Что выбрать: ресивер Marantz NR1509/1609 и усилитель Pioneer A-40AE или только ресивер Denon AVR-X3500H?

ВОПРОС ОТ: Ответы (23)

Здравствуйте, уважаемые любители звука.

Долгое время владею древним ресивером Marantz SR5400 и не менее древним комплектом акустики Monitor Audio Silver (5.1) для домашнего кинотеатра. Качество звука при просмотре фильмов с многоканальными дорожками меня устраивает, прослушивание стереосигнала удовольствия не приносит. Задумался о замене ресивера на более новый, но возникли вопросы, на которые я не смог найти ответ:

1) Имеет ли смысл заменять мой ресивер (Marantz SR5400) на более современный (в приоритете Denon AVR-X3500H)? Или за многие годы, прошедшие с момента выпуска SR5400 качество звучания ресиверов в стерео не сильно изменилось?

2) Если все-таки рассматривать к покупке Denon AVR-X3500H, не будет ли более логичным поступком приобретение бюджетного Marantz NR1509/1609 (для кино) в паре с простым усилителем (что-то вроде Pioneer A-40AE), оборудованным входом «power amp direct» (для стерео).

3) Не менять ресивер, а просто приобрести усилитель.

Я понимаю, что, приобретая AVR-X3500H, я получу продвинутую систему калибровки звука, современные форматы пространственного звучания, однако увеличивать количество акустики с нынешних 5.1 я не планирую.

Заранее спасибо за ответы.

50 дБ +

Ответы

#

Думаю, исходить нужно из того, что вам требуется здесь и сейчас. А это, судя по всему, усилитель для музыки. Тем более, если в обозримом будущем не планируете модернизировать акустику, то и переплачивать за продвинутые форматы сейчас смысла нет. Вот когда соберетесь комплексный апгрейд ДК сделать - тогда подберёте ресивер, актуальный на тот момент.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

С чего вы решили, что усилитель для музыки нужен здесь и сейчас? Комплект АС 5.1 есть и не самый плохой, уж если так посудить. Я б сменил старый аппарат на новый Денон 3500. В стерео меня он утраивает вполне. А уж кино то подавно. Цапы уже новые неплохие ставят, автоколибровка продвинутая, новые форматы даже и 5.1 пригодятся очень. Типа DTS MA. Да и этот Денон начальные усилители может даже и переигрывает. А так-брать слабый рес да плюс слабый усь-мало того, что с коммутацией костыли, так и не тот и не другой хорошо не сыграть ни в чем.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #
С чего вы решили, что усилитель для музыки нужен здесь и сейчас?

С того, что ТС пишет, что его устраивает звук в фильмах, но не устраивает в музыке. При таком раскладе логично оставить до поры старый ресивер и подкупить отдельный усилитель.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Так устраивает до поры, пока на новом аппарате не послушал, да Хайрез многоканал. А там небо и земля звук киношный.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SergeyK #

Так я и не оспариваю преимуществ новых ресиверов перед старыми. Но давайте предметно говорить, в рамках обозначенных реалий. А они таковы, что у ТС, судя по всему, бюджет довольно ограниченный. Исходя из этого, вариант "не менять ресивер, купить усилитель" мне видится наиболее рациональным на данный момент. Но не настаиваю, естественно..

- 50 дБ +
#

Выскажу свои соображения по Вашему вопросу.

Если помещение кинозала не большое, до 15-17 м, то в качестве ресивера вполне сгодится Marantz, но для фронтальных напольных колонок МА Вам по-любому потребуется дополнительный усилитель мощности. Если хотите легко модернизировать свой ДК с добавлением пары АС Долби Атмос, размещенных на фронтальной акустике, то конечно, правильнее будет выбрать Денон 3500. Пару колонок Атмос, например, таких DALI Alteco C-1 Black Ash,т.к в линейке МА нет подобных АС. В любом случае внешний усилитель мощности для фронтов не будет лишним, к тому же, с использованием интегрального стерео усилителя со входами на оконечные каскады Вы сможете полностью разделить стерео тракт от многоканального, это положительно скажется на качестве звучания, как в стерео на музыке, так и в многоканальном режиме при просмотре фильмом и концертов. Естественно, что все свои стерео источники Вам следует по аналогу подключить к интегральному усилителю системы... Хорошо было, если Вы для повышения качественного уровня своей системы приобрели достойный универсальный источник... Типа OPPO UDP-203 Black, который станет единым цифровым источником в системе, поднимите качество звука на музыке, перейдете на видео в 4К, сможете использовать плеер для прослушивания не только всех видов оптических дисков, включая CD,SACD, DVD-A слушать музыку смотреть любое видео с внешних жестких дисков или с NAS накопителя с Вашего компа... Пока, еще можно купить такой уникальный по функциональности аппарат, но с каждым днем их все меньше и меньше, а цены все выше и выше...

