Что выбрать: компоненты Audiolab 8200 или Quad Artera Solus?

ВОПРОС ОТ: Ответы (11)

Здравствуйте!

Есть возможность купить подержанный (в хорошем состоянии) Audiolab 8200CD, Audiolab 8200A (работает как пред) и Audiolab 8200P. Но, так же понравился тест Quad Artera Solus на сайте.

Есть ли разница (кроме выходной мощности) в звучании между ними?

Audiolab мне понравился, после моего старого Marantz, который невозможно слушать без тембров, это был весомый прирост в качестве звучания. Quad понравился тем, что всё в одном и мало места занимает. Пишут и говорят про особый (квадовский) звук. Послушать Quad не могу... Это примерно равные по звучанию системы? Слушаю всего понемногу )*

50 дБ +

Ответы

#

Разница будет между системами в пользу Audiolab.

- 50 дБ +
#

Добрый день!

Сравнивать эти компоненты по качеству звучания некорректно и Audiolab и Quad заслуживают Вашего внимания. Техника Audiolab обладает высоким разрешением и нейтральным, без окрашивания звучанием, Quad же имеет свой незначительный подчерк, но в целом полновесное и мощное звучание. CD 8200 от Audiolab считается чуть ли не эталоном в своей ценовой категории, Artera Solus имеет "на борту" хороший ЦАП и может быть использованно как более универсальное устройство. Что касается 8200А и 8200P не стоит их подключать в большим напольникам, мощник 8200Р рассчитан скорее для полочников, в крайнем случае небольшие напольные АС с высокой чувствительностью. В пару лучше рассмотреть акустику с "теплым" звучанием, так как нейтральность подачи компонентов Audiolab в совокупности с такой же АС могут выдать академическое/безэмоциональное звучание. Artera Solus является более предпочтительным вариантом, но в паре с мощником Artera Stereо, а это уже другие финансовые вложения. Еще для информации, данные брэнды принадлежат одной корпорации IAG.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

У 8200P на 8 ом 100вт, на 4 ом 150вт на канал - это под полочники?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VNP #

Это технические характеристики на бумаге, да и полочники разные бывают. Данный мощник некоторое время был дома, с "тугими" АС структура басовых партий не проработана.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Рим555 запишите свою систему на видео прошу. Очень интересно как играет!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

На что писать, на телефон? Потом выкладывать куда? Поймите правильно, мне не жалко, но смысла не вижу)

Тем более, на данный момент источник и пред. не мои, взял на время.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Спасибо. Вот именно этого опыта у меня не было! выберу Audiolab!

- 50 дБ +
#

Я не соглашусь с Rim555, Audiolab - это музыкальность и некая мягкость в звуке, очень приятные аппараты. Quad - линейность звучания, отлично подходит для рок-музыки, для любых сложных жанров, никакой каши, все четко, структурировано в звуке, плюс Quad может качать даже тугую акустику. В целом, из ваших вариантов Solus более универсален будет и по коммутационным возможностям и по звуку. Плюс к нему потом можно любой мощник подцепить, если будут какие-то проблемы. Единственным недостатком, на мой взгляд, является отсутствие кнопок или физической ручки громкости на корпусе. Управление осуществляется только с пульта.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

А в чем не согласны? Я не писал, что техника Audiolab не музыкальна, сам являюсь владельцем, причем 8200-я серия дома перебывала практически вся.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Не согласен в том аспекте, что Audiolab линеен по звучанию) он как рас прикрашивает звук, но делает это очень симпатично и красит не сильно. А Quad многим не нравится как раз из-за натуральности и линейного характера звука. В качестве первого или даже второго усилителя с большей долей вероятности человек купит Audiolab, т.к. после 20 минут прослушивания это будет более яркое впечатление как раз из-за окраски, пусть и небольшой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

Интересно, но у меня равно противоположные впечатления от техники. Ни предусилитель с индексом 8200, ни CD 8200, ни нынешние в пользовании моноблоки 8200MB окрашиванием "не занимаются", в отличие от техники Quad, которая тоже имеется дома. Возможно, у нас разные понятия "окрашивает" и как это делает техника Quad мне нравится.

Надо слушать самим и если при прослушивании понравился Audiolab, то лучше его и брать, если нет возможности послушать Quad. Разочарованный не останетесь.

- 50 дБ +