Выбор усилителя для B&W CM10 S2: Yamaha A-S2100, Rotel RA-1592 или Musical Fidelity M6si?

ВОПРОС ОТ: Ответы (24)

Всем привет!

Стал я тут обладателем новых колонок Bowers & Wilkins CM10 S2. Они достались именно новые.
Перешел на них с 683 S2. Решил помимо дружественных форумов, спросить совет и тут.

Ищу под них усилитель с возможностью интеграции в ДК и по адекватной цене.

Мой самый фаворит по дизайну и желанию: Yamaha A-S2100. Но по цифрам он слабенький. Всего 90 Ватт на 8 Ом.

На втором месте у меня стоит Rotel RA-1592, но там какая-то сложная интеграция в ДК.

Все хвалят Musical Fidelity M6si, но честно не очень вставляет дизайн и не нравится, что на нем бивайринг не подключить. Не хочется менять кабели, которые у меня уже стоят.. Свои заморочки и фетиш..

Как вариант, иногда просто думаю о мощнике Rotel RB-1582 MkII к своему ресиверу.

Так же пока не привык к некоторым моментам в этих колонках - некоторые записи звучать очень с сильным акцентом на СССС и ШШШ..

Комната у меня 25 квадратных метров, колонки стоят по короткой стене, почти в плотную к стене.
До места прослушивания где-то 2-2,5 метра.

Что посоветуете?

63.01 дБ +

Ответы

#

Добрый день. Когда-то слушал эту акустику у приятеля с АВ-ресивером НАД. Я не поклонник звука БиВ, но с канадцем получился очень интересный, немного брутальный звук. И кстати без подчёркивания сибилянтов. Ресивер, если мне не изменяет память был второй сверху в тогдашней линейке НАД.

- 56.99 дБ +
#

Как обладатель Yamaha A-S2100,могу вас заверить что мощности у него достаточно.Самому нравится слушать музыку громко и вечеринки с гостями устраиваю часто,но ещё никогда не выкручивал volume выше 12 часов,звук обалденный:громко,объемно и что самое главное от него не устаёшь.Да,кстати у меня площадь 30кв.м.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Runicus #

А ресивер Denon cеребристого цвета у Вас тоже есть?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

есть, Николенька))), есть!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @EGW #

Я так и понял у вас уже 3 действующих аккаунта,как минимум.Только вот за что меня заминусили это непонятно.Ну да вычисление тролля занятие неблагодарное,тем более что сейчас к этому модераторы нормально относятся,даже в диалог вступают.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Николенька, дружочек, не унижайте меня в так)))

Нас 109. Простите, что унизил вас

Могу унизить в рейтинге дб на 209? Только пожелайте

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Runicus #

А что за акустика подключена ? Этот момент очень важен думаю...
Мои явно не простая нагрузка для усилителя..

- 50 дБ +
#

А почему именно такой выбор? На мой слух, B&W с Ротелем, вроде как у всех на слуху, но на самом деле, очень на любителя, сочетание. Ямаха... тут промолчу. Не люблю я их. Громко, ярко..но без души. MF кажется самым лучшим выбором из этой тройки. Но, опять же, если нет возможности би-вайринга, это конечно серьёзный минус.

- 60 дБ +
#

Если говорить о перспективе ДК, то Яма тут лучший вариант, Лучше отдельно сделайте с мощником и ресивером. Лучше и интереснее будет.

- 60 дБ +
#

Заметил, что здесь любая критика Ямахи тут же карается нещадным минусованием))). Честно говоря, мне, как более чем взрослому человеку, более чем наплевать на этот чей-то юношеский максимализм... И я никогда без крайней нужды тут никого не минусую (только за личное оскорбление, что, к счастью, редчайший случай, а не за разницу в музыкальных предпочтениях).

Но тем не менее, интересно это отмечать...

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

может вы слышали какие то начальные усилители от ямахи? Мне вот довелось послушать комплект усилителя и проигрывателя as 2100 и cd s 2100 ,слушал в своей комнате на своих хеко целан gt 702 , так вот звучало всё это очень достойно, ни какой лишней яркости и резкости и близко не было, вы точно слушали именно ямаху 2100?

- 63.98 дБ +

По поводу Ямахи абсолютно согласен. Умеют их усилители не распылять ВЧ по временной шкале, как бывает у некоторых иных японских производителей, а держать их в кучке. Потому и звучат вполне музыкально, некоторые говорят "ярко". Не вижу в этом определении никакого отрицательного подтекста.

- 50 дБ +

Я одна из тех, кто называет Ямаху резковатой - и это факт.

Но тут выше Владимир писал о 2100 модели. Да, согласна, к ней не то, что нет никаких вопросов, её вообще - могу смело рекомендовать. Отличнейший аппарат.

