Пользовался ли кто-то сервисом Deezer Hi-Fi?

ВОПРОС ОТ: Ответы (37)

Пользовался ли кто-то сервисом Deezer?

Есть подписка Hi-Fi за 339 рублей в месяц. Обещают музыку в формате lossless. И цена, сравнивая с конкурентами (qobuz и tidal), относительно выгодная. Ставится приложение на PC или Mac. И там уже все интуитивно. Правда, пока в бета-версиях нет возможности оффлайн-прослушивания. Также нет примочек, как у аудиофильских плееров. Например, эксклюзивный доступ к аудио интерфейсу и прочего. Но, все-таки, есть ли уже опыт с данным сервисом?

ТЕГИ:#Deezer
63.01 дБ +

Ответы

#

на тидал еще выгоднее если покупать аккаунт на ебей, чуть ли не доллар в месяц

Что касается дизера то могу сказать что лосслессы там настоящие и в целом база аудио одинаковая с тидалом

- 60 дБ +
#
Есть подписка HiFi за 339 рублей в месяц. цена, сравнивая с конкурентами (qobuz и tidal), относительно выгодная

При покупке через аккаунт, с указанным местоположением Турция (для этого нужен всего лишь анонимайзер с возможностью смены страны, что нужно только при регистрации), ежемесячная цена Tidal около 5 долларов, то есть мнее 250 рублей. Пользуюсь больше полугода, весьма доволен. Можно и за доллар в месяц купить в сети, но тогда не сохраняются плей-листы и т.п., поскольку фактически покупаешь вход во временный аккаунт. Мне удобнее заплатить 250 рублей...)

А учитывая написанное выше про практически одинаковый контент зачем в таких условиях мучиться с бета-версиями и отсутствием необходимых функций других стрим-сервисов?!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Пожалуйста, не дезинформируйте людей... Турецкий аккаунт да, дешевый, но оплатить вы его не сможете. PayPal в Турции не работает, а банковскую карту Тидаль распознает и не примет. Зарегистрировать можно, но аккаунт перестанет работать через два месяца.

Если только есть турецкая карта банка, или какая нибудь хитрая карта, но с обычными пробовали - российские, немецкие, английские не проходят.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
PayPal в Турции не работает, а банковскую карту Тидаль распознает и не примет.

Если только есть турецкая карта банка, или какая нибудь хитрая карта, но с обычными пробовали - российские, немецкие, английские не проходят.

Ничего подобного! Как же я по Вашему пользуюсь?

В данном случае ошибаетесь Вы! ;)

ПэйПал действительно глючит, средства не списываются и Тидал присылает уведомления о невозможности оплаты. А вот карта masterCard заходит на ура!

Пожалуйста, не дезинформируйте людей...

Так что никакой дезинформации, пишу по своему опыту!

Вот скрин из Сбербанк он-лайон последней оплаты, могу найти такие за пол года -

Вот скрин настроек Тидал -


- 60 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Не знаю, как у вас так получилось со сбербанковской картой, мы много раз пробовали проплатить так пару гиблых аккаунтов, перепробовав десяток карт разных стран и банков (и разных платежных систем тоже) - ничего не сработало. Исходя из этого опыта я все таки очень рекомендую не связываться с регистрацией через Турцию.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Не поверим, пока не предъявите номер карты, срок действия и код безопасности )

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @smirnoff_zlat #
Не поверим, пока не предъявите номер карты, срок действия и код безопасности )

Зачёт! )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Сегодня еще раз попробовали-перепроверили на двух сберовских картах - одна виза, один мастер. Не принял сервис эти карты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
Сегодня еще раз попробовали-перепроверили на двух сберовских картах - одна виза, один мастер. Не принял сервис эти карты.

Блин, какая то локальная проблема, первый раз сегодня об этом услышал!

Но в нашем современном мире не удивляюсь ничему...(((

Я привязывал карту параллельно пейпэловской учётке, а последнюю потом удалил, может в этом фишка?!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Не локальная, многие на этом уже пролетели. PayPal здесь точно не виноват, его задача, как раз, не раскрывать данные карты. И он это делает. Кстати, там можно несколько почтовых адресов иметь, он сам распознает все равно, какая учетная запись.

А карты - ну если по первым четырем цифрам платежные системы понимают, виза это или мастер, весьма вероятно, что и принадлежность к стране определяется. Это не только Тидаля касается - я несколько раз сталкивался с ограничениями на платежи через сеть в разных странах. Попробуйте, например, к японскому стриму Онкио подвязаться с российской или английской картой - ничего не выйдет. И еще есть подобные примеры. Хотя к самим своим картам я никаких претензий не имею, много лет езжу по миру и плачу за многое через сеть - все отлично, банк хороший, мозг не компостирует. В пакете карт есть и виза и мастер, все работает отлично. Но подсунуть эти карты Тидалю (сейчас) не получается. Да, для статистики - у меня не сбер.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
Да, для статистики - у меня не сбер.

