Альтернатива Marantz в связке с Dali. Что послушать?

ВОПРОС ОТ: Ответы (6)

Доброго дня всем! Влюбился в пару Marantz & Dali с тех пор как услышал, и готовился к обновлению компонентов только на те же бренды. Сейчас же помышляю в первую очередь о замене Marantz 6004 на что-то более серьезное, и хочется уровень выше Marantz PM8006, но из актуальных моделей на рынке следующей идёт уже Ruby, а она превышает выделенный бюджет)

Что ещё можно послушать похожее по характеру в диапазоне 3-4 тысячи долларов?

Акустика пока Dali Zensor 7, но в перспективе Opticon/Rubicon (может и полочники, пока не известен размер комнаты прослушивания).

Источники — винил и цифра по сети. Буду благодарен за советы)

ТЕГИ:#Marantz#DALI
50 дБ +

Ответы

#

Ну если Маранц нравится, и при этом 8-й серии мало, то 14-я (или 11-я если хватит бюджета). 15-я принципиально ситуацию не изменит.

- 50 дБ +
#

14 серию еще можно найти, совершенно новую, да и 11 маранц все еще так же можно новым взять, если в наличии нет привезут

- 50 дБ +
#

Ооо! Сладкий с сочным.

Прежде чем делать выбор, послушайте нормальный мужской баритон на этой связке. Если ничего странного не услышите - берите.

- 50 дБ +
#

У меня самого DALI OPTICON-6 а усилители были разные. Оптикон прекрасная акустика, у меня были и Менует и Оптикон-5 а усилитель который меня поразил и который я уже 9 месяц слушаю это PAS-240. (От компании «Профиль аудио»).Ни какой отсебятины-линейная характеристика. Высокая детализация даже при малой громкости, плотный бас и широченная база. Маранц чтоб так играл будет стоить 300-350 т.р. Напишите мне в личку-расскажу всё как есть, vyacheslav.goloborodko@gmail.com

Да, ещё расскажу как сделать так, что бы Ваша акустика запела ещё лучше!

- 50 дБ +
#

Из актуальных и дешевле Ruby, PM-10,только SA-12/PM-12. Цена плеера и усилителя по =300000йен. Но похоже их пока продают только в Японии,правда на eBay видел б/у PM-12 за $3000-это примерно 195000 руб по курсу...

- 50 дБ +
#

Добавлю.. Посмотрел цены в Японских магазинах,начинаются с 265000 йен,что дешевле заявленного,отзывы пока только у японцев и все хорошие,У одного акустика Дали Оптикон-6 и он в восторге.. Я слушал пока только 10 серию и точно знаю,что к присущей всем Марантс общей музыкальности,добавилась изрядная порция драйва,что очень многим понравится..

- 50 дБ +