Стоит ли добавить усилитель к ресиверу Pioneer VSX-LX503?

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Доброго времени! Имеется ресивер Pioneer VSX-LX503 и колонки DALI Zensor 7. К ресиверу подключен 4К-телек и приставка NVIDIA Shield, с которой смотрятся фильмы и слушается музыка (через Youtube Music). Комната около 17м.


Раньше еще был центральный канал DALI Zensor Vokal, но от него я потом отказался, потому что по факту голос звучит с ним хуже, потому что выводится только на него. Пробовал делать центр громче, но потом, когда попробовал его отключить совсем, мне понравилось больше — голос идет с L и R и звучит богаче.


Честно говоря, меня не удовлетворяет звук, он какой-то зажатый. Так-то он нормальный, вполне четкий, это я к тому, что автонастройка MCACC настроена вроде корректно. Жена вообще полностью удовлетворена. Может быть в кино еще норм, но в музыке мне не хватает. На мой вкус звучит плоско, не хватает некоторых диапазонов. Бас не тот.


В комнате еще есть старенький муз. центр Sony CMT-CP101, вот он играет (радио) как-то интересней – голос с песнях живее, баса хоть и меньше, но звучит он ярче. Может, у меня со вкусом проблемы? :)


В общем, я подумал добавить к ресу стереоусилитель, все равно я только два канала слушаю и добавлять другие не собираюсь. На ресе есть pre out (и можно найти усилители с его поддержкой). Тут вопрос к знатокам, будет ли толк от этого? Будет ли музыка звучать лучше (на ваш взгляд)? Не испортится ли кино (а лучше чтобы тоже улучшилось)?

63.01 дБ

Ответы

#

Здравствуйте.

Будет лучше, но не на много. Пред то останется прежним - ресивер. И зачем вам стереоусилитель (интегральник) если будете к ресиверу его подключать? Может тогда усилитель мощности взять?

Про центральный канал - конечно странно, что с ним диалоги у вас звучали хуже.

50 дБ
#

вообще то АС центрального делается специально под диалоги в кино.

Скорее всего вы что то не правильно в настройках делали.

Если вы смотрите фильмы с дорожкой 5.1 - то там диалоги специально идут в центральном канале.

Может вы включали режим "вывод стерео" и поэтому вас не устраивал центральный канал? )))

50 дБ
#

Полагаю, что для достижения Вашей цели лучше начать со смены акустики, все-таки она у Вас начальной серии, а к ней уже подбирать усиление.

50 дБ
#
На мой вкус звучит плоско, не хватает некоторых диапазонов. Бас не тот.

Провалы в комнатной АЧХ, возможно. Но тупо поменять колонки это не выход. Надо работать с комнатой

50 дБ
#

У меня такой же ресивер. Получайте информацию "из первых рук", как говорится..

Для начала, чтобы почувствовать нужность центрального канала, необходимо скачать фильм в хорошем качестве, с дорожкой 5.1 или выше. Подозреваю, что смотрите потоковое видео, которое лучше воспринимается в стерео, а не в 5.1. У меня в Триколоре такая же ситуация, большинство фильмов лучше в стерео смотреть..😁


Дальше, звук...

Наш ресивер очень хороший, предтоповой серии. Он "заслуживает" лучшей акустики. Если нравится звук Дали, то я бы смотрел на серию Оптикон.

У меня акустика Mission V63. Разрабатывалась для игры с Пионером, такое ощущение.. 😁 Полностью устраивает и ежедневно радует.. 👍

Кстати, слушал современные Mission, очень понравилось!


Про мощность...

К своему ресиверу купил интегральный усилитель Pioneer A70. После этого поставил точку в изысканиях "своего" звука.

Всем, кто говорит, что ресивер не умеет играть музыку - передаю горячий и пламенный привет.. 😁👍

Отлично, просто замечательно играет - именно в стерео. Главное, не забыть включить Pure Direct в настройках звука ресивера!

Да, усилитель нужен именно ТОПОВЫЙ, т.к. брал, до этого, пару усилков среднего класса, Над и Шервуд - прироста в звуке не было никакого!

Так что, не слушайте хейтеров, которые в глаза не видели наш аппарат, но "мнение имеют".

Ресивер у вас отличный, музыкальный! С возможностью апгрейда под любые нужды!

Я свой настроил так, что не могу себя заставить выйти из комнаты, когда музыка играет... Появилась какая-то " магия звука"...

Если будут вопросы, пишите promohrana1978@mail.ru, буду рад поделиться опытом.





