Помогите определить круг «кандидатов» на усиление к Dynaudio Evoke 50

ВОПРОС ОТ: Ответы (47)

Доброго всем вечера!

В поисках новой акустики постепенно склоняюсь в пользу напольников Dynaudio Evoke 50. Одновременно понимаю, что имеющегося у меня Roksan K3 для них недостаточно (и да, я знаю, что эта тема не нова, но все мы постоянно обогащаемся опытом), поэтому прошу помощи в определении перечня кандидатов на прослушивание.

Готов рассмотреть как интегрированные усилители, так и связки предусилитель + мощник.

Работать ему/им придется в помещении 40 кв.м.

Поскольку размещение в фактически закрытой тумбочке, думаю, это исключает: а) лампу, б) класс А.

Источники — и винил, и CD, и стриминг. Музыку слушаю разную, поэтому нужно что-то универсальное, не узкожанровое. В любом случае требуется умение работать с БСО, но и "Метлу" ;) и рояли, и джаз со всеми его контрабасами тоже иногда неплохо было бы запускать. Характер звучания хотелось бы получить прозрачный, достаточно "певучий", детальный, но без чрезмерной аналитичности, не жесткий, не "холодный".

Бюджет 350±. Если считаете, что надо превысить — предлагайте, пожалуйста, с конкретикой.

Заранее спасибо.

ТЕГИ:#Dynaudio
50 дБ

Ответы

#

Рассмотрите вторичку и поищите Anthem 225 этого аппарата будет достаточно для Ваших АС и зала. В усилителе есть хороший ММ фонокорректор, есть балансные входы и при желании можно воспользоваться темброблоком. Этот усилитель, на мой взгляд, обладает всеми необходимыми звуковыми качествами, для раскрытия музыкального потенциала Ваших Dynaudio. Он подает музыку, так, как она этого требует, где нужно -прямолинейно и со взрывной динамикой, а где требует музыка утонченно, тепло, прозрачно и певуче... При этом на вторичке ценник за такой звук, более, чем демократичный, около 100р.

Вам еще пригодятся деньги на хороший винилокрут медиа и CD плеер...)))

63.98 дБ
⇡ в ответ @Alex #

Доброе утро! О вашей страсти рекомендовать Anthem'ы к Dyn'ам мы скоро будем слагать легенды :))

61.76 дБ
#

Dynaudio Evoke 50? На 40 квадратов? Ну не знаю. Без замены на более габаритную акустику, с более солидной подвижкой, разве что с сабвуфером потянет такую квадратуру, а может и не с одним, а с двумя.

Усилитель у вас вполне потянет 40 квадратов, не думаю, что его имеет смысл трогать.

50 дБ
⇡ в ответ @Nick_Igritzkiy #

50'х, по моему ощущению, на 40 кв.м. хватит. И Roksan'а хватает. Но с другой акустикой. В салоне после него поставили Dyn'ы с MF 6SI - разница была не то, что на слух, но аж "на ощупь"

50 дБ
⇡ в ответ @a152v #
50'х, по моему ощущению, на 40 кв.м. хватит.

Шоурум тоже на 40 квадратов или все же поменьше? Если меньше, то нельзя делать выводы о том, что хватит

50 дБ
⇡ в ответ @Nick_Igritzkiy #

Мои 40 кв.м. сейчас озвучивают Dali Ikon 7 – они тех же габаритов, что и Evoke 50, хотя «чуйка» повыше. Шоурумы и КДП – да, многие меньше, но в одном из шоурумов 30 кв.м. легко озвучивали Dali Rubicon 6 («ниже») и Triangle Australe EZ («вровень»). Поэтому – что же «более габаритного» вы советуете? «Столбики» под полтора метра?..

50 дБ
⇡ в ответ @a152v #

Evoke 50 одни из самых басовитых Динаудио с двумя басовиками и огромным фазоинвертором сзади. Их стезя как раз помещения от 20 до 40 метров.

50 дБ
⇡ в ответ @seaglance #

Да, с этим согласен. Я вам чуть ниже задал вопрос конкретно про ваши условия прослушивания...

50 дБ
⇡ в ответ @a152v #
Мои 40 кв.м. сейчас озвучивают Dali Ikon 7

Полноценно озвучивают, без ограничений по громкости? Полный частотный диапазон, без завалов АЧХ? В "негромком" режиме и микролабы озвучат)


50 дБ
⇡ в ответ @Nick_Igritzkiy #

Паазвольте полюбопытствовать: а вы что, любите, условно говоря, голосом Оззи сквашивать молоко и сбивать комаров на лету?

