Цап+стример+усилитель для полочных ProAc • Stereo.ru
ВопросRusty_a601

Цап+стример+усилитель для полочных ProAc

Доброго дня. Имеются ProAc Tablette Reference 8 Signature, кабели Qed Original. Раньше играли с Quad Vena II. В целом было неплохо, но хочется больше детальности, объема и живости звучания. Музыка с упором на вокал и живые инструменты, но не прочь иногда послушать и тяжёлые жанры вплоть до пост-метала. Комната 19 м2 6х3 м, акустика по длинной стороне. В будущем рассматриваю апгрейд акустики с аналогичным характером звучания.

В свете вышесказанного подскажите, пожалуйста, достойные аппараты до 100 т.р. на вторичке в следующих возможных вариациях:

Комбайн со стримером и цапом

Усилитель + стримероцап

Усилитель + цап + стример

1рейтинг
1

Ответы

Rusty_a @Leo
1рейтинг
1

Мне хотя бы чтобы начать слушать музыку. А раскрывать потом. Сразу на соответствующего уровня компоненты пока бюджета нет. А акустика простаивает уже как 3 месяца :(

Leo @Rusty_a
-1рейтинг
2
1

Нет. Хотите слушать , покупайте по компаненту . Постепенно . Для вашей акустики ,просто интегральник , должен быть в районе 200 если новый. И источник столько же. А так вы возьмёте примерно того же уровня что у вас был.

Ну поищите на вторичке что нибудь из младших moon к примеру . Из стримеров тоже на вторичке cocktail x45 или что либо из auralic , g к примеру старой модели. У Nad хороший балансный стример есть.

zerolostfm @Rusty_a
0рейтинг

Это не столь принципиально для ваших Таблеток. У Муна достаточно ручку будет на 9-10 часов поднять, уже будет все играть полноценно. 11 - уже громко будет.

zerolostfm @Rusty_a
0рейтинг

Понимаю, но тут разный конструктив усилителей, и разный класс. Пусть i5 и старенький, но он даст фору многим современным усилителям.

Rusty_a @zerolostfm
0рейтинг

Немного покопался в модельном ряду Мун, но так до конца и не понял иерархии в их старых моделях.

Это не i5. У i5 70 и выглядит он иначе

Andrew_E писал про модель i-5, а у меня на фото i.5, это разные модели. При этом есть внешне абсолютно похожие на i.5 модели - i-1 и 250i, которые фактически одно и то же и выдают 50 Вт на 8 Ом и 100 Вт на 4 Ом. На сайте Мун они так и значатся на одной страничке "250i/i-1". Но по ним у меня вопрос, все-таки это 2 параллельные модели, или один из них предшественник другого, и кто из них более новый?

Andrew_E @Rusty_a
0рейтинг

Да, с неймингом у Moon все не просто плохо, а ужасно. Хотя сидюки красиво назывались)

Такое чувство что модели разные, и снаружи огромная разница, и внутри

Rusty_a @Leo
0рейтинг

Есть ещё варианты i.1 и 250i. Не понял, в чем их отличие от i.5. На первый взгляд одно и то же, только в профиль...

Andrew_E
20рейтинг
1
1

Транспортом взять Wiim Pro (20). Остается по 40 на ЦАПопред и мощник, либо 80 на ЦАПоусь.
Вот, например, Rotel RB-1070 за 37
ЦАП с регулятором громкости - например smsl SU-9 (полно в продаже в районе 30-ки), ну или искать какие-то редкие варианты

Leo @Andrew_E
-2рейтинг
2
1
3
2

Нет вы не правы , wim подойдёт в любой сетап , хоть за милиард . Надеюсь ему нобелевскую дадут как абсолютно генеральному апрарату )

Leo @Andrew_E
-14рейтинг
1
1
2

В любой )Это чудо аппарат ) wimm + rotel к проакам, это известная аудиофильская связка . )))

Ну вот вы сами в такой сетап верите ? Ладно ротел неплохой мощник , но явно не для проак , и smsl , достойный для него пред ? И на все это wimm . Ради чего ? Чтобы в бюджет уложиться ?

Andrew_E @Leo
5рейтинг
1

Именно, чтобы уложиться в бюджет. Rotel к слову, за адекватные деньги отдают.

По-вашему, что в даннном бюджете для Proac (младших их полочников, обращу внимание)

Leo @Andrew_E
0рейтинг

на сколько я знаю проак и те динамики которые используются в таблетках они ни разу не напарники ротела по характеру звука. что для проак я выше написал .

