Усилитель Denon PMA-720 в роли предусилителя для Atoll AM 100 SE — будет ли прирос качества?

Добрый вечер уважаемые форумчане. На данный момент довольствуюсь связкой:

ЦАП — Schitt Modi Uber;

Усилитель — Denon PMA-720;

Акустика — Wharfdale Denton.
По мере использования (примерно пол года), система притерлась, и можно сказать (только не смейтесь) превзошла мои ожидания. Но зуд что-то ещё улучшить, временами беспокоит.

Для следующего апгрейда присмотрел мощник Atoll AM 100 SE, а Denon пока планирую использовать как пред.

Кто, что думает по этому поводу. Получу ли я в таком случае прирост в качестве?

ТЕГИ:#Denon#Atoll
63.01 дБ +

Ответы

#

Прикупите Schitt SYS и не требуйте от Denon PMA-720 то, на что он не способен. А еще лучше - Atoll PR100.

Atoll - очень хорош!!!

- 63.01 дБ +
#

Поддержу мнение, многоуважаемого Вадима. Пред 720-го будет слабым звеном в тракте, тут нужен либо DAC с регулятором громкости, либо предусилитель, лучше родной Atol. Ну, а если смотреть на кардинальные перемены в звуке, я бы со временем подобрал бы другие АС...)))

- 60 дБ +
#

Спасибо, за ответы. Думаю в таком случае лучше остановиться на интегральнике atoll in 100se. И что касается других АС (хотя если честно, менять их я пока не собирался, АС мне нравятся), то какие, Вы подобрали в партнеры к Atoll?. Комната у меня 14 квадратов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lacrish #

Правильно думаете,лучше интегральник, в данном случае отдельные пред и мощник качества не прибавят. Лично мне понравился Atoll в связке с Elac, хотя я всё таки приобрёл Denon, так как искал замену Atoll. Может лучше поискать Denon 1520.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

На Denon по старше, тоже заглядываюсь. Так как в нищебродском сегменте, больше всего понравился именно звук Denon'а. Только я не понял, Atoll все-таки Вам не понравился? Почему поменяли на Denon?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lacrish #

Купил Atoll PR 300 se + Am 200 se без прослушки,повёлся на картинки 2 транса ,двойное моно,батарея конденсаторов и был поражён когда этот комплект за 2100 евро не смог раскрытьакустику Q Acoustics Concept 40, в то время стерео ресивер за 400 долларов Harman Kardon делал это легко. Нераскрытие акустики проявлялось в среднечастотном голосовом диапазоне ,играло глухо. Конечно нашлись спецы,которые говорили о неподходящей кабельной обвязке,надо достойные кабели тысяч за 40 и всё запоёт. Не послушал я их. Поехал в Москву. Послушал in 200 с Elac 407, послушал Denon с этой же ас ,ещё раз удивился,что Atoll не уступает в звуковом разрешении Денону, но это касается только связки с данной ас,как работал Атолл с другой я писал выше. АС я менять не собирался,мощник уже был продан,а покупать второй раз Атолл я не собираюсь , к тому же я имел хорошее предложение по Денону,его и купил. Вдобавок у Атолл жужжат трансы и постоянно фон в ас. Знатоки ,конечно,видят проблему: « Кабели не те,сеть не та и тд» Почему же тогда другие усилки ( Харман,Ротель,Марантц) в этих же условиях не фонят ,не жужжат и прокачивают акустику? Вобщем потеряв почти половину на продаже Атоллов ,я нашёл свой звук в Денон. Чтобы быть до конца честным скажу,что новые владельцы Атоллов тоже счастливы.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

Хорошо что я к своим Дэвисам тоже Атолл не купил, а ведь хотел... Что касается ваших колонок у вас они двух-полосные в отличие от моих трёх-полосных и ещё и стоят дороже моих (мои 95 т.р., ваши 123 т.р.) при том что у моих колонок НЧ диапазон 40 Гц, а у ваших - 53 Гц. Ещё понравилось как их характеризуют: "В силу скромного калибра Concept 40 не могут показать всю фундаментальность больших пространств и мощь звучания больших составов, но симфонические и оперные программы в их трактовке получается более камерными, а отдельные инструменты с сильными гармоническими доминантами (тот же саксофон, допустим, или виолончель) будто слегка зажимаются. Но знаете, что удивило? Слушаю рояльную пьесу и ушам своим не верю: акустика четко выделяет напряжение в раме инструмента, чисто передает все механические призвуки работы клавиатуры, а заодно открывает и все нюансы исполнительской техники пианиста! Слушаю роковые или электронные композиции и снова приходит прозрение: оказывается, в тех записях, где никогда не наблюдалось какого-то особого пространственного порядка, начинает вырисовываться сцена, появляется глубина и исключительная образность – нисколько не раздутая или смазанная… Конечно, за эту «картинку» благодарить надо и усилитель (усилитель Мун аудио за 600 тысяч рублей). Но ведь и каковы колонки – ничего же не скрыли!"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Проблема не в Атолле... уверен.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

⇡ в ответ @Aim_Rec

Автор всё проверил и написал что вышло из его проверок. Опровергните его если считаете иначе, привезите свой Атолл к нему и докажите опять же автору проверок усилителя Атолл https://stereo.ru/qa/47uxf-usi... что Атолл ни в чём не виноват, мне то зачем это писать что вы написали ...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #
Автор всё проверил и написал что вышло из его проверок.

Конечно не автор топика, а автор сообщения про усилитель Атолл забыл добавить, но смысл понятен я думаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

Я лучше останусь при своем мнении.

Не всё готовы принять звук без украшательств... Иногда правда бывает очень горькой и обманываться намного проще.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #
Не всё готовы принять звук без украшательств... Иногда правда бывает очень горькой и обманываться намного проще.

