Помогите найти межблочный кабель с увеличенным басом (до 20 т.р.)

ВОПРОС ОТ: Ответы (66)

Снова вопрос от начинающего.

Подбираю межблочный кабель максимум за 15–20 т.р. Но на какую модель ни читаю отзывы, ни разу не встретился отзыв про хороший низ. Как правило, воздушные и чистые ВЧ и НЧ. Даже Supra Sword за 44 т.р. хороша только по ВЧ. По соотношению цена-качество думаю брать QED Reference Audio 40 или его предшественника Audio 1, но и он, если верить отзывам, не очень дружит с низкими частотами, а мои полочные колонки тоже без баса ((

ТЕГИ:#QED
50 дБ +

Ответы

#

Кабелем дело не исправишь,если в акустике нет баса,от кабеля он никак не появится.Покупайте напольные колонки или сабвуфер.

- 67.78 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Я бы к этому добавил и усилители.. Совсем не обязательно покупать и напольные колонки.. Кроме hi-fi есть и приличные активные студийные мониторы,к некоторым и сабвуфер не нужен.. К примеру Hedd Type 20. Это 3х-полосые колонки,на каждую полосу частот работает свой отдельный усилитель.. В итоге вы получаете в каждой колонке по 3 усилителя.. Если дорого,то можно и попроще,Type 05/07. У этих стоят по 2 усилителя в каждой колонке и они будут отличатся между собой,только количеством баса,что вполне предсказуемо.. Разные объемы корпуса,калибр вуферов и мощности усилителей.. К примеру Hedd Type 07 легко сделает очень популярные Adam A8X,у которых формально стоит вуфер=8". Это нужно слушать лично..

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

а как подключается активная акустика? получается межблочный кабель не нужен?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

Нужен конечно! Просто кабелей меньше, поскольку из системы исчезает усилитель, возможно предусилитель...

Некоторые модели активных мониторов действительно могут решить часть проблем с басом (хотя этого можно добиться и с другими типами акустики), но все же осязаемый бас можно получить только при использовании саба или взрослой напольной акустики! ) Какая бы полочная акустика не была, масштабное звучание ей не свойственно, хотя в остальном иногда может переплюнуть и более больших собратьев! )

И непосредственно по теме - межблочник не изменит кардинально звучание системы, лишь может немного сместить нюансы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Да, за 40 штук лучше саб купить, и бас будет точно!

- 60 дБ +
#

У Sword с басом, кстати, полный порядок - мягко говоря. И у многих, многих проводов. Просто фанатов именно баса не так много, поэтому слишком на этом не акцентируют.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Как все просто у Вас-купил кабель бас прибавился,чудеса,а я вот дурак саб зачем то покупал,думал басы от саба появляются,а надо оказывается просто проводок купить...

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @NikolaNR #

Не, на споры "Что важнее ???" я не ведусь ) Все важно. Также замечу, что если купить пару хороших сабвуферов и подключить их межблоками, идущими в комплекте с приставками DBT2, то деньги за сабвуферы будут отданы впустую, за невнятное (но мощное) бухтенье. Ну, а что топикстартеру при его любви к басам нужно наращивать электроакустическую часть системы - так это ежу понятно, я не зануда - талдычить очевидности.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

как вы в целом оцениваете Supra Sword? какая его красная цена на ваш взгляд? а то есть возможность взять за 20 тысяч.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

Весьма посредственный кабель,лет 10-12 назад брал готовый в деревянной коробке,стоил 26 т.р.Не впечатлил,использую для акустики в ДК

- 50 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

За Sword замечена одна черта - его ни в коем случае не стоит подключать к аппаратам дешевле 1,5 - 2 тыс.долл., дабы не травмировать себе слух. В подобающих же условиях мне доводилось слушать его играющим очень, очень хорошо. Это матерый кабелюка ) А звук дешевых проигрывателей с микросхемой от кофемолки он безжалостно препарирует, показывая (если оконцовка тракта это позволяет), из чего этот звук состоит. Из высокочастотного синтетического свиста, в основном )

- 50 дБ +
#

Увеличте бюджет раз в пять и вам наверняка в салоне что-нибудь подберут, гарантирую это

- 61.76 дБ +
#

Если будете продолжать слушать МРЗ, то баса так и не услышите. И с 720-м Деноном получить кабелем басовую отдачу тоже не получится.

Или уже успели что-то изменить в системе?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

ещё не успел, но думаю отнести 720-й в чулан, а вместо поставить Audiolab M-PWR в связке с Audiolab 8200cdq как тут и советовали на свой страх и риск вслепую, так как не слышал.

