Напольная акустика в 50м2 в бюджете 1млн рублей • Stereo.ru

Напольная акустика в 50м2 в бюджете 1млн рублей

Всех приветствую! После посещения Аудиосаммита, задался вопросом покупки новой напольной акустической системы в данном бюджете.

На выставке в эти деньги очень зашли Klipsch Cornwall 4.

Музыкальные предпочтения - классический рок, джаз, электроника. Максимально тяжелое - металлика и AC/DC

Рассматриваю акустику, желательно, с большими НЧ динамиками. Но знаю, бывают варианты и с меньшими НЧ, но отличными басами.

Интересует максимально быстрый глубокий бас, отличная широкая сцена, масштабный концертный звук, вообщем все, как мы любим. Может я что-то упускаю в данном бюджете.

Заранее всем спасибо!

P.S.

Для примера еще понравились по басам и общему звуку Peak Consult El Diablo https://adk.audio/catalog/akusticheskie_sistemy/napolnaya/peak_consult_f/17969/, но там ценник очень высокий. Хотя НЧ динамики меньше, чем Cornwall 4, но качали тоже замечательно и понравились даже больше. Может есть что-то похожее, но в меньшем бюджете?

Новые Revival Audio Atalante 7 Evo не зашли несмотря на 15 дюймовый НЧ, хотя на них была основная надежда - копали имхо недостаточно глубоко

Ответы

benda

Martin Logan Motion XT F200, +- 10 тысяч долларов.

У большинства производителей старшие модели строятся на паре 8 дюймовых НЧ.

Был приятно удивлен мощью трех 8 дюймовых НЧ динамиков.

Gorbatov

Вот вы говорите о глубоком басе. Смотрим спецификации обозначенных Клипшей. (+/- 4 dB) 34Hz - 20kHz. То есть по меркам акустики других конструкций не глубоко. Это не 20 и не 18 Гц. Но зато бас быстрый - бумажный диффузор на тканевом подвесе + высокая сувствительность - и это тот бас, который понравился. Думаю от похожих конструкций и стоит отталкиваться. И учесть6 что много интересного есть из прошлых лет и на вторичке. Думаю что-то типа JBL 4333 или вообще старая 43я серия в хорошем восстановленном состоянии может тоже подойти. Да и Cornwall со вторички это явно меньше миллиона.

MoneyKen @Gorbatov

Сам читаю характеристики и удивляюсь, может просто КДП на выставке так была подготовлена. У меня сейчас Heco Direkt Dreiklang с частотами 19 — 30 000 Гц, но Клипши показались более басовитыми. Сам не понимаю как так) А вот JBL на выставке не понравились, баса никакого не было, больше ретро вариант

Gorbatov @MoneyKen

Потому что вы слышали не бас на 19 Гц а как раз все то что на 35-50 Гц.

Что там было с JBL не знаю, я почти не был на выставке, но от нескольких тех, чьему слуху доверяю слышал что-то типа "как они могли так отвратительно играть?" Были предположения что или акустика копаная не туда и не так или что это вообще какая-то поделка под JBL.

Ahil71 @Gorbatov

Я бы добавил еще: достаточно большие габариты, большой басовик и относительно скромный вес 49 кг, что говорит о тонкостенном корпусе, что очень вероятно может привести к искажениям. В свое время присматривался к этим клипшам, но очень смутил вес, по интуиции он должен переваливать за 70!

Amando

А точно нужно озвучивать все 50 метров? Если слушать в более близком поле, может быть и не нужно прям 15''+ искать. Хотя тут конечно религия может не позволить )

MoneyKen @Amando

Именно нужно озвучить все 50 метров. В этом и основная задача! Нужно слушать музыку и из обеденной зоны и из зоны отдыхом перед стереосистемой

a152v @Amando

Соглашусь с ТС. На диване в «фокусе» , и в зоне кухни - вот совершенно по-другому звучит.

…но в трех-четырех метрах и в семи… 🤔 боюсь, нет… в комнате никогда одинаково не будет… на концерте 30 и 40 метров разницы нет особой, но комната…

MoneyKen @tigra

Слушал на выставке Montana https://avcomfort.ru/good130756.html, круче даже предложенных, отдавали за 1,5 миллиона, очень хотел купить и дешевле могли договориться, но бас так же не копает глубоко несмотря на размер динамиков. Опять начали рассказывать, что комната очень большая и неподготовленная

Gorbatov @Aram

Если человеку понравились Клипши то вот очень сложно угадать, как он среагирует на Хеко.