С этим пожалуй соглашусь, но всё же лучше авторам испытаний писать. Атолл я слушал всего один раз и не могу ничего ни хорошего ни плохо сказать про эти усилители, я думаю что они нормальные, но всё же эти усилители лучше выбирать при прослушивании и желательно сравнивая их с другими марками что и сделал автор под ником AleksejP (я вот тоже Атолл не рискнул без сравнения покупать и ПРАВИЛЬНО сделал). Атолл ИН300 вообще офигенный усилитель, остальные модели похуже чуток-маленько конечно, но зато и дешевле..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

То, что кому-то не понравилось - так ведь и не обязан усилитель всём нравится. Мне и многим другим он вполне подошел.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да видимо с его колонками Q Acoustics Concept 40 именно так и вышло как Вы написали.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AleksejP #

Друг принёс потестить свой новый межблочник, подключил к своей связке - вокал как будто эквалайзером вырезали! Вернул назад свой проверенный - всё идеально!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ant #
Друг принёс потестить свой новый межблочник..

Какой межблочник, какая фирма?

- 50 дБ +
#

А вы пользуетесь наушниками? Если да, то какими? Задаю этот вопрос по той причине, что если наушники высокого класса, например, Sennheiser HD 650, или выше, то выбор раздельных компонентов: Атолл PR100+АМ100 закроет вопрос по усилителю для наушников. И еще, уверен, что PR100+АМ100 - выше классом, чем atoll in 100se в силу особенностей конструкции АМ100. Сам пользуюсь PR100+АМ100.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Наушниками пользуюсь, есть Sennheiser HD599, которые сливают более дешевым JVC HA-RX900. Использую с ушным усем Schitt Magni 3. А за инфу, что в атолловском преде хороший ушной усь, большое спасибо. Буду знать))) Кстати, Вадим. Вы писали, что можно взять Schitt SYS. Как думаете, Magni в роли преда, тоже как и Denon, будет не очень? Хотя бы, как временный вариант.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lacrish #

MAGNI 3 я не слушал, но вся линейка в этом миниатюрном размере - начальная по конструкции и по звуку. Мне сложно судить, но между SYS и MAGNI 3 я бы выбрал SYS ))), но это больше психологически. Если хочется именно schiit, то рекомендую в качестве преда SAGA (именно в пассивном режиме больше понравился - без ламп) или JOTUNHEIM - именно без опции или мультибит. Видится, schiit наиболее гармоничен в монобренде.

У меня есть HD598 и я ими более чем доволен в их бюджете. Не знаю, на сколько он отличаются от 599. Но мне сенхи нравятся, возможно это вопрос звукового восприятия, ведь многим нравится другой звук. Не исключено, что у нас с вами просто разные вкусы )))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Да нет, именно Schitt не хочется. Да и с монобрендовой системой по спокойнее на душе. Просто если перебиться, как временный вариант. Ну типа, сначала мощник, потом чуть позже пред. Ну а на счет наушников JVC, рекомендую Вам изыскать все-таки возможность послушать и сравнить. Там конечно ничего сверхъестественного, но за свои 4 тыс рублей, весьма недурно. Но в отличии от 599 сенхов, JVC ну совсем не подойдут для телефонов и звуковых карт без ушного уся (куда более тугие на раскачку)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lacrish #

Спасибо на счет наушников, но у меня не планируется обновление, все уже есть, к чему стремился...

Если есть желание и старание, можно самому пассивный пред собрать. Сам когда-то так же шел по этому пути, друзьям собирал.


- 50 дБ +
#

https://www.avito.ru/moskva/au...

себе присматривал ....но взял Emotiva по финансовым причинам )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

здравствуйте

Рекомендую обратить внимание на Найм

Бюджет тот-же, но ваши кандидаты намного ниже классом

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Podliza #

Какой, тот же бюджет? Вроде бы, уси от найм куда дороже...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lacrish #

40000

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Podliza #

Найм за 40 000. Спасибо поржал. Самый дешёвый найм стоит 90 000р.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Aim_Rec #

на овите?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

Так это старая версия, даже не знаю, сколько лет она уже не выпускается - больше 7 лет, наверное...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

здравствуйте, Вадим!

Я просто хочу отговорить форумчанина от ошибки

Атолл это ошибка.

Имел удовольствие послушать 500

Вернул взад Минчанину-продаван с овито, после часа прослушивания

Любой Атоллслаб, их, удел - полочники, и это максимум.

Его описание могу уложить в одно слово

Щедрый - это Антоним к его описанию, я сравнивал его с я2100, вот туда это слово подходит, остальных не нужно

Пс. Не слышал не одного отрицательного камента про Найм

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Podliza #

бред...Atoll тянет далеко не маленькие напольники....3 часа слушал их в Меломане в Краснодаре с разной акустиков....а Naim ....Naim не знаю как играет,но знаю что дорого

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

здравствуйте

Поправьте пиз последнее слово

Здорово!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vadim_Nef #

Развеяли все мои сомнения, - думаю, я на правильном пути)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Podliza #

У меня Атолл отлично работает со сложной нагрузкой в трехполоске с проседанием импеданса до 2,5 Ом. Но самое главное - его можно в мостовой режим перевести и тогда вообще не вижу препятствий с нагрузкой. Была такая идея использовать АМ100 в качестве моноблока, но практика показала, что и в стерео всё очень здорово. По конструкции он даже избыточен - два транса и приличные ёмкости в блоке питания.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Вадим, а с какой акустикой играет у Вас?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lacrish #

Акустика самодельная. Ранее играли с белыми трехполосками, что на фото в профиле, сейчас с другими напольниками на TL. больше, пока информации нет возможности добавить по акустику...

- 50 дБ +