Рекомендуемые компоненты 2017 by Stereophile.com

ВОПРОС ОТ: Ответы (20)

Интернет-журнал "Стереофил" подвел некоторые "ежегодные итоги". Интересное наблюдение - некоторые Мажорные брэнды отсутствовали, несмотря на появление новых изделий, в том числе в топовых линейках. Не дают новинки на тест уважаемому изданию? Или наш локальный кризис имеет интернациональный характер?

Кстати, ОППО все еще в группе компонентов класса А, но не 205-я модель...

Oppo BDP-105D: $1299
Oppo BDP-103: $499

Recommended Components: 2017 Edition by Stereophile

72.55 дБ +

Ответы

#

В качестве дополнения:

Мы включили в "Рекомендованные компоненты" каждый продукт, который мы сочли действительно превосходным за реальные деньги.
Class A - максимально высокий уровень в своем классе и типологии, почти без практических соображений и "наименее компромиссный музыкально"

Хорошее определение )))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

А Е класс?

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @ArchiCat #
Независимо от того, в каком листе компоненты А или Е - мы настоятельно - highly recommend - рекомендуем их к приобретению.

Вот так...

- 60 дБ +
#

Новый список на половину схож с предыдущим, имеются лишь небольшие изменения. Это говорит о том, что Лидеры твёрдо стоят на ногах и чтобы протиснуться в их список новичкам, нужно приложить невероятные усилия. И думаю, что многие новички на рынке аудио были бы рады сами отдать на тест свои творения, ибо Stereophile имеет немалый вес в мире. У Орро это получилось. Во многом благодаря невысокой цене при не плохом качестве. Наших, как всегда нет и уверен, ещё долго не будет. Слишком тесно там.

Радостно увидеть в Списке D'Agostino (бывший Krell) и Mark Levinson - несмотря на жизненно-коммерческие неурядицы они всё ещё в строю (талант не пропьёшь), акустику B&W 802 D3 и полочники B&W 805 D3.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Stereovox #

Да, Вы правы! К примеру Bryston BDP-2 держит планку четыре года,

- 56.99 дБ +
D'Agostino (бывший Krell)

Хм-м-м...

По-моему, наоборот ;-)

- 50 дБ +

У истоков компании Krell стояли два человека: муж и жена Дэн и Ронди Д'Агостино, создавшие компанию в 1980 году. Дэн занимался техническими вопросами и заложил саму основу бренда, те самые схемотехнические решения, которые используются Krell до сих пор. Его супруга Ронди руководила бизнес-составляющей проекта. Жизнь — штука сложная и некоторое время спустя супруги вышли из бизнеса Krell. На текущий момент расклад сил следующий: Дэн Д'Агостино по-прежнему занимается разработкой и производством усилителей, но уже под собственным брендом Dan D'Agostino, а Ронди после семилетнего перерыва вернулась на пост президента компании Krell.

Copyright by Naumov

- 56.99 дБ +

Вот именно...

Это Krell сейчас уже не тот.

Или я в родном языке запутался ))

- 50 дБ +
#

Сложно оценивать весь список, но по некоторым категориям много знакомой техники и вопросов, почему ее выбрали у меня нет. Есть только единичные пункты, по которым я бы поспорил, да и то, скорее о позиционировании и классе.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Это так, но тестов этих же моделей на Стерео .ру почти нет.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Да, приходится знакомиться самостоятельно. Хорошо что возможностей для нормального знакомства хватает - выставочный формат не столь информативен, и подходит для первого-приблизительного ознакомления, но не для подробного. В теории можно было бы и писать тесты по результатам, но мои личные интересы это одно, а работа редакции - другое.

- 63.98 дБ +
#
- 56.99 дБ +
#

А вот еще - занимательная кинематика

- 56.99 дБ +
#

А вот еще занимательная коробочка - мой приятель юзает и рад ))) Antelope Audio Zodiac Platinum DSD

Благодаря легендарному рубидиевому атомному генератору Antelope 10 М новый ЦАП обеспечивает высокую точность и стабильность синхронизации, и, следовательно, бескомпромиссное качество цифро-аналогового преобразования.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

А вот я достаточно долго в разных конфигурациях и не в один день пробовал её (коробочку) с доп. БП Voltikus, остался в недоумении (

Понравилась только в режиме аналогового преда, Krell Illusion II явно проигрывал.

Но встроенный USB в разы проигрывал внешнему Stello U3, а сама она заметно проигрывала часто носимому мною с собой на сравнения Benchmark DAC1 (PCB rev. C) во всём.

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Так ведь чиста софистика, Bro'! Вот мой фрэнда имеет дома старшую линейку Naim c PMC, а на фазенде у него Sugden в классе А с ProAc и ничего - счастлив )))

- 60 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Мне кажется, что счастья можно добиться почти с любым комплектом, но вот если есть даже не необходимость, а желание что-то поменять, ведь приходится сравнивать, выбирая.

Тут-то и...

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Voltikus, вот кто виноват!

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

Не пробовал без него, да, как и не пробовал с нормальным линейным БП, а не этим странным полуимпульсным )))

- 50 дБ +
#

На этом форуме часто встречал мнение, что обзоры и т.п. проплачены. А вот "Стереофил" что-то там классифицировал и всё вроде "пучком". Сами-то поймите, невозможно всё прослушать/переслушать, да ещё и вразных связках. прям как дети...

- 56.99 дБ +