из колонок льют холодную воду по вёдрам, в посёлках городского типа) тоже говорить особо смысла нет. Как минимум четыре квадрата отборной меди германской или американской плавки, свитые британскими девственницами, читающими при этом выдержки из Кена Ишиваты, Джозефа О,Коннела и иже с ними прочего Харли Робертса. И такие толстые, чтобы в клеммники еле влезали (ц) Катерина.
Я думаю, что нашей дорогой (и весьма дорогой!) аудиофило-промышленности пора уже думать дальше. О чём, спросите Вы, мой не менее дорогой читатель? А я таки Вам отвечу.
Вы задумывались, из чего делают розетки, в которые Вы втыкаете Ваши весьма не дешёвые силовые кабели, купленные вместо штатных? Да — да, те самые, с которыми Ваш сетап наконец-то запел как райская птица (или адский демон, это кто что слушает). А делают их из наидешевейшего пластика и копеечной, грязной, с примесями сурьмы, ртути, и прочего дерьма, меди. На огромном и страшном заводе Китайской Народной Республики. И цена этой розетки меньше (по факту), чем ложка сахару в Вашем кофе.
А какими винтами прикручены подводящие электричество к розетке провода? Вы разберите розетку, посмотрите и ужаснитесь от понимания, из чего это сделано! А сами провода, по которым то самое электричество бежит внутри стен Вашего жилища — они же сделаны из ещё более дешёвого алюминия! И, в лучшем случае, на одном из наших, российских заводов, а то ведь опять-таки: Китай. Да и не факт, что одни лучше других.
Итого. К чему веду. Истинный аудиофил должен быть готов к будущему. А будущее — это медный, фирменный, чистейший, имеющий направленность на молекулярном уровне электрический кабель, минимум в четыре квадрата. А то и в восемь! На замену фуфлыжному алюминию. Да! Штробить стены! Да, тащить до сетапа отдельную силовую линию! А как иначе мы найдём свой идеальный звук?
— Да никак. И вся динамика нашего "развития" нам об этом вопиёт.
Производители? Где розетки для подключения хай-фай компонентов? Где фурнитура для их монтажа? К чему нам, несчастным аудиофилам и иже с ними, меломанам, втыкать наши драгоценные катушечные магнитофоны? Миллионные усилители и прочие кассетные деки (про винил опять молчу, но уже немного тише).
Итак, вопрос задан, вызов сделан. Ждем.