45.23 дБ
#

Вы интегральник Pioneer A70 выбрали к ресиверу, т.к. еще есть источники которые к усилителю подключаете напрямую? Если их нет, то отдельный мощник разве не лучше было взять? Nad и Sherwood не мощники отдельные были?

50 дБ
⇡ в ответ @P_Paul #

К усилку А-70 подключил медиаплеер по коаксиалу. Скоро винил подъедет...

Для того и брал интегральник.

Ресивер для кино и как сетевой плеер работает.

Над и Шервуд тоже интегральники были, но не топовые, а средние.


50 дБ
#

Спасибо за ответы!

По поводу центра – смотрел скаченные ремуксы по 40 Гб. Также на Нетфликсе в 5.1. Подносил ухо прямо к центральной колонке :) – да, звук идет, только голос, но качество звучания субъективно хуже, чем этот же голос в стерео режиме (преобразование из DTS в стерео средствами самого ресивера). Пойду еще раз сделаю настройку микрофоном :)


По поводу интегральник или УМ – есть интегральники, которые умеют подсоединяться к преаутам ресивера. Тут я просто имел ввиду идею использование усиление не средствами ресивера, а другим устройством. Ну говорят же, что типа не сравнится ресивер по качеству с хорошим усилителем. Вот это и мне очень интересно.


Раз серия Zensor считается начальной, то наверное да, надо рассмотреть вариант замены акустики. В этой ветке можно спросить совета по этому поводу? У того же Dali есть Opticon 6 – что скажете?

50 дБ
⇡ в ответ @tolec #
есть интегральники, которые умеют подсоединяться к преаутам ресивера.

это делается для того, что бы фронтальные АС использовать и в составе ДК, и слушая через них музыку через усилитель.

соответственно для стерео усилителя нужен отдельный источник звука : либо CD проигрыватель, либо сетевой медиаплеер. вот тогда будет качественный сетап. одновременно и при просмотре кино вы получите улучшение звука с фронтальных АС, и сможете слушать качественно музыку...

50 дБ
⇡ в ответ @tolec #
Ну говорят же, что типа не сравнится ресивер по качеству с хорошим усилителем

Говорят, что кур - доят... 😁

Раньше, тоже верил всяким сказочникам, пока сам, своим опытом, все не проверил.

Своё мнение излагаю - только на основе собственного опыта.

Какой ресивер сравниваем, с каким усилителем?

Топовый ресивер не уступит топовому усилетелю. Правда, тогда и ресивер будет дороже усилителя.

50 дБ
#
У того же Dali есть Opticon 6 – что скажете?


Думаю, что оцените прирост в качестве звучания после Zensor 7.

50 дБ
#

Оптиконы на голову выше Цензоров. Прирост будет несомненно.

Также, очень хороший вариант здесь:

https://m.onlinetrade.ru/catal...


50 дБ
#

Имею ресивер пион sc-lx73, те же проблемы были и есть. Наши ресы очень сложны в настройке (сравниваю с ямахой). При настройке через микрофон звук глухой и скучный, настроил без микрофона только своими руками, получается лучше. Ваша проблема именно в настройке. Когда провел первую настройку с микрофоном то загрустил, звук никакой, сделал руками и заиграло. Звук центрального канала очень сильно зависит от самого фильма и от того откуда его смотреть, с ютуба прям печаль, в стерео лучше, а скаченные 5.1 прям шикарно.

50 дБ
#

Слушал разные ресиверы с разной акустикой, в том числе и Пионер 503 и всегда многоканальный звук с центральным каналом звучал намного лучше, чем тот же многоканальный звук даунмикшированный до стерео и лучше, чем специально смикшированная стереодорожка. Причем это явно заметно и на фильмах и особенно на многоканальной музыке: SACD, DVD audio, Blu-ray audio. Существуют музыкальные записи высокого разрешения в формате 4.0, обычно это квадрофонические миксы когда то сделанные для квадровинила, в которых нет центра а голос солиста размазан между передними АС. Так они всегда звучат хуже, чем 5 канальные со специально выделенным центром, нет четкой локализации не говоря о том, что при смещении от геометрического центра между фронтальными АС к левой или правой АС смещается и вся звуковая картина. Фильмы в стерео вообще не могу смотреть - сильно хуже чем хороший многоканальный звук. Смотрю только если другой звуковой дорожки нет, а фильм понравился. Совет ТС: попробуйте настроить такой звук как вам нравится вручную, попробуйте покрутить эквалайзер. Центральная АС нужна той же линейки того же производителя, что и фронты, чтобы у фронтов и центра была одинаковая звуковая окраска. Меня полностью устраивает автонастройка Пионера как и других ресиверов, хотя на мой слух автонастройка у Денон 4400 работает еще лучше.

50 дБ