Rim555 @Rusty_a
31рейтинг
1
1

Нoрмальный, но есть одно НО. Они уже старые довольно, надо просить открыть крышку, там скорее всего ВСЕ кондеры будут вздуты, ремонт копеечный, но все же (если так, то звук будет немного мутный, с плохим разрешением на ВЧ и НЧ). И если CDQ из первых партий, там стоит дешевый транспорт no name, после, если все помню верно, стояли Sony. По звуку аппарат скорее нейтральный и довольно детальный.

P.S. Ремонт с работой, не самыми плохими конденсаторами до 100у.е., делали за 50у.е.

P.S. Посмотрите Bluesound node power, в нем есть все, что надо сейчас (обязательно силовой кабель к замене). И подкопите денег, потому что сейчас все что Вы купите, не уровень АС, потом будет сложно продать. А здесь недорого и звук будет сразу приятный, без аудиофильских изысков естественно.

Kolllak
1рейтинг
1

Из комбайнов за эту цену есть очень приличный китаец:

Shanling EA5 plus.

Усилительная часть на IcePower.

ЦАП AK4493.

Стример всеядный.

Есть в больших салонах, можно послушать предварительно.

Rusty_a @Kolllak
0рейтинг

А как в сравнении с NuPrime Omnia A300 илиBluesound Powernode N330? Послушать нет возможности, максимум купить с возможностью возврата ( у Пульта вроде была такая опция).

Leo @Rusty_a
0рейтинг

Если уж вас так тянет к все в одном то вместо NuPrime Omnia A300 из nuprime я бы посоветовал вот такую связку

https://nuprimeaudiorussia.ru/products/amplifier/ida-8

https://nuprimeaudiorussia.ru/products/wireless-audio/omnia-stream-mini

очень музыкальный усилитель , а транспорт имеет тот же софт что и Wimm.

в последствии сможете заменить на серьезный транспорт . к примеру

https://nuprimeaudiorussia.ru/products/wireless-audio/nuprime-stream-9

P/S

Разница между IDA-8 и Omnia A300 в блоке питания (в IDA-8 тор стоит) ,далее предусилительная часть в IDA работает в классе A. И сам интегральник по комплектующим и выходным каскадам более высокого класса чем Omnia A300.

https://www.salonav.com/arch/2016/05/usilitel-nuprime-ida-8-i-monitory-acoustic-energy-301.htm

Rusty_a @Leo
0рейтинг

Благодарю за подробный ответ. Не то чтобы меня тянет, просто хочу изучить вопрос со всех сторон и только потом делать вывод для себя. А скажем IDA-8 в сравнении с Moon'ом выше будет качественно лучше или хуже в плане звука?

Leo @Rusty_a
1рейтинг
1

Moon более силовая подача , более аудиофильский звук. IDA больше для джаза,блюза, малосоставной классики , рок она тоже отлично сыграет но moon это сделает лучше .

Rusty_a @Leo
0рейтинг

Можете прокоммертироаать в сравнении с Moon следующие модели: Electrocompaniet ECI 3, Unison Research Unico Primo P, Exposure 3010 S2, Arcam FMJ A28/38/32, Plinius 8100, Densen B130, Myryad MXI2150, Xindak XA6950(II), Musical Fidelity M5si, VINCENT SV232, Primare i32, Arcam SA20?

Leo @Rusty_a
1рейтинг
1

У вас подборка по цене на авито) все абсолютно разное и по разному звучит и разного класса.

Unison Research Unico Primo P - интересный аппарат , для джаза, блюза , рока типа DS и Пинков , но не тяжелее. играет красиво (аппарат скорее меломанский чем аудиофильский)

Exposure 3010 S2 очень интересный аппарат , точно не хуже Moon , менее аудиофильский (больше упор на сч диапазон ) но более мощный.

Arcam FMJ A28/38/32 - не люблю эту серию (FMJ) по мне неплохо но всегда чего то не хватает по сравнению с конкурентами , не рыба ,не мясо (это лично мое мнение).

Densen B130 - отличный ,легендарный аппарат (но древний ) , учитывая что там планарный монтаж , куча микросхем и smd элементов , а внутри бывает тепло , ну не знаю как брать без проверки.

По звуку я бы его предпочел муну, на мой вкус (он более детален , особенно на сч и вч).

