Могут ли напольники DALI Opticon 6​ озвучить нормально с басом комнату 25 кв.м.?

ВОПРОС ОТ: Ответы (25)

Доброго времени суток всем!

Простите за дилетантский вопрос. Могут ли напольники DALI Opticon 6 озвучить нормально с басом комнату 25 кв.м.?

Сейчас комната 23 квадрата с высокими потолками, мои DALI Opticon 5 просто потерялись, баса нет. Сабвуфер докупать не буду, так как колонки уже проданы. Но так как DALI нравились, присмотрелся к 6-м оптиконам. Тем более вроде у 6-х, в отличии от 5-х, работает весь объем корпуса.

ТЕГИ:#DALI
50 дБ +

Ответы

#

В 25 м , да ещё с высокими потолками легко впишутся и Opticon-8. А кол-во баса от любых колонок в помещении зависит от многих факторов, правильной расстановки относительно места прослушивания, с учетом мебелировки и акустических свойст самого помещения, способностей усилителя мгновенно отдавать акустике большие токи на НЧ, конечно, важен сам конструктив АС и т д

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Больше всего зависят от особенности восприятия данного индивидуума.

Кому и кобыла невеста.

- 50 дБ +
#

А более конкретно ?? Что такое высокие потолки ?? У меня к примеру высота =5м. У меня колонки Дали Айкон 6,за ними не замечал способности к басу..


- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @george #

Добрый день!

Георгий, у Вас очень высокие потолки, но у Вас загородная резиденция! А вот высокими в типовых кваритирах являются потолки выше 3м, а такие бывают в сталинках, встречал и в современных квартирах. Обычно, потолки 2,55-2.70 м

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Я в курсе,у меня "сталинка" 4 комнаты.Это метро Университет,рядом цирк и детский театр.

- 50 дБ +
#

Стандартная высота потолка в типовой квартире-2.5 метра. По этому конечно 5 метров это высокий потолок. Вы просите конкретики, при этом сами конкретно ничего не описали кроме высоты потолка, может у вас помещение 50 кв. метров , какое усиление и т.д. Может дело не в АС в вашем случае, а в других факторах, которых привеликое множество.

- 50 дБ +
#

Согласен с Alex. Opticon 8, они конечно дороже, но играют много интересней шестерок.

- 56.99 дБ +
#

Сильно много баса не люблю. Потолки 3 метра. Приносили ко мне монитор аудио mr 6 трёх полочные напольники, с 16ми динамиками, но и они не басили. Потом принесли джамо 506, напольники с 2мя 16 динамиками, так вот там баса было как надо, даже поболее чем надо. Усилитель rotel 1582 mk ii.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitos1989 #

Бас, опора музыкального произведения. Нет смысла покупать напольные АС, которые не в состоянии сыграть низкие частоты как задумано в композиции конкретно в Вашей КДП. А размер помещения напрямую влияет на количество и качество НЧ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

Да,бас это опора звука-поэтому я свои Айкон 6,без саба и не слушаю... Правда есть и альтернатива(сейчас меня будут ругать),но это активные студийные мониторы.. Такую комнату вполне могут прокачать Hedd Type 07,а в идеале Type 20. Я проверял их у себя в деревне,источником был Оппо-205,подключал по балансным XLR. ПОЛУЧИЛОСЬ ХОРОШО !!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitos1989 #

Для получения максимальной эффективности звучания напольной акустики их надо располагать в прямоугольной комнате по короткой стене. У Вас будет такая возможность размещения колонок? А вот по поводу идеальной согласованности по звуковым свойствам у меня есть большие сомнения по поводу сочетания Dali c Rotel. С динамикой и атакой по басу не должно быть вопросов, а вот вокальные партии, особенно женские и перкуссии могут звучать излишне сухо и безжизненно, хотя, конечно, это дело личных предпочтений... Так же, на громкости выше средней возможен сильный акцент по верхам, а вокальные парти могут звучать излишне ярко и даже крикливо. По этой причине не рекомендую брать Dali Opticon 6 или 8 без предварительного прослушивания на Вашем усилителе и желательно с Вашим источником. Потом, скорректировать звук в нужную Вам сторону будет не так просто. Так же имеет значение и кабельная обвязка системы, тут не нужны кабели с серебром, которые сами, при определённых компонентах и АС могут вносить в звук излишнюю яркость и сухость по середине и верхам...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

точно описано, dali c ротелем так себе удовольствие, ротель высверлит мозг, такую связку хочется выкл. через 15 мин. Я слушал с dali с ротелем без ленточника, с ленточником будет еще хуже уверен....

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

У меня пред атолл 200, пиления мозга никакого не выявил, когда с 5 оптиконами слушал. Есть подъем по верхним сч, но это мои акустические кабели, проверено. При из замене все ровно. Источник сетевой плеер марантз 8005. А комната к сожалению квадратная.

- 50 дБ +
#

Тогда повторюсь..Можно сколь угодно подбирать всякие колонки,кабели и усилители и не найти свой звук... В этом плане гораздо проще активная акустика,если понравилась-выбираем источник..Можно конечно менять и разные кабели,для удовольствия,да и звук может стать немного другим.. Я просто через это лично прошел,если слушаю музыку в стерео,то это активные колонки..

- 50 дБ +
#

Какие же усилители будут предпочтительны для dali opticon 6 ?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @yuhan #

Экспоже и маранц хорошо с дали

- 50 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

Да,это вариант,а дальше на слух..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @yuhan #

у меня Marantz 8006 с Dali zensor 3

Спелись замечательно , комната 18+ кВ

Но всё-таки к концу года хочу Оптиконы 6 или Фокалы ариа 926. Для полной нирваны)

- 50 дБ +
#

Dali Opticon 5 - 51-32000 Гц (+/-3 дБ)

Dali Opticon 6 - 49-32000 Гц (+/-3 дБ)

Играть будут на 2 Гц ниже? Да не услышите вы этого. И размер НЧ динамика для баса не играет роль так сильно, как я это думал. Думаю что-то 3-х полосное, а не 2.5, заиграет по-ниже.

Может Acoustic Energy 305- 35-32000 Гц (+/-3 дБ) - тут разница точно будет

- 36.99 дБ +
⇡ в ответ @Fer #

Я вам открою небольшой секрет.. Контробас начинает работать с 40гц. Вот на него нужно и ориентироваться..Играл на нем.. Это не пустопорожние рассуждения,а практика.. А то тут многое про бла-бла...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @george #

ТС спрашивает какую акустику купить, а вы ему контрабас продаёте...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Fer #

Я ничего не продаю,а просто сравниваю.. Колонки которые работают с 49гц,просто не смогут передать весь диапазон контробаса.. А он далеко не чемпион в области баса,среди акустических инструментов.. К примеру концертный рояль начинает работать с 27гц. А есть еще церковный орган.. Поэтому и выбрал для себя точку отсчета контробас..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fer #

Очень интересное умозаключение про размер динамика и его влияние на бас.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fer #

посмешили:) количество с глубиной нч не путайте.

- 50 дБ +
#

В плане усиления у друга Оптиконы 6 дали очень масштабный бас на Naim даже на 5Si. Не забывайте о значительной зависимости баса от кабелей - толстый многожильный силовой и прозрачные межблоки/акустические типа Nordost.

- 50 дБ +