- 56.99 дБ +
#

Ей богу , вложите деньги в усилитель и в акустику.

И никакой "волшебный" кабель вам не понадобится.)

- 65.44 дБ +
#

Однозначно в этом бюджете не найти кабель с басом. Нужно поднимать планку!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

Вот и я о том же, нельзя так кроить на важнейшем элементе системы.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Bbhob #

многие пишут, что для начала сойдут любые качественные. поэтому решил пока взять середнячка QED Reference Audio.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

QED хоть и отличается внятным и детальным характером, но всё же звонкий он, это их фирменная черта. А вам нужен кабель, уводящий тональный баланс в тёмную область, можете посмотреть в сторону масляных Нанотеков(хорошие кабели), но с Denon, да ещё 720-ым, звучание станет амфорным и тягучим. Вам правильно советуют сперва надо выстроить систему, а уже после этого корректировать звук проводами, потому как никакой кабель не даст того, чего не заложено в сами компоненты.

- 50 дБ +
#
Как все просто у Вас-купил кабель бас прибавился,чудеса,а я вот дурак саб зачем то покупал

вопрос ведь вроде был не как сделать бум-бум погромче. Вот помню поменял я как-то конденсаторы в усилителе на Multicap RTX того же самого номинала. Количество НЧ само собой ничуть не изменилось но внезапно оказалось что у бум-бума есть фактура и мильён деталей всяких.

Можно с помощью кабеля получить больше баса - нет. Можно ли качество баса улучшить - вполне возможно что да.

Я бы что нибудь с тефлоновой изоляцией попробовал - хуже всяко не будет.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Это однозначно ! Точно заметили. В свое время баловался экспериментировал, на Блю рэй Сони 360, казалось на эту "балалайку" смешно цеплять хороший межблок, но ставлю VDH The First ultimate mk 2 , снова отслушиваотсматриваю фрагмент из " Пиратов Карибского моря 2 " и честно говоря был весьма удивлен, звук плотнее, удар барабанов интереснее итд итп.

- 60 дБ +
#

Kimber 8tc или 12tc (остерегайтесь подделок)

Tchernov Classic SC


- 50 дБ +
⇡ в ответ @ZARZAR #

Это "акустические " кабели, " ТС " спрашивается про межблок...

- 50 дБ +
#

Бюджет надо поднимать,смените все кабеля силовой,акустический,и обязательно усб Кабель тогда да эффект будет 100%

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Nicolas638 #

штатный USB от внешней звуковой карты думаю заменить на Kimber Kable B BUS Cu двухметровый, а вот силовые как менять? с паяльником не дружу, да и не уж то на недешевых усилителях они плохонькие настолько?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

Силовые и на НЕдешевеньких "для галочки". Посмотрите по своему бюджету на вторичном рынке, только заводской сборки. При выборе обратите внимание на качество изделия, сейчас много "реплик" с Али.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

Шутка это,я бы колоночки поменял,провода оставил бы эти же.

- 56.99 дБ +
#

Кабель бас Вам не поднимет. Посмотрите в сторону Atlas Hyper. Он выровняет середину и верха и создать иллюзию, что баса побольше. То есть, слегка, (я подчеркиваю, слегка!!!) сместит частотку в сторону басов.

- 56.99 дБ +
#

To haruki182,

Слушайте, вы похоже ,уже под сто тысяч готовы потратить на шнурки для Вашего бюджетного сетапа. Это же -бред, простите.

Ничего вам кабели не дадут, подкопите денег и купите ( хотя бы на вторичке) нормальные компоненты и будет вам счастье.

- 65.44 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Поддерживаю!

- 56.99 дБ +
#

Уважаемые, по моему здесь имеет место быть тонкий троллинг от ТС. Ветка обещает быть длинной! :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

no trolling! подозреваю, что троллят меня, когда в этой ветке пишут, что нужно поднять планку ибо "нельзя так кроить на важнейшем элементе системы". а систему я думаю собрать такую Audiolab M-PWR в связке с Audiolab 8200cdq. Колонки Amphion Helium 3 уже приобрел.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

Ну вот и слушайте , а с проводами -расслабьтесь.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

есть такая формула,цена кабелей не должна быть более 10% от стоимости всего сетапа.Кем она придумана я не знаю,но вот я стараюсь ее придердиваться.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

А чем выбор АС обусловлен был? Интересно просто.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Человек её слушал!!! И слава богу, что не по отзывам :))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ну раз слушал и купил, значит с басом все хорошо было?

