Стала тише играть одна колонка, в чем может быть проблема?

Здравствуйте, после 2 лет использования колонок B&W 684 и усилителя Onkyo A-9755 стала намного тише играть одна колонка, ее еле-еле слышно. Пробовала поменять каналы, но осталось тоже самое, провода не причём тоже. Перед тем как это случилось во время прослушивания музыки сосед выключил на площадке свет. Могло ли это повлиять и что это может быть? Подскажите, пожалуйста

ТЕГИ:#B&W#Onkyo
50 дБ +

Ответы

#

Усилитель (а возможно, проигрыватель?) скорее всего, нужно в ремонт, соседа л̶и̶н̶ч̶е убедительно попросить воздерживаться от подобных действий. Технику желательно запитать через хороший фильтр, но хорошие стоят денег.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Perry #
Усилитель, скорее всего, нужно в ремонт
Пробовала поменять каналы, но осталось тоже самое
- 56.99 дБ +
#

Думаю что это вряд ли усилитель(простите мое делитанское мнение), т. к и провода меняла местами и каналы все тоже самое. Была версия на счёт звуковой платы в компьютере, проверила через наушники все норм. Может ли что то быть в самой колонке?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Annett #

Может быть и в колонке, там же установлена плата кроссовера(фильтра). В любом случае ремонта не избежать:-(

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

вы правы!

Не подскажете, при умирании фильтров колонка играет тише, громче, или затыкается?

Или это должны быть активные колонки?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Podliza #

Смотря что вышло из строя:-) Скорей всего конденсатор, да он там вроде и не один. Потому и тише.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

При выходе из строя конденсаторов, не совсем напрочь, а немного, они уменьшат свое сопротивление нижэ частоты среза. То есть, колонки будут играть громче и неправильно?

Игорь Анатольевич, вы не можете предположить, что дело не них?

Я предположил, что сдох контакт в минусе, и звук гуляет по фильтру как в лабиринте?

В моей практике при смерти фильтров колонки всегда играют громче ( пробой) или затыкаются совсем (обрыв)



- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Podliza #

Выскажите своё мнение, поставьте диагноз так сказать. Или у вас в стиль только критика, Витас? Конденсаторы по разному выходят из строя, могут терять ёмкость например:-)

- 61.76 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Высказал! Сорри что с помощью киклы)))

Критики нет, мы все понимаем, что исходные данные для диагностики скупы. И там нужен визит спеца.

Но, по традиции стерео.ру, помощь, как минимум совет, тут должны найти все , пожэлавшие задать вопрос в форме.

Особенно ночью, в праздники!

- 43.01 дБ +
⇡ в ответ @Podliza #

Не знаю, что такое "кикла":-)

Но,например, при подсохшем кондёре в фильтре на ВЧ, их, ВЧ - становится меньше. Что кстати на слух воспринимается как снижение громкости:-)

А причина у ТС может быть и хуже:-( Например погорел один из динамиков НЧ.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Ваше отсутствие знакомствство с термином «кикла» выдаёт в вас человека, никогда не бывашим админом(модером) сайта.

Кикла- кнопка (Редактировать), которая выдаётся нам по вышестоящему решению создателей сайта стерео.ру на полчаса авторам ответов (на сутки авторам вопроса)

У них она есть всегда, на любую мисагу или тему, к ней прилагается функция помещения юзера в бан-лист на какое-то время, или навсегда.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Annett #
Может ли что то быть в самой колонке?

Может конечно в фильтре выйти из строя какой то элемент. При пофилактике обычно в хороших мастерских специализирующихся на ремонте акустики проверяют. Жили бы в Екатеринбурге, то подсказал бы грамотную мастерскую.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Annett #

Что за бардак тут творится!????? Ответили же грамотно, дело в колонке: либо фильтр, либо динамик в ней. Чего заминусовали ответы? И подлиза этот во всех темах засветился, троллинг сплошной не по делу. Что за атака бездарей безграмотных на ресурсе, последние несколько недель?...

- 56.99 дБ +
#

Надо попробовать другие колонки, хоть от муз. центра, у меня у новых такое было, но не критично, балансом выправлял, другие работали ровно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ignator #

гениально!

Попробуйте, тс!


- 50 дБ +
#

Здравствуйте. Я прочитал о ваших колонках. Всё что выше 4-х килогерц издаёт высокочастотный динамик. Скорее всего он у вас сейчас молчит. Легко проверить, поднёся ухо к нему. Низкочастотные легко проверить, прикоснувшись пальцами к динамикам рабочей и нерабочей колонки одновременно. По вибрациям вы легко поймёте, что Низкочастотные динамики работают. Теперь о том, что может быть. Сомневаюсь, я что это фильтр в колонках. Я думаю, что это динамик сломался. Ещё, я так понял, что ваша система к компу подключена. Наверняка, может такое быть и с телевизором связь есть, а тот к кабельному тв. На будущее :сделайте гальваническую развязку между тв и кабелем от кабельного тв. А комп подключите к усилителю оптическим кабелем. Буду вам благодарен, если, вы, выяснив все, напишете о результатах. С уважением, Андрей.

- 56.99 дБ +