Лично у меня для CD ручка громкости на Roksan'е далее "полдесятого" не заходит, и лишь на самых тихих винилах приближается к 11.

И, кстати, это вопрос про выбор усилителя к почти выбранным колонкам. Но, поскольку "почти", а вы все только сомнению подвергаете, то уже либо посоветуйте мне какие-нибудь Wilson Audio Chronosonic, либо добро пожаловать в русло обсуждения основной темы!

50 дБ
⇡ в ответ @a152v #

Спрошу проще - можете ли вы позволить себе живой, концертный уровень громкости? Если нет и слушаете негромко, то о каком, к черту, полноценном и качественном озвучивании 40 квадратов этими столбиками можно говорить....

50 дБ
⇡ в ответ @Nick_Igritzkiy #

Вы старый металлюга и любите потрясти хайром на опушке своего собственного леса? Как, у вас нет леса??! Тогда зачем вам концертный уровень громкости в городской квартире? Ну а я музыку слушаю, а не соседей пугаю.

Все, или конкретные советы, или сезон провокаций в этой ветке закончен. Хорошего вечера.

56.99 дБ
⇡ в ответ @a152v #

С удовольствием поставил "плюсик" :). Ну очень душевно сказали)))

К слову: вторая система у меня за городом и соседей чтобы испугать, это очень постараться надо... Но и в этом случае, я плохо препоминаю случаи, чтобы я уровень громкости больше 10 часов выкручивал, даже прослушивая (правда, все реже) что-то "старое-доброе", а ля ELO, Deep Purple, Uriah Heep... etc... что вроде и грешно тихо слушать... Но громче это уровня, мне просто уже не комфортно... даже без соседей...и почти в лесу, хоть и не собственном ))).


56.99 дБ
⇡ в ответ @Kireco #

Спасибо за поддержку:)

50 дБ
#

Здравствуйте! Отличный выбор колонок! У самого такие) Исходя из опыта я всегда рекомендую к Dynaudio хороших мощных североамериканцев.

Помимо канадца Anthem 225, я бы очень рекомендовал рассмотреть Parasound. Исходя из ваших пожеланий

Музыку слушаю разную, поэтому нужно что-то универсальное, не узкожанровое. В любом случае требуется умение работать с БСО, но и "Метлу" ;) и рояли, и джаз со всеми его контрабасами тоже иногда неплохо было бы запускать. Характер звучания хотелось бы получить прозрачный, достаточно "певучий", детальный, но без чрезмерной аналитичности, не жесткий, не "холодный".

как раз получите нужный результат. Только не берите интегральник. Возьмите связку пред P6 плюс мощник А21+ (как вариант можно взять А21 по хорошей цене на вторичке). Будет очень хорошо!



60 дБ
⇡ в ответ @seaglance #

Доброе утро! Хорошо, что именно вы сюда заглянули. Хочу уточнить: в немецком (кажется) обзоре встретил мнение, что в углах эти Evoke будут гудеть, а с прилагаемыми заглушками фазиков... не то. Как в жизни? Насколько близко к углам они у вас стоят? Комната обработана?...

И по усилителям: полагаете, что именно А21? А23 недостаточно будет?

50 дБ
⇡ в ответ @a152v #

В углы вообще любые колонки не рекомендуют ставить. У Evoke достаточно большой фазик, близко к стене их лучше не ставить. У меня колонки стоят в 1.5 метрах от боковых стен и 35 см от задней, но у меня комната небольшая и иногда ловлю подгуживание на определенной частоте. Улучшает ситуацию частичное закрытие фазика комплектной заглушкой. Полное закрытие фазика убивает звук. У вас, если правильно расставить колонки, я думаю, все будет хорошо. Мою расстановку и обработку можете у меня в профиле в вопросах посмотреть.

По усилителям А23 (240 Вт, 45 ампер тока, транс на киловатт) должно хватить, 50 Эвоки не настолько тугие. Просто у А21 класс звука выше, как и запас по мощности. Если совсем нет места под 21, то берите А23+ будет точно неплохо.

