У меня ресивер Integra DTR-50.5 играет лучше усилителей Marantz PM7000N и Arcam FMJ A19, если подключен по HDMI

ВОПРОС ОТ: Ответы (19)

Доброго времени суток,

Не так давно был приобретен ресивер Integra DTR-50.5. Подключил его к маленькому компьютеру (специально собрал для музыки и кино), акустика напольная Jamo C 607, кабели Wire World Luna 8, второй комплект – старенькие Chord Carnival Silver Plus Bi, AudioQuest HDMI Forest 1.4.

Ну так вот, пробовал подключать всё это по разному. Со звуковой карты на материнке (ASUS SupremeFX + TI RC4580 2VRMS. DAC: ESS ES9023P) звук яркий и резкий, даже какой-то грязный. По оптике — такая же песня.

Через USB с компьютера же подключал плеер на AKM AK4497 — звук намного лучше, детальный, но какой-то сухой. И вот когда подключил через HDMI (напрямую с материнки, видеокарты нет) всё запело и заиграло просто ах. Проигрыватель использую Jriver.

Пару раз ездил в наши два салона со своим плеером слушал Marantz PM7000N и Arcam FMJ A19 и еще что-то, но звук не впечатлил от слова совсем. Ушел даже довольный тем, что у меня все это намного интересней звучит. Причем в салоне сказали, что источник мой и проигрываемый контент очень хорошего качества.

Так вот мысль — может ресиверы просто недооценивают в плане звука и при должном подключении они играют просто шикарно!)

67.78 дБ +

Ответы

#

На самом деле так и есть:)) Но "играют шикарно" обычно топовые АВ-ресиверы, из средних линеек играют нормально, а начальные линейки...ну это компромисс конечно. У вас кстати отличный ресивер, в котором звуку уделено гораздо больше внимания, чем в родственном Онкио. Ну и HDMI для АВ-ресиверов - приоритетное подключение. Сейчас вон даже в активную акустику HDMI(ARC) начали ставить:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Очень странно, здесь периодически озвучивается мнение, что ресиверы не могут давать хороший звук https://stereo.ru/qa/papjs-moy...https://stereo.ru/qa/papjs-moy..., а только усилители это могут делать качественно и при этом приводят много причин для этого. Хорошо, что автор не поверил этому заблуждению.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

в этом то и суть,по аналогу или что то еще кроме hdmi получается что то не внятное, а тут все напрямую и через нормальный проигрыватель,наверное лучший (Jriver) звук очень радует,если честно сам не ожидал такого результата после сборки мелкого компа


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Makscot #

Это происходит потому что сейчас практически во всех ресиверах сигнал со всех аналоговых входов оцифровывается возможно не очень качественными АЦП. Так как основная обработка звука в современных ресиверах идет в цифровом виде и основные входы это HDMI и Toslink/Spdif. Меня полностью устраивает звук своего ресивера Денон 4400 и в стерео и в многоканальном режиме, слушал у знакомых и стереоусилители - ничем не лучше, но здесь почему то пытаются убедить меня в обратном. У ресивера больше возможностей настройки звука в наших жилых комнатах неидеальных для прослушивания музыки, особенно по бас менеджменту и можно настроить как надо, в усилителе этого нет и придется тасовать акустику, усилители, провода и т.д. чтобы получить звук как надо и все равно не всегда это получается - придется слушать как получилось. Все подключения в моем сетапе через HDMI.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Radiolyubitel #

мы тут как оппозиция)))

- 50 дБ +

В 4400 цифруется аналоговый входной сигнал?

- 50 дБ +

А чем он лучше других? Достоверной информации нет, но в интернете пишут, что не цифруется только вход Phono.

- 50 дБ +

Принципиальные схемы разве не доступны на этот ресивер?

