Будет ли прирост низов, если подключить сабвуфер по высокому уровню кабелем большего сечения?

ВОПРОС ОТ: Ответы (10)

Добрый день!

Моя система: ресивер Sony STR-DG910, фронтальная акустика Sony SS-NX1, сабвуфер DALI SWA12.Сабвуфер подключен к высокоуровневому входу кабелем Oehlbach 2х1,5 мм. Фронты этим же кабелем.

Вопрос: будет ли прирост низов если подключить сабвуфер кабелем большего сечения?И в целом какой кабель лучше использовать для подключения сабвуфера?

ТЕГИ:#DALI
63.01 дБ +

Ответы

#

Если Ваши АС подключены к акустическим выходам на сабвуфере, а сам сабвуфер подключен к акустическим входом фронтальных АС ресивера, то возможно, что подключение АС и савуфера к системе более толстым акустическим кабелем приведет в небольшому увеличению отдачи системы на басу...

Но, учитывая способности Вашей недорогой АС от муз. центра по басу- особых изменений Вы не услышите, т.к. основную нагрузку по басу в системе несут АС и именно акустика определяет подачу НЧ в системе, а сабвуфер, это лишь некое дополнение, чтобы расширить возможности тракта в НЧ.

Т.к. у Вас в системе используется AV ресивер, то в этом случае, правильнее подключить к сабвуферу не акустическим кабелем, а низкуоровневым (cабвуфернм RCA кабелем к LFE (сабвуферному) выходу ресивера.

Далее, произвести автокалибровку звучания ресивера с помощью комплектного микрофона.

В этом случае атоматика в ресивере сможет сама настроить нужный срез по басам по колонкам и сабу и звучание станет более сбалансированным.

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Поддерживаю мнение уважаемого Алексея. Как он правильно заметил, сечение кабеля на сабвуфер по ВУ может иметь значение, если используется выход на АС на самом сабвуфере. При подключении параллельно основной паре АС, что встречается наиболее часто, важно не столько сечение, сколько качество кабеля, но и то почувствовать это можно только в дорогой, хорошо отстроенной системе.


- 60 дБ +
#

У меня сейчас подключено параллельно колонки во "front A" , саб в "front B". Вот при таком подключении повлияет ли количество баса с самого Сабвуфера?

И еще по поводу подключения саба через LFE? Когда включаю эту функцию с фронтов как будто отрезаются все "верха".
Звучание становится безжизненным. С чем это может быть связано? По этому и использую ВУ подключение - Всё супер!!!
Да и микрофона автокалибровки не имеется ))

- 50 дБ +
#
Когда включаю эту функцию с фронтов

Можно поподробнее об этой функции?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Adenotom #

Ну на ресивере , чтобы прослушивать музыку 2.1 нужно включить "эту функцию" прослушивание музыки.
Так же как и для фильмов 5.1 или 7.1
Так вот при прослушивании музыки в 2.1 и пропадают верха(((


- 50 дБ +
⇡ в ответ @Umgaer #

Видимо это "фишка" от Sony. Обычно на ресивере следует выбрать необходимый декодер, программу DSP и т.п..., в зависимости от того, какой формат звука Вам интересен. Например, для стерео часто используют режим Pure Direct. Он не всегда нравится пользователям, ибо отключаются все калибровки, эквализация и т.п., которые приукрашивают звучание в других режимах. Это приводит к изменению в звучании.

Смотрите настройки ресивера.

- 50 дБ +
#

Спасибо за ответы!
И всё же хотелось бы подрезюмировать)
Сыграет ли какую то роль замена кабеля от реса к сабу в моём случае на кабель с большим сечением ( скажем от 4 мм и выше)?
Я просто читал ,что многие пишут , что при замене на более "толстый кабель" бас становится более жирным, напористым, объёмным, читаемым и тд. и тп.



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Umgaer #

т. е вам отвечать бесполезно? Вы ответы не читаете что ли? Вам Алексей всё подробно написал.

- 50 дБ +
#

Ну если это еще интересно кому - либо. У меня тот- же саб. Не ждите панча от него, он про объем и давление. Я выставил на примерно 70 фильтр и треть уровня громкости, и постоянно его теребонькаю под разные стили. Он здесь прекрасен и в кино при повышении уровня хорош. Осознал для себя, что для панча нужна восьмерка. Но это для меня!

- 50 дБ +
#

Дополню. Прослушав в наушниках. Опустил частоту раздела на минимум. Иначе теряется все за басом. С уровнем все еще заигрываю!

- 56.99 дБ +