Невесёлые новости от компании Tchernov Audio: прекратят продавать серию Classic на отрез

ВОПРОС ОТ: Ответы (14)

Недавно пришло известие о том, что наш отечественный производитель кабельной продукции П.Ю.Чернов прекратил продажу кабелей на отрез одной из своих самых интересных и замечательных по соотношению цена/качество моделей серии Classic.

Как было заявлено в самой компании Tchernov Audio, данная линейка не будет целиком снята с производства, но будет выпускаться лишь в заводском исполнении ввиду того, что конечные потребители, приобретая эти кабели с катушек якобы не умеют правильно "их приготовить", а именно: либо не могут должным образом организовать установку разъёмов, либо одевают на него не родные коннекторы, либо используют провод вообще без них и всё это ведёт к тому, что внешний вид и "звучание" кабеля перестаёт соответствовать заявленным фирменным стандартам, со всеми вытекающими. Вот дословный ответ представителя компании: «Линия Classic во многом определяет лицо нашей компании, и мы не хотим, чтобы это лицо было похоже на стихийный базар с разноцветным бельем. Кабели Classic заслуживают, чтобы продаваться в том виде, в котором изначально задумывались, т.е. в фирменной упаковке и в высококачественном заводском терминировании».

Как итог получается, что цена на готовые изделия будет увеличена на порядок, что соответственно делает данный товар менее привлекательным для приобретения и менее конкурентно-способным. Однако для поклонников сей продукции остаётся альтернатива, кабели серий Special и Original, эти пока ещё можно будет приобрести для самосбора, и для Special фирмой-разработчиком вроде как даже планируется провести некий апгрейд, но всё же альтернативой их назвать достаточно сложно, т.к. эти кабели скорее предназначены для проф.инсталляций и в них в принципе не прослеживается никакого намёка на аудиофилию. В общем грустно всё это...

50 дБ +

Ответы

#

Если будут продавать только в заводской разделке, "замечательное соотношение цена/качество" перестанет быть таким замечательным.. Сомнительный ход со стороны производителя в плане маркетинга.

- 65.44 дБ +
#

Ну, есть же много других интересных кабелей. Нечего страшного не произошло.

- 66.99 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

👍.

- 43.01 дБ +
#

"Гениальный" маркетинговый ход.

- 56.99 дБ +
#

от этой конторы странно ,что-то иного ожидать

- 36.02 дБ +
#

Отечественный производитель. Ну насмешили)))

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Кабели делают в Подольске. Это по вашему заграница?

- 56.99 дБ +
#

Только к чему неуклюжие объяснения, сразу бы сказали, что деньги нужны)))

- 64.77 дБ +
#

Эх, хорошие кабели были. За такие деньги как его продают готовым, он практически не будет продаваться. Жаль. Но думаю со временем вернут все в продажу. Я думаю, что они сделали такой ход как раз таки из за неплохих продаж серии классик на отрез.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vitos1989 #

Сам пользуюсь серией классик на межблочных проводах и силовых, доволен, плохо, что так они решили, зря.

- 50 дБ +
#

"либо не могут должным образом организовать сборку с разъёмами, <..>, либо используют провод вообще без них и всё это ведёт к тому, что "звучание" кабеля перестаёт соответствовать заявленным фирменным стандартам" - да как они смеют голый кабель в терминалы совать, что они себе позволяют!! Запретить продажи!


- 60 дБ +
#
цена на готовые изделия будет увеличена на порядок

B 10 paз?

- 50 дБ +
#

Ну зачем же воспринимать всё так буквально?... Конечно же не в 10, но всё равно приятного там мало

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Mr_Magic #

Ждем, пока маркетинговая служба чернова наиграется..

А пока, почему-то, в крупных онлайн-магазинах можно купить бухту или готовый кусок нужной длины недорогого инакустика, а чернова нет.

- 50 дБ +