Aram @Gorbatov

Частично согласен с Вами. Вместе с тем, по характеру звука они очень похожи, но HECO существенно детальнее и лучше строят сцену.

Gorbatov @frad3

Многое годится. А эти EV очень резкие, я вот их долго слушать не могу, и это не только у меня такое мнение сложилось.

IvanPetrov33

Советую послушать Bowers Wilkins 804 D4.

В отличие от нишевых брендов у этих колонок достаточно много владельцев, чтобы прокачать связки с усилителем по форумам.

a152v

копали имхо недостаточно глубоко

А вот интересно: у Klipsh 34 Гц по -4 дБ, а у Revival 23 Гц по -6 дБ… комната?.. музыка?..

MoneyKen @a152v

Может конечно не прогретые Revival были, но немного подгуживали и какой-то дешевый характер чувствовался, сродни моим младшим Revival Sprint 4, но их цена оправдывает. В них бас кстати тоже достаточно сдержанный, приятный. Комнаты +- одинаковые с ламповыми моноблоками NAT по 2.5 лимона

a152v @MoneyKen

Комнаты +- одинаковые

У Klipsch поболе была, в т.ч. «поширше»…

«Плюс-минус» - да, в то же время в пересчете на длину волны и отражений…

В целом, загадка осталась…

Urii

Klipsch Cornwall 4 безусловно хорошая акустика. И несомненно подходит под лампу. Но в сочетании с Cayin A845PRO ?? Это мое личное мнение, но мне кажется, что под такие колонки стоит рассмотреть вариант замены усилителя.

MoneyKen @Urii

Есть у меня еще 2 усилителя. Hegel H390 и Michi X3. Явно достаточно будет для Клипшей. Хотя я даже однотакт свой больше чем на 11 часов не кручу и так очень громко получается с моими Heco

Urii @MoneyKen

Дело не только в громкости. Если действительно нужно КАЧЕСТВО, то я бы поискал что-нибудь среди усилителей Audio Note, Audio Research или Cary Audio (соответственно, английской/американской сборки). Как по мне, так усилители этих фирм интереснее.

Gorbatov @Urii

Некоторые "недорогие" их модели вполне реально уступят по звуку Cayin A845PRO даже если везде будут базовые лампы.

Urii @Gorbatov

Если на акустику выделяется 1 млн., то ценовой диапазон усилителей, естественно, должен соответствовать.

Gorbatov @Urii

А что не так с Cayin A845PRO? Вот как по мне так он на порядок интереснее скучного звука того же Мичи.390й Хегель к этой акустике ну просто перебор по мощности да и характер не тот.

MoneyKen

Можно поставить вопрос проще, хочется сабвуферного баса в своей основной стереосистеме. Такой бас у меня дает только Definitive Technology Demand D17. Но в основную хочется с таким басом, но классом акустики повыше. Как-то так)

Andy_stereo @MoneyKen

PMC даст вам хороший бас. Но если вы будете сидеть в другом конце комнаты от колонок, то да, PMC будут слабоваты - но 3-4 метра от колонок - ок.

MoneyKen @Andy_stereo

Обратил внимание на Paradigm Founder 120H. Найти, конечно, сложно. Может они смогут решить вопрос по басу?)

a152v @MoneyKen

120H - с активной басовой секцией и системой румкоррекции от Anthem (если не путаю ничего). Это может очень сильно помочь/повлиять. Но - надо слушать (ну, как всегда 🤷‍♂️).

ZeNt1989

Paradigm Founder 120 H, с актиным НЧ звеном слушал в 45-47 метрах, полет был нормальный.

MoneyKen

Сегодня привез домой на простушку Rel T9x. Подключил, 2 часа погонял, не то пальто.... То ли с бумагой они не так сочетаются, то ли что-то еще... Вопрос по-прежнему не решен в моем случае и остается открытым. Я все равно слышу именно сабвуфер и создается впечатление, как будто не стерео слушаю, а концерт с блю рей смотрю)

MoneyKen @Nik66

На выставке слушал, не зашло. Сомневаюсь, что она под мои жанры зайдет тоже.

MoneyKen

Еще как вариант есть Legacy Signature SE. Какое мнение форумчан?

Только авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.