Выбор усилителя к напольникам B&W 603 (до 100 т.р.): Rotel A12​​, NAD C338, Cambridge Audio CXA61​, Hegel H95​ и другие

ВОПРОС ОТ: Ответы (34)

Прошу помочь с выбором усилителя к АС. Ранее опыта такого не было, аудиофилом себя не считаю, но вот что-то захотелось дома нормального стерео. Использование АС будет для прослушивания музыки через стриминговые сервисы (проводная/беспроводная сеть), просмотр фильмов, с локальной сети или USB по возможности. Какая мощность нужна, чтобы эта акустика заиграла: 60, 80 или 120 Вт?

Что смотрел:

Rotel A12/A14/RA-1572 (по первым хорошая цена, последний вроде интересный аппарат в качестве звука),

NAD C338/C368 как первые ротелы, вроде интересные и цена хорошая.

Cambridge Audio CXA61/CXA81 тоже интересные экземпляры?

Hegel H95/Rost/H120 на этих пока остановился, если бы не цена, РРЦ очень высокая, особенно за последний. И опять же вопрос 60 Вт или 75 Вт?

В общем посоветуйте, что и как выбрать? Может варианты приобретения по приемлемым ценам, смотрю еще Aвито, так как б/у есть, так и новые но ниже РРЦ. Думаю может на черной пятнице что-то приемлемое будет.

Бюджет около 100 т.р., лучше меньше, но можно и больше рассмотреть. Комната 20 кв.м.

50 дБ +

Ответы

#

Чем мощнее,тем лучше.Хегель подойдёт,экспоуш

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Valter #

Я понимаю что мощнее лучше, тут вопрос достаточности и соотвествующей цены. Поэтому и спросил 60 или 80 или больше

- 50 дБ +
#

если Rotel то 1592 , я на своём опыте убедился как хорошо для акустики запас мощности . Или Хегел h 190 . Если вторичкой не брезгуйте можете собрать из двух компонентов тот же ротель 1582 мощник и 1572 пред .

- 50 дБ +
#

из указанных над

лучше мощник и пред


а вообще шестерки неочень мебель

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Jecka #

какая мебель очень?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Denis11 #

spendor neat tannoy rega

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Jecka #

Вы это от "балды" пишите, или был реальный опыт владения-прослушивания перечисленных АС и B&W?

- 50 дБ +
#

на вашем месте я бы не торопился, подкопите монет и могу посоветовать vincent 237 mk или musical fidelity m6i, а 60-70-80 ватт могут испортить мнение о данных ас и будите потом писать акустика плохая верха режут басс гудит или бубнит

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Denis11 #

Тоже интересен Винсент, как думаете с jbl 590 ,как он будет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @aleksshults #

это слушать надо как они споются, если vincent 237 mk я думаю плохо не должно быть

- 50 дБ +
#

Про H95 читал, что тесты показали, что реальная мощность около 100 Вт, почему-то , производитель занизил показатели. Думаю, что он качнет без проблем 603. С моими 606 он справляется легко. Даже на невысокой громкости звучит. Если заходит мягкий, не кричащий, нейтральный характер, то берите смело. Бас не будет гудеть, контроль у усилителя отличный, верха звенеть тоже не будут. Слушать можно долго и с удовольствием.

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

Интересно! На какой громкости слушаете обычно? Почему кстати взяли Н95, а не rost?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @DKot #

Слушаю на громкости 35-40. Когда хочется побольше эмоций, включаю на 60+) Взял, потому что, новая модель и цена невысокая. Смотрел и читал, что 95 справляется с гораздо более сложной акустикой, чем моя, поэтому, был уверен, что этой модели будет достаточно. И на многих презентациях этого хегеля, производитель демонстрировал его, именно с B&W. Сочетание хорошее, многим нравится этот звук, он не напрягает. Можете глянуть обзор Борзенкова на Н390. Как ни странно, но все то, что он там сказал, касательно характера звучания, я полностью услышал от своего усилителя.

- 50 дБ +
#

ТС а вы слушали вообще свои БВ с каким либо усилителем? Интересует как они звучат с мощниками Ротель? Вообще слышал мнение что эта акустика хорошо сочетается с Exposure, Roksan, Rotel. Также хотелось бы узнать сочетание с ум NAD.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Atriohm #

Еще не слушал, поэтому спрашиваю совета)

- 50 дБ +
#

Сам все планирую в ближайшем будущем приобрести B&W 603 anniversary edition, хочу построить блочную систему. В качестве преда будет цап, а вот с мощником еще не определился, либо б\у NAD C275BEE, либо новые Rotel rb 1552 mk2\Exposure 3010s2\Atoll am 200

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Atriohm #

когда я искал усилитель к своим 603 перерыл все форумы сам не слушал но наслышан что с rotel связка не самая хорошая, сейчас у меня гибрид всё отлично звучит слушать можно долго и выключать не охото, до него была emotiva-a300 не удачная связка.

- 50 дБ +
#

С BW очень хорошо MF. А так,их этого списка, Хегель. Мощность не главное,ток нужен. Это как в тачках,лс помогают продавать,а нм ехать.

- 56.99 дБ +
#

Довольно долго был обладателем связки Nad, b&w. Качество звука не устраивало всё время, пока не продал Nad. После замены усилителя всё встало на свои места. Слушаю с Onkyo a-9070. Но думаю, что нужно побольше мощности.

В целом, звук неплох.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kassarin #

Если можно поподробнее, какой именно был Nad и какая акустика B&W ?

