Какие полочники выбрать: Q Acoustics 3020i, KEF Q150 или Bowers & Wilkins 686 S2?

ВОПРОС ОТ: Ответы (17)

Выбираю полочники для стереосистемы: KEF Q150 или Q Acoustics 3020i? К паре планирую купить интегральный усилитель Onkyo A-9130 и проигрыватель винила Rega Planar 1-3

Помогите с выбором, кефы не слушал, но читал много положительного фидбэка, Q Acoustics 3020i слушал — понравились.

А может вообще Bowers & Wilkins 686 S2 — они в том же бюджете +/-.

30.97 дБ +

Ответы

#

Добрый день! У вас большое помещение? И какую музыку вы слушаете? Не столкнетесь ли с нехваткой баса неожиданно?

- 50 дБ +

сабвуфер буду докупать. при прослушывании q-акустиков уже тестил такую пару и проблема баса решилась, слушаю все - kraftwerk, pink floyd, daft punk, lana del ray, Алиса, Аквариум, deep house, electro, baliarika, disco, и редко классику, в общем почти все кроме чего-то очень тяжелого и агресивного

- 50 дБ +

Если нет возможности послушать,лучше выбирать по тому бренду,который делает более высоко технологичный продукт.На первом месте конечно бивни,потом кеф,а вот qакустик не имеет в своем портфеле серьезных разработок,как наутилус или блэд.

- 56.99 дБ +
#

Ответ представителя дистрибьютора KEF:

Q150 - неплохи вполне, мы их немало продали, басят они на удивление неплохо, вообще сейчас колонкостроение достигло неплохих высот в области извлечения баса из небольших диффузоров и корпусов. И не забудьте, что к Q серии текущего поколения гриль продается отдельно (в общем то он и не нужен, твитер защищен акустическим рассеивателем типа "tangerine" и даже любопытные дети вряд ли пальцем смогут навредить твитеру).

- 50 дБ +

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой срок гарантии на продукцию KEF и в частности на Q серию, просто для себя интересно, заранее спасибо.

- 50 дБ +

В РФ - два года с момента продажи дилером.

- 50 дБ +

Спасибо!!

- 50 дБ +

Здравствуйте, хотелось бы конечно узнать, а вот в серии LS и Q надо понимать динамики то одни и те же стоят??? но кроме размера естественно в Q серии он крупней, да и понятно, что корпуса разные...

- 43.01 дБ +
#
Если нет возможности послушать,лучше выбирать по тому бренду,который делает более высоко технологичный продукт.На первом месте конечно бивни,потом кеф,а вот qакустик не имеет в своем портфеле серьезных разработок,как наутилус или блэд.

В корне неверный подход. Чем больше какой-либо бренд известен своей аппаратурой hi-end класса, тем больше наценка за бренд в его бюджетной продукции. А все ультра технологичные и супер-нано-дорогостоящие решения топовой линейки имеют отношение к бюджетной серии разве что в рекламных брошюрах. На деле за внешней схожестью кроется тотальное внутреннее удешевление по всем параметрам.

Если нет возможности послушать все, то лучше выбирать из того, что удалось, и больше всего понравилось. Альтернативный вариант - выслушать сравнение тех, кто слушал обе/две модели, сопоставить эту информацию со своим опытом и рискнуть выбрать модель, полагаясь на чужой, далеко не факт что совпадающий с вашим, слух.

- 36.99 дБ +
В корне неверный подход.

Да, но с вашей стороны.

Любой уважающий себя бренд не позволит себе "косячить" даже в младших лнейках, ибо это их статус и престиж. Годами зарабатывать себе репутацию в премиум классе а потом облажаться на бюджетке? Нее, они так не делают.

- 38.24 дБ +

делают еще как, тот же эпл, бмв?)))

- 50 дБ +

Ну конечно, за марку надо платить, но Вы получаете качество. Я сейчас не о "фарше", а именно о качестве.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Maximuss #

Ответ представителя дистрибьютора KEF:

Я не скажу за остальных производителей, но в случае KEF все довольно прозрачно и понятно - все новые разработки KEF действительно внедряет на сериях типа Reference и Blade/Blade 2, но потом они доходят до младших серий (включая Q и LS и даже такие недорогие вещи как KEF EGG) - например ребра жесткости у СЧ диффузоров - появились впервые на Reference, потом на новой Q и на R (в такой последовательности, потому что Q обновилась на год раньше чем R). Да, конечно, сам драйверы на REF и на Q - разные, как и корпуса и так далее, но именно технологии идут транзитом сверху вниз и это только один пример из многих.

Q300 -> Q350

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Понимаете, эти топовые технологии для эффективной работы требуют грамотной и затратной реализации. Можно сравнить с 2мя одинаковыми топовыми чипами ЦАПов, установленных в компоненты за 300$ и 2000$. Компонент с ЦАПом попроще, но более дорогой обвязкой будет играть лучше.

Хочу подчеркнуть, что мое утверждение касается именно самых бюджетных линеек раскрученных фирм, где каждая грамотно потраченная копейка может заметно улучшить качество звука, а они в цену закладывают имя бренда (читай стоимость разработки фирменной технологии - ультра сложного венца инженерной мысли компании, юникью драйвера - визитной карточки бренда), имплементируя из нее только фирменный «мандариновый волновод» (KEF c5/7), или натянув фирменный «кевларовый конус, применяемый на референсной 800ой серии» на дешевый динамик, питаемый дешевым китайским ноунейм (спасибо что медным) проводом, подсоедененным к копеечному фильтру. И мы же под это добро подбираем акустический фирменный провод минимум за 200$. И есть разница!

С другой стороны, линейки, стоимость которых позволяет качественно, хоть и не максимально, реализовать технологию (серия R, например) уже очень выгодно выделяются на фоне конкурентов. И серия Q, на мой взгляд, является лучшей в построении ДК именно благодаря точной локализации объектов Uni-Q драйвером. Хотя в стерео равные по цене АЕ 309 их обыграли и без применения космических технологий на мой слух.

- 50 дБ +

Бренд,есть бренд.у него есть технологи,инженерная база,да в конце концов

можно на вторичке быстрее продать.Что скорее купят при одинаковой цене на вторичке кеф или этот qакустик?

- 56.99 дБ +

Кюакустик тоже хорошая кантора. С басами не дружат, но в общем очень хороши.

- 60 дБ +

согласен, ну это решается отдельным сабом. Так их и прослушывал в салоне)

- 50 дБ +