Выбор акустики: Monitor Audio Bronze 5(6) или Dali Oberon 7?

ВОПРОС ОТ: Ответы (25)

Здравствуйте.

Усилитель пока Denon PMA-720, комната 18 кубиков примерно. Из музыки — все кроме тяжа, классики и джаза. Слушаю на низкой и средней громкости в основном.

Помогите с выбором колонок. Выбор пал на Monitor Audio Bronze 5(6) и Dali Oberon 7 (как видимо надоели уже они всем))) В чем преимущества каждой или недостатки?

И кто по низам отыграет более комфортно (люблю когда на невысокой громкости обволакивает), тон-компенсацию не очень люблю.

Спасибо заранее.

67.78 дБ +

Ответы

#

Уважаемый ТС! Мне кажется, что стараниями дистрибьютеров и аффилированных с ними СМИ, бренд Dali получил статус почти священной коровы, и любые сравнения будут всегда не в пользу оппонента. Поэтому предложите еще какой-нибудь вариант, ну из тех же англичан (AE, Castle...)

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Schultz #

Рассмотрите вариант AE однозначно!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

))))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zerolostfm #

где вы услышали про Обероны? Слушали сами? Кто вам их рекомендует?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Fin #

К большому сожалению прослушать нет возможности, в городе нет ни одного hi fi салона, один mvideo, но там все печально. Поэтому приходится брать в глухую, опираясь на отзывы и советы..

Услышал про обероны из интернета, наткнулся на отзывы, пытался найти все обзоры... Пока к ним лежит душа. До них хотел брать Canton из gle серии... Но тогда придётся менять усилитель, так как не раскачаются Canton denon-ом.

- 50 дБ +
#

Какой смысл задавать однотипные вопросы?)))

Что бы выбрать акустику, которая будет Вас радовать своим звучание, нужно слушать в салоне и сравнивать МА и DALI. на Вашем усилителе. И не надо слушать и сравнивать часами, достаточно несколько треков, по 20-30сек. с разножанровой музыкой и все для Вас сразу проясниться. Только так можно решить для себя вопрос выбора и не ошибиться! К стати, и АЕ из 100 серии с бумажными динамиками не мешает послушать, зотя, если сравнивать по лубине баса и прозрачности звука с Вашим Денон Обероны, на мой взгляд, сыграют намного масштабней, а бас будет более осязаемым и глубоким. Верх у АЕ чуток с вуалью, скорее,для усилителей с яркой подачей ВЧ, а для Вашего Денон характерна спокойная подача по верхам...

- 63.98 дБ +
⇡ в ответ @Alex #

Алексей, доброго вечера. Вопрос чуть " в сторону"- Слушали новые АЕ 120( из 100 серии), как они в сравнении с АЕ 109? И кстати подставка (подиум) является принадлежностью АС или это элемент за дополнительную плату?

Прошу прощения автора за отвлечение....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

Добрый вечер!

Андрей, я пока еще не слушал 120 АЕшки...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Andrey80 #

А их вроде и нет нигде ещё. Подставка - часть конструктива.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Papelatz #

Они пока только анонсированы фирмой, как только появятся послушаем! Но, я полагаю, что тембральность звучания у них останется прежней, лишний динамик должен добавить фактерности на середине, а бас должен стать плотнее и глубже.

- 50 дБ +
#

У меня сильверы МА очень капризные в плане размещения, звучат неплохо с тяжеляком(трэш к примеру неплохо играют) Но если вам нравиться дэт то такого глубокого объемного и ударного баса не будет. все очень интеллигентно, без перетягивания одеяла, всего в меру. Не скажу что очень ими доволен, но судя по тому что лет десять они у меня стоят наверное устраивают.

- 60 дБ +
#

я бы начал с замены усилителя

- 50 дБ +
⇡ в ответ @jonn64 #

Уравнение, в котором все переменные, решить невозможно. Пусть хотя бы усь останется)))


- 56.99 дБ +
#

лучше заменить усилитель , даже если вы приобретете акустику выше классом ,то звук изменится на уровне закрыть открыть форточку....в противном случае выбирайте что больше нравится ..но на мой взгляд Dali тембрально более достоверны ..

- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @mich #

Аминь!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Аминь...)

- 50 дБ +
#

Не ограничивайтесь Monitor Bronze и Oberon’ами, акустики много. Посмотрите например на Castle Knight 5. Акустика сравнительно недорогая - 68000 руб. Чувствительность высокая - 91Дб, сопротивление 8Ом, то есть к усилителю колонки не требовательны. Фазоинвертор работает в пол (лабиринт), так что ставить можно вплотную к стене. Колонки тяжёлые – 22 кг, сделаны качественно, выглядят дороже, чем стоят. Звук комфортный с любым усилителем. У меня хорошо играют как с Ямахой, так и с Марантцем.

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

плюс ещё две пары клемм если например подключать ресивер по Bi-amping .