Myryad MXI2150 - аудиофильский британский воздух )))) хотя комуто наверное нравится (лучше взять Arcam)

Xindak XA6950(II) - очень музыкальная модель , а уж если поменяете лампы в преде на что либо подороже , очень серьезный аппарат ( и не врет так тембрально как Unison Research ), но зачем вам такой монстр для таких малышей , там реально 140 вт на в ом , вы гляньте фотки внутри ))) это если только на вырост на напольные модели потом.

VINCENT SV232 неплохой аппарат похож на Unison Research , в том плане что быстрые забойные вещи это не его ( зато лампы не нужно менять ))) чистый транзистор .

Primare i32 - интересный аппарат был очень неплохой вполне на уровне остальных , но если мне память не изменяет он древний лет 20 ему должно быть ) а так ровный очень по звучанию аппарат , немного мягковат на сч как помню , больше особенностей за ним не помню.

список с очень разными аппаратами.

Rusty_a @Leo
0рейтинг

Так и есть, выборка по авито. Большое спасибо за детальное описание. То, что бы мне хотелось от нового аппарата: детальность не в ущерб музыкальности, реальность стереообразов, незавышенные ВЧ.

Leo @Rusty_a
0рейтинг

Тут видите ещё какой момент , как это в связке с вашей акустикой сыграет . Ну чисто гипотетически из того что вы пишите я за moon , primare ,xindak, unison research .

Densen прекрасен , но стар и наверное вам вч покажутся ярковаты .

Rusty_a @Leo
0рейтинг

А Xindak XA6950 неламповый сильно отличается по звуку? И есть ли у них отличие между чисто китайским и РСТ?

Leo @Rusty_a
0рейтинг

Отличается сильно , и предусилительная часть и выходные каскады. Разница в версиях для Китая и РФ тоже есть . В блоке питания . Китайские версии могут гудеть трансами, для РФ ставятся трансы лучше переносящие наши Эл сети ), есть ещё различия между экспортной модификацией и местной (в основном в некоторых комплектующих)

И потом на али часто встречаются модель старой модификации (серебристый корпус с акриловый чёрной вставкой), пишут что новый) эта модификация не выпускается с 2014.

Rusty_a @Leo
0рейтинг

Как раз про серебристый с чёрной вставкой спрашивал. Если рассматривать РФ версию в сравнении с ламповым, что предпочтительней?

Leo @Rusty_a
1рейтинг
1

Вы имеете ввиду 6950 и 6950II -? конечно 6950II. Я же выше подробно написал.

Предусилительная часть другая, в 6950II - ламповый каскад. секция мощника сильнот изменена , она мощнее намного и выполнена на других тразисторах . в 6950 тошиба в 6950II санкен.

Ну как вым сказать понятнее , это как С и Е класс у мерседес.

Leo @Andrew_E
0рейтинг

Спрашивали мою оценку , а не whf.это чтиво и так можно почитать ) мне как то всеравно что они там пишут. Ни кого не хочу обидеть , но с какого перепугу я должен сверяться с мнением whf . Я к примеру Marantz не перевариваю, мне теперь его полюбить ?) по тому как whf уж не знают где его ещё лизнуть , уж везде это сделали за последние лет 40)

Leo @Rusty_a
5рейтинг
1

Ето одно и тоже ) Только Nuprime stream mini это транспорт , там нет встроеного ЦАП а в Wiim Pro есть встроенный ЦАП. Софт один и тот же , собираются на одном и том же заводе , одним и тем же контрактным китайским производителем Rakoit. весь вопрос в том нужен вам встроенный в такой аппарат dac или нет. так как вы хотите внешний Dac вам встроенный Dac не нужен. Тем более что для аппарата с встроенным DAC важна аналоговая обвязка и хорошее питание . У аппаратов этой ценовой категории с точки зрения стандарта Hi-FI что аналоговая обвязка что питание - ДНО.

Rusty_a @Leo
0рейтинг

Все понятно. Осталось мне тогда определиться с концепцией и сделать непосредственно сам выбор: раздельные или объединенные компоненты и усиление АВ или D класса.

Rim555 @Leo
0рейтинг

D чище играет, как слеза. Это из опыта прослушки принятых сообществом Gato, Teac. Цифрита как такового уже давно у брендов нет, но пользователи Али продолжают эту байку. Тот же Primare или Nad, еще N лет назад играл уже хорошо.

Из последних интересных аппаратов услышанных, усиление D класс плюс лампа в преде, вообще отлично играло.

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.