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Оппу то у вас в салоне купить можно, я так понимаю?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #
Пока, еще можно купить такой уникальный по функциональности аппарат, но с каждым днем их все меньше и меньше, а цены все выше и выше...

Сурово. Приём "дожми клиента". Не хватает только таймера для пущей убедительности ))

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Просто говорят OPPO ушёл с рынка UHD проигрывателей (статья про 8К). У самого руки трясутся.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Classic #

Щас прочитал на хоботе. Человек за 66 тр у официалов взял 203. Скинули с 80 тр (так везде стоит цена). Так-то машинка хорошая, нахваливает картинку и работу. Непонятно, чего ушли. Премиальный сегмент-то всегда вроде держится нормально. Продажи не велики, но есть.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

в точку 😂

- 50 дБ +
#

Я бы для Дк оставил всё как есть,тем более,что 7.1 и т.д не планируете.А вот для стерео можно купить Ас и усилитель,таким образом отделить кино от музыки.Если ресивер лучше на вторичке не брать,то усилитель и ас вполне можно взять и бюджетно.Выбор огромен.

- 50 дБ +
#

Добрый вечер! Я бы на Вашем месте докинул в систему Emotiva A-300 и ЦАП Topping D70. Стерео закроете наглухо. По цене в аккурат как Denon AVR-X3500H выходит. Единственное "но" это не придётся ли колхозить с подключениями этой параферналии всей? Ресивер уж староват... Сам за рулём, фотку потом посмотрю и может поправлю коммент.

Удачи вам!

- 56.99 дБ +
#

А прослушивание стереосигнала никогда удовольствия не приносило. Это болезнь (собственно, как чтение этого сайта). Попробуйте начать слушать музыку.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @ixv #
Это болезнь (собственно, как чтение этого сайта).

Хммм...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Что, хммм? Да так и есть. Посмотрите правде в глаза)))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @ixv #

Что же Вы тогда тут шастаете?

Не понимаю людей, которые заходят и читают сайты, которые им противны.

Ищите ресурсы с подобающей Вам тематикой, а не называйте всех читателей больными.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Екатерина, вы зря обижаетесь. Я думаю он хотел сказать, что этот форум как наркотик затягивает) У меня самого этот форум первый в закладках после рабочих)

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Больные люди ищут таких же больных для общения.)) Разговоры бабушек в поликлинике о здоровье мало интересны молодым людям.

- 50 дБ +
#
Качество звука при просмотре фильмов с многоканальными дорожками меня устраивает, прослушивание стереосигнала удовольствия не приносит.

Ну все правильно. МА silver для кино неплохо подходят (у самого недолго был комплект, а диполи на тылах до сих пор остались), но имхо удовольствие от стерео там получить очень сложно.

Если вас пока устраивает звук в кино, то я не вижу смысла сейчас вкладываться в покупку нового ресивера. В введении мощника без добавления стереопреда тоже не вижу смысла, МА сильвер не такая сложная нагрузка для усилителя. Будет только чуть лучше, чем было. Так что или берите мощник вместе с предом от той же эмотивы или берите интегральник максимально доступный для вашего бюджета, напр. маранц, денон, NAD. Ну и как правильно сказал Alex, без нормального источника удовольствия от стерео тоже не получить, хоть какой у вас будет усилитель. Вы не написали, чем пользуетесь сейчас. Оппо 203 отличный универсальный вариант, но если денег совсем мало ищите пред с цапом или cd проигрыватель хотя бы в районе 20-30 т.р. Не забывайте про вторичку!

- 50 дБ +
#

Советую к монитор аудио Сильвер, добавить Nad 356, думаю в стерео вопросы отпадут. У меня Silver полочная к Nad 356 подключена второй парой, отличный звук! Друзья слушали и когда спросили, какая акустика играет? Я говорю маленькая.) Да ладно такие малыши и так играют? Да) усилитель Nad к сильверам просто идеальная связка. Ну и конечно источник для стерео. И думаю с заменой повремените.

- 50 дБ +
#

Denon. И подключить фронты по биампингу. Ваши Сильверы очень неплохи, и раскроются по новому с таким подключением. Вы получите гораздо более высокий уровень контроля фронтов, новые форматы (форматы, а уже один DTS HD-MA того стоит!), и прекрасную систему калибровки, которая строит звуковую панораму кино очень хорошо. Проверено собственноручно на Denon AVR-X3200 + Heco MS 900. Тем более, что AVR-X3500 сейчас новый можно взять за +-45 тыр.

- 50 дБ +
#

Всем участвующим в беседе выражаю огромную благодарность за советы и предложения! Склонюсь таки к denon avr-x3500 и закрою вопрос с кино на следующие лет 10, по поводу стерео буду думать, путь этот тернистый и затратный, пока спасаюсь наушниками :-)

- 60 дБ +