Помогите собрать систему: усилитель Naim Nait XS 2, акустика Bowers & Wilkins CM8 S2 и BD-плеер Pioneer SC-LX72​?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Доброе утро всем!

Буду рад получить совет от специалистов. Моя коллекция хранится в NAS накопителях (Flac через wasapi, DSD, DTS HD MA, Dolby True HD...). Источником обычно является ПК, с которого по одному HDMI звук идет в старенький ресивер (Harman Kardon без выхода pre amp + акустика Polk Audio), а с другого HDMI изображение подается на ТВ. Использование: музыка — 70%, кино — 20% и игры — 10%. Пришло время двигаться дальше
Дополнительно, с недавнего времени, собирает дома пыль в бездействии, — усилитель Naim Nait XS 2.
Вчера, в поисках компромиссного решения для себя и акустики как по звуку так и по бюджету, пришлось послушать различные связки с Naim Nait XS 2.

Среди акустики выбор остановился на напольниках Bowers & Wilkins CM8 S2. На данном этапе осталось решить вопрос с ЦАП. Среди простых решений — возможность взять Pioneer SC-LX72, который будет принимать все по HDMI, выводить через pre amp на Naim в стерео, и как фронт в багатоканальном. При таких обстоятельствах я не потеряю возможность слушать блурейаудио и hi-res stereo, а также буду иметь более или менее объективный ЦАП Wolfson для остального контента — фильмов и игр в багатоканальном режиме. Понимаю, что данная техника не является последним писком моды, хотя она и является новой (как бы странно это не звучало) и цена, за которую можно взять все это с магазина и гарантией является достаточно привлекательной. Связка ресивера, акустики, межблочных кабелей обойдется в 1600 евро. Стоит ли игра свеч или стоит на что-то еще можно обратить внимание, как в плане колонок, так и ЦАПа?

70 дБ +

Ответы

#

Уважаемые редакторы! Может хватит заниматься ерундой и переиначивать вопросы? Pioneer SC-LX72 - это AV-ресивер, а никак не BD-плеер. И таких ошибок множество. Чем вам так не угодили оригинальные версии вопросов?

Прошу прощения у ТС.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ, так переиначат, что хоть реви. А я думал эксперты в сговоре

- 63.98 дБ +
#

У меня подобная связка, только ресивер - Pioneer SC-LX56, к которому подключен усилитель (к усилителю ещё проигрыватель винила) для прослушивания стерео.

С ноутбука хай-резы отправляю на ресивер по вай-фай, проблем нет.

Воспроизводить BD-A таким образом в голову не приходило, воспроизвожу с жёсткого диска - или через медиа-плеер, или через BD плеер

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Past #

Спасибо за ответ! Вопрос включения ПК в такую связку - исключительно удобство использования. Пользуюсь подобным методом лет 15. Сначала была оптика/коаксиал, а с выходом DTS HD MA i Dolby TrueHD и ограниченной физической возможностью передать такой сигнал на ресивер по оптике/коаксиалу- сменил контакт на HDMI. В любом случае при воспроизведении блюрейаудио или блюрейвидео с ПК по такому принципу, - ресивер кодирует сигнал и дискомфорта с этим никогда не было. Для флак - AIMP с wasapi. Воспроизведение по DLNA через вай фай разве что с телефона. Вопрос остается все же открытым. Если не секрет, какая акустика и интегральник у Вашей связке?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Scooter #

отправил BD-A по вай-фай на ресивер, файл .m2ts - многоканал воспроизводится в стерео.

Интегральник Пионер а-502, который лет 15 пролежал на чердаке из-за проблем с переключателем входов, и пару месяцев назад был немного доработан. Klipsch-rf62 - на усилителе, MA RX1 Silver - на фронтах ресивера

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Scooter #

Я бы не "женил" Бауэрсы с Наймом. Очень странный звук получается. Ну...как насморк у аппаратуры.

- 56.99 дБ +
#

С Naim очень неплохо Dali Opticon играют.

- 50 дБ +
#

Благодарен за ответы! Среди прослушанных стереопар в моем бюджете 1100-1300 евро были модели от monitor audio, kef, sonus faber и запомнились еще focal chorus 726. Возможно это первое впечатление такое, а возможно что-то не так с комнатой прослушивания, или моими ушами, но вышеупомянутая модель бауэров поразила больше всего. Да, они были яркими и несмотря на то, что и сам наим достаточно яркий. Благодарен за совет на счет оптиконов, поеду на выходных искать где можно их услышать с моим усилителем.

Все же я еще многого не понимаю, но по просторам интернета пытаюсь найти ответ на свой вопрос. В вышеупомянутого пионера стоит ЦАП 8741 или 8740 (данные разнятся, а у официального сайта инфа отсутствует) стоимость которого партиями около 5 долларов за штуку и понятия хай-фай его из далека задевает. И если найти отдельный цап с качественной микросхемой для стерео - остается вопрос с кодировкой дтс и дд сс разбрасыванием на багатоканал. Вероятно, лучшего варианта за данный пионер с моим бюджетом не найти. Разве, как выход, - отдельный ав процессор (где цапы стоят интересные) и 6 канальный усилитель на задние и боковые каналы для кино и игр и фронт остается с наим, но это уже не мой вариант :). Поправьте меня, пожалуйста, если я в чем-то не прав и мог что-то пропустить и буду благодарен за рекомендации по акустике.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Scooter #

Стоимость запчасти не определяет её принадлежность и далёкость от мира hi fi , а вот реализация - это да😊. Поэтому брендовые аппараты на "устаревших", по мнению многих, цапах звучат, а китайские коробочки, набитые под завязку самыми современными комплектующими - не звучат.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Спасибо! На слух так и есть в самом деле)!

- 63.98 дБ +