А спросил, потому что производитель "редкий", не на слуху.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Изначально хотел взять Magnat Quantum Edelstein, но их в салоне не было и продавец посоветовал свежую поставку Amphion за те же деньги. АС cлушал в связке с Marantz M-CR612, и хотя бас был так себе, но подкупила нереальная естественность звучания инструментов, мощь и приятный бархат высоких. А подключил к 720-му Denon и бас номинально присутствует только в электронной музыке, да и то, тонет в потоке средних. Я, правда, еще с ASIO не разобрался и слушаю по-старинке.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

Амфионы нужно долго "греть", это ещё на выставке мне ребята из Симпла говорили. Так что не торопитесь, И конечно 720-й для них простоват, это хороший усилок, но на СВОИ деньги. Купите сначала новый усилитель, источник, а вот потом думайте о проводах. И помните - провода не увеличивают и не уменьшают частоты, они их подчёркивают или нивелируют, т.е. на уровне окраски и нюансов, а не как темброблок.

- 50 дБ +
#

Посмотрите на Monster Cable M1000i и версию Z200, они как раз добавят баса и слитности в звуке, в данных кабелях используется разное сечение проводников для этих целей и все они отдельно изолированы. Цена этих кабелей на вторичке до 10т.

- 50 дБ +
#

ИМХО поправить бас, и в рамках оговоренного бюджета

Вот, на мой взгляд, подходящий вариант http://www.salonhifi.ru/descr/XLO_UltraPLUS_RCA_1_m/20057.htm

Но только поправить, как уже писали выше, что компоненты, все же, решают больше....

- 50 дБ +
#

спасибо всем за рекомендации! но этих вариантов нет или далеко, а ждать не могу. нашел Б-Ушный Ortofon 7nx reference метровый за 11000 руб. оригинальный полностью. продавец говорит что с басами у него проблем нет. уже в нетерпении.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

Продавец скажет все что угодно, желая слышать что хочется, а вообще хороший провод.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

Референс со своей АЧХ, кек)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

С басами может не быть проблем у акустики. ))) но вот у кабеля?)))))

- 56.99 дБ +
#

Японские кабеля никогда не славились басом как мне кажется, они любят сладкую середину и верх, а вот американцы как раз делали свои кабеля и технику с жирным, масштабным звуком, я бы посмотрел на их продукцию 90, 2000 годов, кардас, монстры, там действительно тот звук который вы хотите.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KostyaAB78 #

везде пишут, что кабель японский, но Ortofon это же датчане? в Японии у них филиал вроде только.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @haruki182 #

В Дании делают картриджи.Провода,фонокорректоры,электронные мелочи вроде весов и разные акссесуары вроде коробочек для хранения шеллов и сами шеллы делают в Японии.

- 56.99 дБ +
#

Не знаю кто как,а я давно использую кабели Чернов,тут желательно не ниже серии Классик.Даже мои напольники Дали Айкон 6,стали лучше в области баса. Не помешает заменить и межблоки,силовые кабели на эту фирму.. Даже относительно дешевая серия Оригинал,вполне.. Ну а дальше по деньгам.. Но прежде,чем заняться этим,сначала нужно озаботиться качеством колонок,усилителей и источников..

- 50 дБ +
#

Никакой кабель не может физически добавить звука на частотах, которые усилитель не способен выдавить из колонок. Чаще всего он может только немного подправить впечатление о звуке, и то не очень значительно. Типичная ошибка начинающего аудиофила - покупать дорогие кабели, чтобы они исправили звук дешевой аппаратуры. Конечно, можно покупать на вырост, но начинать с кабеля - не лучшая идея. Действительно, качественные кабели несколько исправляют завал на ВЧ, который создается например соединением RCA, могут добавить прозрачности и воздушности за счет лучшей проводимости на высоких частотах, но бас требует именно мускулатуры усилителя по раскачиванию дубового басового динамика колонок. Если усилитель на такое не способен, кабель ситуацию не исправит. При этом у разных людей разное мнение, что такое "хороший бас". Для одних это глубокий, который может быть и рыхлым, для других напротив, пусть будет не очень глубокий, зато быстрый и упругий, для третьих важно, чтобы бочка звучала как надо и т.д. С разными комбинациями усилитель+колонки будет с большой вероятностью разный "хороший бас".