50 дБ
⇡ в ответ @seaglance #

У вас в "Истории... часть 2" на предпоследнем фото видно, что между правой АС и стеной дверь, так что метр там смело можно предположить, а вот что сбоку от левой АС - в кадр не вошло. Но никаких басовых ловушек и иных улучшений сейчас не заметно, разве что стеллаж с книгами (а вот в "части 1" на фото с полочными "бивнями" ловушки были).

У меня расстояние от акустики до задней стены в режиме ДК примерно такое же (под 40 см), но боковые стены тоже рядом, а в режиме стерео я АС обычно двигаю на 1 - 1,1 метра и от боковых, и от задней стен. Детали есть в одном из моих предыдущих вопросов, тоже в профиле. Собственно, с учетом этих нюансов возможное подгуживание беспокоит... :(

Насчет полного закрытия фазика - примерно теми же словами, что и вы, немцы в своем обзоре и написали.

50 дБ
⇡ в ответ @a152v #

У меня с левой стороны тоже полтора метра до стены. Чтобы не испытывать терпение жены в комнате действительно никаких басовых ловушек нет, но во всем помещении сделана шумоизоляция. Потолок вообще сплошной поглотитель. Шумоизоляционный пирог по стенам, потолку и полу хорошо впитывает бас. Я писал об этом статью раньше. В комнате большущий диван, шкаф, ковер, тяжелые шторы вдоль балконной стены. У вас комната в два раза больше и если не ставить колонки в углах я не предвижу особых проблем.

50 дБ
⇡ в ответ @seaglance #

На момент предыдущего сообщения я так глубоко в ваш профиль не заходил. По ссылке прочитал, посмотрел, интересно)

...мы два года назад свой ремонт уже сделали, на тот момент мне не до перебора сетапа было, ну а теперь уже будет звучать так, как будет. Если только переносными ловушками буду корректировать.

50 дБ
⇡ в ответ @seaglance #

Я тоже за Parasound A21

50 дБ
⇡ в ответ @Boriss #

Я его физически разместить не смогу, увы

50 дБ
#

Послушайте Michi X3, часто стал встречать эту связку. Людям нравится. Вдруг, и Вам зайдёт. У меня похожая модель трудится с B&W. На мой слух, звучание приятное и детальное, без излишеств. Слушаю все жанры. Для сравнения ещё и Х5 можете послушать, если интересно, но с ними дефицит по всей стране, возможно, не найдёте.

Удачного выбора 🤝

56.99 дБ
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

Спасибо за пожелания, хотя у нас с вами, наверное, уши "разные". Мне B&W не "заходят"...

50 дБ
⇡ в ответ @a152v #

Michi с Dynaudio ставят замечательно. Даже в тестах. Преимущество линейки Michi в том, что в ней мало отсебятины и она выдаёт то, что выдаёт акустика. Эти усилители достаточно нейтральные и музыкальные. У Вас всегда будет простор в выборе акустики. Я сам ездил с усилителем в салон и слушал 5-6 пар разной акустики, очень универсальный аппарат.

Как бы то ни было, лучше послушать и либо принять, либо отклонить этот вариант. Спокойнее будет. ))

50 дБ
⇡ в ответ @DAGGERO22RUS #

Хорошо, рассмотрю:)

50 дБ
#

Hegel H360 или Hegel H390 , проверенная связка с Динаудио .

50 дБ
⇡ в ответ @Boriss #

Н390 я слушал в связке с KEF R7. Там показалось суховато. С Dyn’ами надо попробовать, конечно...

50 дБ
⇡ в ответ @a152v #

С такими ценниками , только самому , все что вам насоветовали играет замечательно, но слух и предпочтения у всех разные .

50 дБ
#

Вы правильно сразу отсеяли лампу и класс А, только, в основном, это обуславливается большим объёмом Вашего помещения. Я не разделяю оптимизма некоторых коллег, которые поддерживают Ваш выбор колонок, поскольку у них недостаточная чувствительность - 87дб. Тем более для такого помещения. Для начала я бы предложил послушать Paradigm Premier 800F. Имеют 92 дб чувствительности. 8 Ом. Для Вашего помещения они должны подойти больше

50 дБ
⇡ в ответ @Urii #

Так совпало, что послушал я их:) неплохая акустика, но... чуть "ярчила" на мой вкус. Одновременно с ней были Triangle Australe и Dali Rubicon 6

50 дБ
⇡ в ответ @Urii #

Юрий, Evoke 50 не настолько тугие. У меня их неплохо раскачивал даже такой аппарат:


50 дБ
#

Добавлю ещё. Roksan k3 я бы менять не спешил. Скорее всего причина не в нем

50 дБ
⇡ в ответ @Urii #

Я чуть выше успел написать, что при подсоединении к Dyn’am Roksan K3 очень ощутимо проиграл Musical Fidelity 6SI. Здесь я не про тональность, а про сцену со вторым примерно на треть и шире, и глубже. Если дело не в Roksan’e – какие версии?..