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Viktorovich #

касл, варфедйил и мишн по моему-это все одна и та же контора, IAG, они делают китайский хлам. Я сталкивался только в варфами, это некачественные дрова. Может касл или мишн звучит хоть как то на чей то вкус, но качество отвратное, подвесы динамиков рвутся. Элементарно некачественная резина. Не советую связываться с IAG, это некачественный китай.

- 33.98 дБ +
⇡ в ответ @meloman32 #

"Экспертное" однако мнение!)

Особенно понравится владельцам Luxman)

Да и себя не забуду, как почитателя Quad и Audiolab, да чего уж там, Mission и Castle тоже уважаю.

Редко пользуюсь "голосовалкой", но минус мой.


- 60 дБ +
#

Я бы предложил Арслаб, любые, которые по деньгам осилите, а потом поменял усил. Что такое Денон-700 знаю очень хорошо.

И яростно поддержу Schultz - просто бесят эти "проблемы выбора" с цитированием ангажированной рекламы. Одни и те же намозолившие уши бренды. У кого агрессивнее реклама - на того и "выбор пал"? Лучше купите на вторичке АЕ Эво. Стоить будут раза в 2-3 меньше, а звучать раза в 2-3 лучше. За полочники Эво 1 торгуйтесь не дороже 15, за напольники Эво 3 не дороже 30, а то некоторые ушлые продаваны на них задирают цены, как на новые. Если что - слушал их именно с вашим Деноном. На первое время отторжения не будет. А если денег нет, то поищите бюджетные Ротели на вторичке. У меня АЕ долго с Ротелем-02 играли. Очень хорошо, особенно если кабеля будут не серебряные.

- 63.01 дБ +
#

Полностью поддерживаю предыдущего оратора! А сколько в бюджете указанных моделей можно найти на вторичке интересных вариантов, которые стоили дороже примерно раза в два... Но потом и усилитель точно придется заменить.

- 50 дБ +
#

Все модели что тут расписаны - хороши! Выбирайте более увесистые - по весу.Mordaunt ы и Davis ы - посмотри ,есть хорошие изделия - по гуманной цене.

- 50 дБ +
#

Уважаемые гуру, чтобы сто тем не плодить прошу Вас дать мне совет по выбору усилителя для MA bronze 6. Кратко по ситуации. У меня в доме сделан небольшой примерно 24 квадрата кинотеатр. Потолки высокие 3 метра. Объем комнаты достаточный. По случаю купил не слушая комплект Ямахи 777+333+444. После его подключения это стало самым большим моим разочарование при прослушивании музыки. В кино комплект "бомба" , а вот при прослушивании музыки не услышал от него вообще никакой детальности в звуке, которую я очень люблю. Психанул я и продал комплект в пол цены. У меня есть комплект акустики старенький уже, но весьма в свое время редкая акустика такая GrandHight TS 3000. Но ее звук меня тоже не вполне устраивает. Купил по акции в пол цены (за 40 тр) новый комплект MA bronze 6 (фронтальную и центр). Появилась детальность, но чувствую, что с ресивером ее не раскрыть. Ресивер у меня Sony STR DN 1080, который хорош в кино, но никакой в музыке. Подскажите по усилителю для акустики. Источник пока медиаплеер himedia h10 pro. Предпочтения в музыке Кнопфлер, Пинк Флоид, ЕЛО и подобное....Не аудиофил и просто хочу слушать и слышать музыку. Ценю детальность при воспроизведении музыки. Полагаться могу только на бу технику с Авито, живу в Омске. Много не плохих вроде бы есть усилителей, но в этом понимаю совсем мало. Читаю много, пишут с английской акустикой вроде бы брать что то типа NAD, они у нас есть в продаже бу. Написал много, чтобы было понятно. Спасибо.

- 50 дБ +
#

Alexmav, добрый день. Присоединяюсь к коллегам насчёт расширения перечня просматриваемой (хотя лучше бы, конечно, прослушиваемой) номенклатуры. У меня Castle Knight 5 трудятся в паре с Denon AVR-X4400h. Подключение - бивайринг. Звук - просто песня. Стоят у стены практически, фазик в пол. Я даже отказался от использования сабвуфера в стерео. Баса достаточно. У меня маленький сын, так что я слушаю музыку вечером очень негромко: 35-40 на ресивере... Детальность не страдает практически. Всё очень комфортно и мягенько так... Мониторы Бронзе за цену Кастлов будут играть не то чтоб прям хуже и фу-фу, нет, скорее попроще. Не так точно и "жёстче". И точно не так хорошо по вокалу (я люблю красивый женский вокал, да и мужской тоже). Слушаю всякие Пинк Флойды и прочих Меркьюри с Eagles и т. д. Нареканий за эти деньги нет. Слушал в салонах и лучше звук, для понимания так сказать... Увы, совсем другие деньги. В том числе необходимо и другое усиление. К сожалению я не знаю насколько лучше/хуже играет усилитель Denon 720 относительно ресивера Denon 4400. Рассмотрите как можно больше вариантов. Монитор аудио я бы исключил из кандидатов. С уважением. Удачи в поисках своего звука!

- 56.99 дБ +