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

Я ничего такого, но прекращайте уже ! В одной и той же системе (допустим, у аппаратов порядок и с басом, и со всем остальным) можно поставить кабель, который даст легковесное с купированным басом звучание, а можно подобрать и такой, что из-за басов будет проблемой расслышать остальное. Если колонки позволят, естественно. Если кому-то влияние кабелей кажется исчезающе эфемерным, то это сугубо их мнение - кому чуть-чуть, а кто и слышит все это на всю катушку. Кабели - довольно мощный инструмент регулировки итогового звука системы.

- 50 дБ +
#

Я это давно понял,поэтому слушаю свои активные Fostex ,а точнее трифоник в стерео..Тут мне не нужны акустические кабели. Вот еще один гемморой, вполне достаточно даже професиональных кабелей приличного качества,если вы не съехали в секту аудиофилов,Я музыкант и вполне меломан,мне музыка любая,хочу ЭТО отдельно отдельно отметить,не буду слушать в любом качестве,если она для меня не интересна.. А так от скуки люблю побаловаться всякими кабелями и кондиционерами..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

И как, басок радует?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

У меня трифоник,если не поняли.. А басок видимо у вас..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

У меня тоже трифоник, поэтому и спросил))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Тогда я вам и ответил.. С сабвуфером звук совсем другой.. Исчезает "плоскость звука",обычный человеческий вокал обрастает "мясом",Да и мое любимое фортепиано звучит по другому,ну более правдоподобно.. Я пианист по образованию и моя жена,еще жива ее учительница,жена взяла ее к себе в музыкальную школу- это Безподобный аккомпаниратор ,сыграет все ,что ей поставят.. Закончила в давние годы Консерваторию,но музыкант от БОГА... Читка с листа блестяще,я так уже не умею.. Нет практики.. Но ей очень нравится,когда я играю на слух,могу послушать и повторить,а еще больше,когда я играю одновременно с радио,причем незнакомые для меня темы..

- 50 дБ +
#

А темброблоком воспользоваться никак? Или или вопрошающий из секты директа?

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Wired #

Ну видимо не из секты портить исходник.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

И то и то ересь. Правильная секта - эквализация.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Neadych #

Я не сектантка.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А я и не утверждал. Но раз отнекиваетесь, задумался))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да Катя,я настолько тщательный,что у меня стоит пассивный предусилитель от Крик.. Захотел слушать свой Sacd плеер Марантс в исполнении Кена Ишиваты без всяких дополнений.. Да и CD из эталонных хватает..А на глупые вопросы,не отвечаю.. Если про активные колонки,у меня Fostex,усилители класса AB,формально могут работать с диапазоне 55гц и до 40 кГц. Но у меня есть и родной сабвуфер ,там он автоматом переводит все на колонки ,начиная с частоты 85гц,а все что ниже берет на себя.. А мне тут пишут про темброблоки или эквалайзер!! Читаю эту фигню и удивляюсь..

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @george #

Чудесно, и помещение где установлены все эти богатства полностью акустически соответствует студии звукозаписи где записывали исходник для "эталлоных СD" ? Звукорежиссер без сомнений компрессировал и эквализировал треки именно под Ваш сетап, а не ориентируясь на то что"эталлоные СD" могут слушать используя бумбокс и автомагнитолу или вообще в моно?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wired #

Прямой, без доминирования комнатных отражений звук от АС нивелирует влияние помещения, в средневысокочастотной области. С низами сложней конечно, но подровнять можно.

- 50 дБ +
#

Haruki182, если будет возможность, то послушайте Audioquest Columbia, но с учётом тех нюансов, которые Вам изложили другие участники обсуждения.

- 50 дБ +
#

Спасибо всем участникам обсуждения. Мне очень помогли, особенно те, кто отговорил от покупки Qed. Не было времени отбирать разные варианты, выбирал из того, что было в СПб в данный момент. Поставил свежекупленный кабель Ortofon 7NX Reference RCA на свой всуе не раз здесь упомянутый Denon 720AE и стало интереснее звучать, всё словно спустилось вниз и уплотнилось, из верхов ушел дребезг и расшатанность. Плотности в басе особой я не почувствовал, зато весь звук в целом стал мощнее. Все это в сравнении с штатными RCA из комплекта внешней звуковой карты. Стоило ли переплачивать? Думаю да, так как теперь вопрос с кабелем закрыт с большим заделом на будущее, а сумма не такая уж и большая была потрачена. Но тем не менее, я похоже поторопился, так как читая отзывы на Audiolab 8200cdq, что я прицелился брать, все как один пишут, про необходимость использования в нем исключительно балансного выхода. Что только на XLR он поет соловьём, а не на RCA. Почему так я не понял, но есть и такие кто доволен RCA.

- 63.98 дБ +