56.99 дБ
⇡ в ответ @a152v #

Думаю, все дело в уровне звукового давления, на котором сравнивали. Для К3 просто нужно немного потише, акустику поставить немного поближе друг другу и к слушателю. И всё... К3 вам понравится больше :)

50 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

Нет, громкость примерно одинаковая была. Сравнение было по хору. Вот реально - разница осязаема, а не только слышима!

При этом не поймите меня неправильно - К3 мне нравится, с моими Dali он весьма хорош.

50 дБ
⇡ в ответ @a152v #

Так об этом и говорю, Вам понравился в конкретной ситуации просто более мощный усилитель. Усилители были в неравных условиях. Для одного, это нормальная громкость, а для К3, это уже на пределе возможностей. А если бы вам, наоборот, требовалось бы прослушивание на малой громкости, то 6SI - не зашел бы.

50 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

Нуу.. с шумомером я не сидел, звуковое давление не сравнивал. Ручки у обоих дальше, чем за «полдесятого» не заходили. Субъективно - громкость была сопоставима

50 дБ
#

Колонки. Попробуйте взять свой усилитель в салон и послушать с теми колонками, которые я рекомендовал

50 дБ
⇡ в ответ @Urii #

Вы про "тугость" Evoke"?.. Ну да, есть она. Но они - для меня! - оказались лучше, чем KEF (хотя здесь, в глубине души, остался вопрос по связке), B&W, еще кое-что... Вот Sonus Faber Sonetto V еще мне понравились, при всей их разности с Dyn'ами...

Пока ответ писал, вы свой отредактировать успели.

50 дБ
#

Вы спрашивали совета. Я дал, а следовать ему или нет, выбирайте сами

50 дБ
#

Вот сколько уже на столь интересную тему успело набежать интересных идей). К сожалению, именно эти Дины мне слушать не довелось. А на примере тех же 32-х Иксайтов, почти всех Контуров (кроме самых старших, если сейчас не измеяет память...), что могу сказать.

Во-первых: а почему, тогда, от идеи тех же MF отказались? Хегель, от 190-го и выше, поддержу. И...на вторичке видел Moon 340-й за вменяемую цену. Не пожалеете.

Что касается обсуждаемых Парасаундов... Я, например, все их перепробовал и ушел от них...уже лет 6 назад. Техника неплохая. Но под хорошую акустику я бы поискал не только мощность, но и чуть больше благородства :).

50 дБ
⇡ в ответ @Kireco #

Про Moon 340 я думал, но в их комплектациях нелегко разобраться. "Голые" сюда почти не возят, а с опциональными платами они, как правило, под 500 получаются. Насчет вторички надо по ситуации оценивать...

От MF я не то, чтобы окончательно отказался, но меня напрягает отсутствие выхода на наушники. Приобретение любого MF будет означать для меня необходимость приобретения и специализированного уся для наушников. Так что вопрос "раскраивания" бюджета и размещения компонентов, в том числе.

50 дБ
⇡ в ответ @a152v #

Ну...после некоторых раздумий я взял предшественника 340-го - 3.3. На всякий пожарный только с балансными входами. Фонокорректор точно не нужен. По сравнению даже с Денсен (про Парасаунд или Хегель даже не говорю) - две большие разницы.

Что касается наушников... Ну, я склонен думать, что на первом месте все же звук. Но если хотя бы процентов 20 времени Вы слушаете музыку в наушниках, то...возможно, не знаю. Просто у меня даже наушников нет).

50 дБ
#

Vincent SA-T7 и Vincent SP-994.

50 дБ
#

А по факту: чем усилить довольно «тугую» акустику? С чуйкой 87!!! И фильтрами 2-3 порядка. ( блин, казаЛось-бы кто такое покупает? ) Ну хорошо, такое случиЛось...так чем?

50 дБ
#

https://youtu.be/b6WaFPc3tNY

А мужчина прав, как бы это не было грустно...

50 дБ