Помогите выбрать усилитель под акустику DALI Oberon 3 (до 50 т.р.), который потом будет работать с AV-ресивером

ВОПРОС ОТ: Ответы (13)

Приветствую!

Продолжаю собирать ДК.

Хочу купить в начале усилитель, а потом AV-ресивер, к которому фронты будут подключены через усилитель. Нужен совет. Возможно, подсяду (остановлюсь) на стерео;)

Комната — 25 кв.м. Высота потолка —2,85 м.

Есть ТВ - LG65C9OLED. Очень доволен качеством картинки.

Диван стоит вплотную к стене. Расстояние между диваном и стеной с ТВ — 3,5 м

Система ДК планируется:

Акустика DALI Oberon 3 (4 шт.) + DALI Vocal + саб.

Уже куплены фронты и центр + акустический кабель In-Akustik Referenz LS-502

Ресивер планирую купить Marantz SR6015/Denon X3700H/Yamaha RX A-2080. Стоят более 100 т.р. Пока нет возможности купить. Тем более пока еще производители не решили ошибку с HDMI 2.1.

Возникла мысль купить пока усилитель с ЦАП и к нему по оптике подключить ТВ.

А после уже купить AV-ресивер, а к нему подключить усилитель для фронтов (стерео).

По каким критериям выбирать усилитель? Я так понял нужен вход на мощник? Как он обозначается?

Какие модели усилителей подойдут для моей задачи?

Бюджет +/- 50 т.р. Есть ли такие с таким бюджетом?

50 дБ +

Ответы

#
Продолжаю собирать ДК. Возможно, подсяду (остановлюсь) на стерео

Возможно, Вам следует определиться, что именно хотите реализовать, ДК или Стерео, ем более, что уже есть ЦК

Подкопите немного и приобретите ресивер. Далее уже будет ясно, нужно ли Вам отдельно стерео

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Adenotom #

Для экспериментов нужен бюджет и время)

- 50 дБ +
#

Pioneer A-40AE-B подходит для моей задачи?

- 50 дБ +
#

А какая задача то? Если собрать ДК, то нет... Не подходит. Для ДК нужен многоканальный ресивер, а не интегральный усилитель.

Что в приоритете? Слушать музыку или смотреть ТВ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Eagle_2019 #

он же написал , к РЕСИВЕРУ подключить УСЬ через пре ауты . Чаще всего эти входы в усилителе обозначены «MAIN IN” смотрите onkyo a9070 - a9000r , на вторичке. Ибо 50000 маловато . Тем более что вы замахнулись на такие ресиверы .

Но если купите 2080 есть вероятность что он справится с дали в стерео. У меня такой ресивер . Звук хлесткий , (не Мягкий) в кино и играх очень хорош .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @quarashi #

спасибо!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @quarashi #

onkyo-a-9130 и onkyo-a-9150 ,вроде, имеют входы MAIN IN.

Я правильно понимаю, что потом смогу их оставить и подключить к преаутам для фронтов, например, к ресиверу onkyo-tx-rz840 ?

- 50 дБ +
#

Комната у вас большая, а значит, скорее всего, можно реализовать ваши намерения. АС, правда, могли бы взять и напольные уже. Что касается усилителя, то вы б/у рассматриваете? Новый, с входом на мощник, за такие деньги не знаю. Ресивер тоже нужен с выходами преаут на фронт, а это опять не дешёвые модели. Вам нужно определиться. Возможно, лучше купить хороший ресивер с выходами преаут, на всякий случай, пожить с ним и понять надо ли вам ещё стерео дополнительно? Тем более АС у вас начальные.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serg_E #

напольникам нет места, только полочные

Б/у рассматриваю. Что посоветуете?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KTT #

Полочные АС должны ставиться на специализированные стойки, как вы знаете. Их нужно отодвинуть от стены, тем более такие крупные, как Оберон 3. По этой причине и рекомендовал напольные, но раз у вас система строиться с такими компромиссами, то я не вижу смысла вкладывать деньги в попытке получить более качественный звук от наращивания техники. Получится пустая трата средств. Ниже вам Алексей всё верно расписал.

- 50 дБ +
#

Выскажу свою точку зрения по Вашему вопросу.

У Вас приличный по площади ДК с высокими потолками, но по какой-то причине на фронт Вы не рассмотрели покупку напольных АС, хотя в Ваш зал в качестве фронтов напрашиваются DALI Oberon-7 или даже новые 9-ки... И мне, например, не понятно, почему, Вы выбрали великолепный 9-ти канальный AV ресивер DENON 3700 и при этом не хотите использовать весь его функционал и возможности по созданию полноценного ДК с Долби Атмос? А Вы решились на усеченный вариант ДК в формате 5.1??? И теперь, хотите приобрести еще и внешний усилитель на фронтальную пару АС... С точки зрения звука в Вашей конфигурации ДК для Оберон-3 на фронтах вполне будет достаточно 3700....

Я считаю, что покупка внешнего усилителя, а тем более интегрального, как дополнения системы ДК нужна в том случае, если у Вас на фронтах установлены мощные напольные АС и потенциала ресивера будет явно недостаточно для полноценной озвучки напольной АС. Либо внешний интегральный усилитель покупается, что бы можно было построить две системы в одном флаконе, т.е. ДК тракт, где Ваш ресивер работает на тыловые АС и сабвуфер, как ресивер, а на фронты Вы подключаете внешний интегральный стерео усилитель, который в ДК выступает в качестве внешнего мощника, тем самым улучшаю динамику звучания большой фронтальной акустики, а в стерео при прослушивании музыки Вы используете стерео усилитель, как самостоятельное устройство, которое при хороших внешних музыкальных источников, медиа плеер, виниловый проигрыватель или CD плеер... В этом случае, у Вас получается два раздельных тракта, как для ДК так и для стерео, что дает ощутимый прирост в качестве звучания при прослушивании музыки... Да и за 50т.р., которые Вы сейчас готовы потратить на стерео усилитель редко где можно встретить отдельный вход на оконечные усилители для полноценной реализации подключения в AV ресиверу.


- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

пока не возможности собрать систему ДК 5.1.4 сразу. Решил идти поэтапно:

- фронты + усь

- ав-ресивер + тыл и центр

- саб

- атмосы


полочникам нет места, мебель стоит



- 50 дБ +
#

У меня в маленькой комнатушке dali oberon 3 и хочеться напольников, думаю про акустическую обработку, а в ваших 25 квадратах эти обероны просто потеряются, какое бы вы усиление не поставите.

- 50 дБ +