- 61.76 дБ +

Тут, вероятно, вопрос вкусовых предпочтений. Многие, например, называют Марантц - мягким, я считаю, он мыльный. А Денон - основательным, считаю, тормознутый. Для меня, как любителя пофотографировать, слово резко не носит негативного оттенка, скорей как возможность получить дополнительную информацию в звуке. Соглашусь, всё это обычно актуально для средних линеек продукции. Чем аппараты становятся премиальнее, тем они звучат, конечно по разному, у разных производителей, но одинаково лучше. Наглядный пример, опять из фото - вечное противостояние никонистов и кэноннистов. Как только разговор касается аппаратов единичек и двоек, противоречия уходят. И те классные, и эти.

- 50 дБ +
#
Все хвалят Musical Fidelity M6si, но честно не очень вставляет дизайн и не нравится, что на нем бивайринг не подключить.

Ну не все конечно. Усилитель нормальный, но за 200 т. это не торт. Бивайринг ничего не мешает подключить, оба провода на одну клемму и ок.

Так же пока не привык к некоторым моментам в этих колонках - некоторые записи звучать очень с сильным акцентом на СССС и ШШШ.

Это B&W. В свое время, лично мне, это и не понравилось . Но с правильным усилителем вроде как эта проблема нивелируется. Насколько помню, как раз с Ротелем эта проблема точно была. Вроде как на алмазных твитерах от этого избавились. Musical Fidelity M6si с B&W не слушал, но усилитель относительно "мягкий", поэтому возможно будет хорошо, но предварительно послушайте.

колонки стоят по короткой стене, почти в плотную к стене. До места прослушивания где-то 2-2,5 метра. Что посоветуете?

Отодвинуть колонки от стены настолько, насколько сможете (это если важна глубина сцены).

- 56.99 дБ +
#
Ну не все конечно. Усилитель нормальный, но за 200 т. это не торт. Бивайринг ничего не мешает подключить, оба провода на одну клемму и ок.

У меня два разных провода сейчас, не самых дешевых по нынешним меркам.. Вот в этом и проблема.. Хочется остаться с этими проводами и использовать скажем так бивайринг раздельными проводами.. В ресивере просто есть так называем Би-амп.. По нему и подключено.. Понятно, что от би-ампа там одно название..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @D1g1tal #

Усилитель все таки " сердце сетапа " как известно и подбирать усилитель к проводам наверное не совсем верно. тем более " Би - ваеринг" подключается к любому усилителю, нужно только с коннекторами поиграть... что касается указанных вами усилителей, конечно более подходящий вариант для СМ 10 это "MF", если нравится более яркая подача , то Yamaha . P.S. попробуйте ваши кабели послушать отдельно, желательно "железки перемычки" убрать, а вместо них тот же кабель к АС, сначало на нижние клеммы, потом на верхние, звук будет обязательно разным, так же можно попробовать " аудиофильский крест", как советовал М. Борзенков ( мне не понравилось ) , ну и еще, конечно такую акустику как B&W CM 10 ! ну ни как вплотную к стене не ставят...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Expo #

Спасибо за ответ.. Про провода не очень понял..

У меня сейчас на одну колонку идет 2 кабеля. Заводской разделки nordost white lightning.

Поэтому и хочу сохранить такое подключение.. Чтобы не искать сейчас бивайринговых кабель для MF например..Хотя говорят, что сочетание огонь должно быть...

Но какая же внешний вид штука сильная.. тянет на ямах и все тут..

- 50 дБ +
#

Звук топовых линеек Ямах очень выверенный,точный,линейный, ничего лишнего,все на своем месте.Очень хорош!

- 50 дБ +
#

Я искренне прошу извинить меня всех поклоннников Ямах. Сам бывал, особенно по молодости, в таком "немного обиженном" качестве: как меня поносили за мою любовь к Кефам...а к Exposure...

А что касается Ямахи, тут все неоднозначно, разумеется. Я вообще с трудом назову известные аудио-бренды, где мне все бы окровенно не нравилось... Даже Кембридж... и то... их 851-й сидюшник... как минимум вполне среднего уровня.

Так вот - именно 2100 Ямаху я действительно не слушал. Но даже 1000-ная... - немного не мой звук (вспомните про мою приверженность Exposure и поймёте, почему). Разумеется, слышал и многие более ранние и младшие модели.

Кстати, единственная Ямаха, которая понравилась - это старая, кажется А С 2000, которая со стрелочками. Не могу сказать, что тоже мой полностью звук...и что я бы хотел слушать ее дома у себя постоянно. Но...под старый рок...очень даже неплохо.

Кстати, MF как раз ближе к Exposure. Поэтому мне тоже показалось странным, что человек между ними и Ямахой выбирает...

Но еще раз повторюсь - если новая 2100 лишена излишней резкости, то все в порядке.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Kireco #

Нет там никакой резкости,всё там со звуком в полном порядке.

- 50 дБ +
#

Musical Fidelity конечно,надо брать! Имхо!

- 60 дБ +
#

В связи с переходом на другой усилитель, продаю свой mf6si, почта в профиле

- 50 дБ +
#

Был усилитель с cd плеером 2000 серии, все там норм со звуком ИМХО, очень нравилось!

- 50 дБ +