- 50 дБ +
#

только INTEGRA DTR 50.5 А НЕ 40.5 кто это отредактировал???? и заголовок тоже??? вопрос был - может недооценивают ресиверы и заголовок - подключение по hdmi , а сейчас заголовок пафосного идиота,прошу исправить на то что было изначально,бред какой то


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makscot #

Ну вот модераторы иногда "лучше нас знают" как задавать правильно вопросы. Это печально...

- 56.99 дБ +
#

как пообщаться с модером?


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makscot #

это как с богом - можно просто говорить... в вашем случае - печатать... и надеяться что вас услышат )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Makscot #

Я думаю каждый из редакции является модератором. Их контакты есть в "Пользователях" (в профиле). Или напишите на support@stereo.ru, возможно к вам прислушаются.

- 50 дБ +
#

очень интересно было пообщаться по этому поводу,но всё свелось к банальному - что за на.....хер)))))

- 50 дБ +
#

Недавно купил к своим колонкам MA Silver RS8 стерео усилитель Pioneer A-07. Так вот, если его сравнивать с ресивером Yamaha RX-V 1900 - в звуке разница колоссальная, появилась детальность, "воздушность", панорама, басы, как будто я колонки сменил. Я реально ощутил "вау" эффект. Теперь в мыслях отказаться от 5,1, заменить колонки на более серьезные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @forsage79 #

А зачем отказываться от многоканального аудио? Почему надо противопоставлять многоканальный ресивер и стереоусилитель? Не проще ли докупить усь, если средства позволяют (не продавая при покупке уся ресивер). У меня в двадцатиметровой комнате многоканальный ресивер стоит со своей акустикой и стереоусилитель - со своей. При этом у ресивера большие фронтальные напольные колонки (по 24 кг весом каждая) + сателлиты, а на стерео - отдельные колонки, ещё большего размера. И ничего не мешает. Зачем от 5.1 отказываться (у меня, кстати, 5.2. И сабы не мешают:-)), в угоду стерео? Многоканал имеет своё назначение (кино), стерео - своё (музычка). Я даже линии питания на них разделил от шкафа. Затраты-то при этом относительно стоимости самой системы копеечные.

- 50 дБ +
#

Был ресивер Denon DRA800H, он тоже, в чём-то, играл лучше, чем PM7000N. На мой слух, разумеется.

- 56.99 дБ +
#

Восприятие звука штука довольно субъективная, усугубленная еще и тем, что в течение нашей жизни меняются и наши вкусы, условия прослушивания... Я и сам могу спокойно, без всякого пиетета слушать какой-нибудь сетап за овердохрена, фиксируя подсознательно недостатки и\или достоинств, но эмоционального отклика он во мне совершенно не вызывает. В то-же время могу восхищенно залипнуть около бюджетного, но оптимально подобранного сетапа, обладающего безусловным багажом недостатков, как следствием ценового компромисса, но звучащего настолько эмоционально, что на них просто не обращаешь внимания. Marantz PM7000N увы откровенный бюджетный мусор по завышенной цене, а вот на базе Arcam FMJ A19 доводилось слышать немало удачных сетапов. Сравнивать эти два аппарата бессмысленно. В схожей ценовой категории - мой личный фаворит Quad Viena, но я никому не навязываю...

- 50 дБ +
#

Если у вас уже есть недорогой ресивер, но слушаете его в стерео, попробуйте организовать с его помощью би-ампинг, если акустика позволяет. Получите ощутимый прирост качества. Похоже, это связано с тем, что при разделении фильтров в АС на две части, они перестают влиять друг на друга. Для усилителя нагрузка становится более равномерной. Также всегда надо учитывать то, что в ресиверах ЦАПы довольно посредственные, и очень важен нормальный источник аналогового звука! Через цифровые входы нормального звука на недорогом ресивере не получить. И уж конечно, надо миновать звуковой процессор ресивера, через режим Direct или 5.1 вход. При таком подходе вполне можно получить толковый звук на музыке!

- 50 дБ +