Муки выбора: усилитель Cambridge Audio AXA35 или 640A V2, колонки DALI Spektor 2​ или Spektor 6?

ВОПРОС ОТ: Ответы (8)

Имеется следующий сетап: старенький усилитель Cambridge Audio Azur 540A в связке с вертушкой начального уровня Sony PS-LX300USB‎. Между ними фонокорректор Cambridge Audio Azur 651R. Колонки — самодел, характеристик не знаю.

Как звучит комплект нравится, не вау конечно, но с наслаждением почти ежедневно прослушиваю одну сторону имеющихся в коллекции пластинок — почти все, кроме альбомов Iron Maiden новодел, слушаю в основном Parov Stelar, Sam Smith, Rango B Man, Billie Eilish, Amy Winehous, Lana Del Rey.

Так как усилитель и колонки не мои, а хозяина съемной квартиры, в планах обновить связку, которая будет не только классно играть, но и впишется в интерьер (все заменить на компоненты белого/серебряного цвета).

Также слушаю Tidal, транслируя с телефона по Bluetooth на подключенный к усилителю музцентр Sony CMT-SBT100 (джек-тюльпан).

Бюджет жестко ограничен и вот какие мыли и вопросы.

Из новых агрегатов приглянулся усилитель Cambridge Audio AXA35, к нему полочники DALI Spektor 2 на стойках, либо вместо них напольники DALI Spektor 2. Также в планах в последующем добавить сетевой проигрыватель с поддержкой MQA (от Cambridge не осилю, может Yamaha или Pioneer). Ну и в завершении заменить вертушку на Pro-ject (в пределах 30 тыс, с головкой звукоснимателя Ortofon).

Возможности послушать все это нет и не будет, но есть возможность приобрести за 12 т.р. такой же старенький Cambridge Audio Azur 640A V2. Сыграется ли комплект? И что лучше к нему Spektor 2 или 6?

Комната — 12-15 квадратов (зал в хрущевке), установка вдоль длинной стены 4,5 метра друг от друга.

Так может пока не заморачиваться, взять его и послушать, насколько будет разница в замене усилителя? И вообще не разочаруюсь ли при смене старых Cambridge на новый совсем начального уровня?

50 дБ +

Ответы

#

Старенький усилитель cambridge Audio azur 640a v2. уже давно HI END..

потому как после него выпустили кучу супер бюджетных усилителей под классом HI Fi..почему так.. .да потому что старое поколение аудиофилов уходит ..а новое молодое поколение еще не в курсе великого обмана....

- 36.99 дБ +
#

Если брать бу от Кембридж то уж присмотрите 650А или 651А. Cambrige Audio axa 35 это как я понимаю уровень старого 350А

- 50 дБ +
#

Конечно, не зная какие АС у Вас в комплекте рудно давать какие- либо советы... Хотя исходя из Вашего желания заменить Ваш 540-й Азур Кембридж на новый АХА-35, я бы не рекомендовал. Ваш усилитель, как бы выше классом получается... DALI Spektor, акустика очень не плохая, но совсем не факт, что она окажется лучше по звучанию Ваших самодельных АС. Вы, хотя бы фото своих колонок с открытыми грялями выложили...)))

Фоник, то же вполне не плохой, для Вашего сетапа, а вот вертущку Вашу, я бы однозначно сменил на более достойную, Ваша, больше портит пластинки, звук у таких вертаков просто никакущий, прижимная сила порядка 6Гр, нерегулируемый тонарм, игла, буквально с первого проигрывания пластинки "снимает стружку" со звуковой канавки...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Доброе утро! Вот фото ас, насколько я понимаю человек занимался автозвуком ну и смастерил из автодинамиков, хотя могу ошибаться. По верстаку согласно вашим словам он именно ими и является очень расстроили, я думал только китай аля Crosley портит пластинки(( посоветуйте проигрыватель в бюджетном сегменте которые не будет портить, но и при установке не надо с бубном и весами плясать, и важно чтобы тонарм возвращался сам, когда пластинка заканчивается)

- 50 дБ +
#

Если буду брать axa 35, то к связке с spektor 2 эти полочники должен же он раскачать, в обзорах его подключали насколько помню к spektor 6 даже. Хотя обзоры дело такое... 😁

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dedk0ff #

Spektor 2 раскачает точно. Да и Spektor 6. У серии Spektor чувствительность выше 100.

Я был в прошлом году в Пульт.ру на мастер-классе "Cambridge + Dali"

Подзабыл, но кажется, там демонстрировали связку AXA (вроде бы даже 25) с Oberon 3. Звучало неожиданно интересно.

Oberon 3 дороговато сейчас, конечно :(

Примерно на эти деньги можно к Spektor 2, с учётом небольшого помещения, добавить маленький сабвуфер, например Dali SUB C-8 D. Выход Pre Out у AXA35 есть.

Но я в любом случае, в текущих обстоятельствах, не рекомендовал бы тратить лишнего ))

Если хозяйская аппаратура пока остаётся на месте, лучше вложиться в обновление акустики и вертушки.


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Tygralak #

Спасибо за советы👍👍👍Может тогда имеет смысл пока перенаправить бюджет вовсе на oberon 6, а в перспективе уже накопить и купить сха 80 например? Как считаете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Dedk0ff #

Oberon 6 нет в модельном ряду )) Есть Oberon 5 и 7. А на замену CXA80 пришёл CXA81.

Сложно что то советовать. Жаль, что сейчас совсем исключена возможность куда то сходить и послушать самому.

Если логически рассуждать, то для небольшого помещения полочная акустика предпочтительнее Т. е. , например, те же Oberon 3.

(хотя у самого то меня напольники)

- 56.99 дБ +