- 50 дБ +
#

Пользовался два года Cambridge CXA80 - хороший усилитель. Сейчас у меня Hegel H160 (покупал б/у, пять лет аппарату).

Почему покупал именно H160 модель?

- из Hegel-ей это самая дешёвая (первая) модель у которой имеются XLR входы (а мне это важно);

- почему не H190 а H160? потому что разница в цене между новой H190 (которую не найдёшь на вторичке покамис) и всего лишь 5-ти летней H160 модели в три раза. А модели идентичные по тех.характеристикам и по периферии.

Аппарат конечно великолепен. 100% начальный Hi-End.


- 56.99 дБ +
#

Купил недавно 603 с Denon PMA 800, комплектом скидка была. Менеджеры правда меня честно предупредили что такой усилок к этой АС - чистое преступление. Но меня звук устроил, причем, сильно большой разницы с Hegel Rost на тот момент я не услышал (как раз в магазине на прослушивании стоял тоже). Скорее всего потому что все было как-то бегом, да и вообще этой моя первая система, до этого были Microlab Solo от компа. Сейчас пользую по оптике с компа (AIMP) через встроенный деноновский ЦАП. На DSD файлах Диана Кралл, Патрисия Барбер и все такое (хорошо записанный вокал с минимумом инструментов) звучит прям класс, сцена, воздух, все дела. Но вот от Pink Floyd уход в нирвану как-то не ловится... Сравнить и послушать мне не с чем, живу в провинции. Вопрос знатокам: стоит ли продать Denon PMA 800 и купить Hegel H95 или Rost? Разница в цене получится в три раза. Оно реально того стоит? Разница будет "небо и земля" или в нюансах и жанрах?

- 50 дБ +

DSD не поддерживает встроенный ЦАП в Denon PMA 800, да и к вашей оптике тоже много вопросов. Вам бы послушать свой Denon через внешний цап с нативной поддержкой DSD


ПС: но, на мой взгляд, зацикливаться на DSD не стоит, т.к. очень мало релизов в этом формате. Про любительские оцифровки с винила вообще молчу

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @roman-smirnov76 #

я когда брал цап то выбрал себе с поддержкой dsd, так вот сейчас вообще не слушаю данный формат, реально в сравнении с тем же flac звук хуже, он тише, постоянный шум в паузах как на старых проигрывателях пластинок(шуршание иглы о пластинку). По мне так лучше слушать качественные cd рипы в формате wav или flac.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Atriohm #

Попробуйте ради любопытства послушать образы sacd или рипы с него в dsd, а не оцифровки с винила

- 56.99 дБ +
#

Усилитель: Nad -352;

Акустические системы: b&w -602, затем 603.

Сейчас : b&w 805 matrix + Onkyo

- 50 дБ +
⇡ в ответ @kassarin #

603 именно новые версии которые сейчас продаются (с динамиком Continum), или старых выпусков? Чем не устраивал звук? Как думаете будет ли разница в звучании интегрального NAD 352(2х80вт 8ом) и оконечником NAD 275(2х140вт 8ом)? Какие есть мысли по этому вопросу?

- 50 дБ +
#

Колонки были предыдущих выпусков.

Оконечник не слышал, а усилитель был именно такой.

Что касается звука, то мне не хватало прозрачности и точности. Особенно на малой громкости. Вообще была каша.

А на большой громкости музыка сразу утомляла.

Пытался лечить заменой проводов... Но в конечном итоге продал усилитель и ни сколько не жалею. А акустика, на мой взгляд неплохая. Но с этим Nad не спелась. Возможно оконечник улучшит ситуацию, но лучше послушать предварительно у себя дома.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @kassarin #

Хорошо спасибо)

Говорят что новые 603е совсем не похожи по звуку на тех что были до них выпуски. Нету утомляющих ВЧ и проработана середина за счет именно Continuum.

Еще момент вот например у мощника Rotel rb 1552 mk2 коэффициент демпфирования 500, а у NAD с352bee/c275bee всего 150! Ведь этот параметр отвечает за контроль акустики, особенно напольников с переменным сопротивлением (как у 603х). Может поэтому Вы наблюдали кашу и тд?

- 50 дБ +
#

Возможно.

Что касается утомительных высоких- для меня их не было. С высокими было всё в порядке, а вот с басом не очень. Он был затянут и не было хлесткости.

По поводу дф- сейчас на onkyo a-9070 он равен 130 ( если не ошибаюсь) , но с басом всё ок.

Для моей комнаты 15 м2 вполне хватает.

И качество звука совсем другое.

Сначала параметры, потом прослушка.

- 56.99 дБ +
#

а у Hegel H95 демпинг-фактор превышает 2000 - это так, информация к размышлению

- 50 дБ +
⇡ в ответ @stallker #

ну значит все эти ватты, демпинг факторы, силы тока лишь только цифры))) в общем слушать надо!

- 50 дБ +
#

Я в курсе. Но это немного другой уровень.

- 50 дБ +
#

Вы выбрали очень тяжелую акустику. У B&W кроссоверы высокого порядка. Поэтому Вам нужен усилитель с высокой выходной мощностью. При этом хорошо, когда усилитель имеет запас по мощности. Кроме того, комната тоже не маленькая. Скорее всего нужно не менее 80 вт. или выше. Над и Кембридж я бы вычеркнул из Вашего списка. Музыка будет скучная и не выразительная. Для более подробных рекомендаций надо знать Ваши предпочтения в музыке.

- 50 дБ +