А, ну может в этом и проблема... Разные банки, разные карты (понимаю, что по идее разница должна быть только в типе карты, но на практике не всегда так выходит, иногда еще какие то ограничения всплывают). Со Сберовскими вроде проблем нет. (по крайней мере в Тидал)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Только сегодня утром среди квитанцией промелькнуло очередное списание Тайдлом...

Два года сижу на Тайдле, паралельно уже лет 10 использую Спотифай (из-за удобства и вездесущего распространения - авто, спорт часы итд итп). Читают карты абсолютно спокойно, захожу в настройки только менять истекшие на новые. До недавнего времени у меня была привязана карта как раз немецкого банка. С палки, да, Тайдл не списывает автоматически, хотя, думаю, и там есть лазейки.

- 64.77 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Лазеек в данном конкретном случае и в привязке к PayPal не обнаружено. При турецкой регистрации не списывает и все, ничего с этим не сделать. При другой регистрации - списывает автоматически без проблем, как любые другие подписные/платные сервисы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

За Тайдл + ПП ничего не скажу, просто не вникал в вопрос подключив карту. Хотя за годы использования Спотифай были разные моменты когда они закручивали гайки, но всегда "варианты" появлялись.

***

Что же касается Тайдл + БК. Так уж вышло что стрим сервисами я пользуюсь с момента их появления и подсадил на них огромное к-во друзей/знакомых/сотрудников. Так вот на Тайдле есть минимум 1.5 десятка людей из постоянного круга общения, у всех турецкая версия и все тип-топ (карты от банков как мин. 4х стран).

***

"Исходя из этого опыта я все таки очень рекомендую не связываться с регистрацией через Турцию."

Почему? Даже если лавочку прикроют и будет не $5, а $20. В сравнении с теми суммами что мы отдаем за технику это пшик, половина стоимости пластинки раз в месяц. Зато будет медиатека за все все время. Аккаунт же с ебей это заведомо временное решение. ИМХО естественно.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

Статистики, какие карты в каких условиях привязываются, а какие нет я нигде не нашел. Возможно и так, что то, что привязалось нормально два года назад, сейчас уже не привязывается. Алгоритмов работы я не знаю, просто описал те проблемы, которые сам наблюдал в статистически-значимом количестве. Если с десятком разных карт не получилось - где гарантии что не будет то же самое? Конечно, есть вероятность что повезет. Но есть же решения заведомо проще - Польша, Румыния, Венгрия (про последнюю лучше проверить) - страны, где ценник не в евро, и меньше в пересчете, чем в евро или в долларах. Цена вопроса - не 300 а 600 рублей, например. Зато никакой мороки и никаких приключений с подводными камнями.

Времянки с Ebay я не рассматриваю, это вообще не серьезно, пересобирать каждый раз заново фонотеку, выигрывая на этом копейки.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

я вообще не собираю никаких плейлистов в онлайн сервисах, да и в оффлайн тоже

вбиваю исполнителя и слушаю

а если нужна его коллекция то сохраняю файлы себе

- 60 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Плейлистами я тоже не пользуюсь, а каталогизированные альбомы мне удобнее чем каждый раз вбивать или таскать из папок, поэтому и для стрима и для локального хранения и воспроизведения мне удобнее упорядоченность. Тем более, что в сумме там счет на тысячи идет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Неправда! Я плачу с обычной карты Альфа-Банка, безо всяких PayPal. Вопрос исключительно в том с какого региона вы регистрировали аккаунт и делать это нужно именно на сайте, потому что в приложениях вылезают те самые ограничения по платежам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vonjor #

Вот значит вы такой везучий и у вас все работает, а у нескольких моих знакомых, видимо невезучих, не работает.

Или я по вашему придумал эти проблемы?

Уточняю, проблемы были именно с регистрацией через Турцию. Естественно регистрации были на сайте, без прокладок, за исключением прокси или VPN, чтобы Тидаль определял эту самую Турцию. Дальше все по одному сценарию - PayPal не работает, а карты (Альфа тоже была в списке опробованных, виза, если правильно помню), система привязывать отказалась.

Еще уточняю, это было все примерно пол года назад. Но аккаунты эти у людей остались (просто зарегистрировали новые) и к тому, что осталось на днях попробовали сберовскую карту привязать. Не сработало.

- 50 дБ +
#

как раз сейчас осваиваю Deezer. По первым впечатлениям даже их звук в 128 кб на бесплатной версии показался приятнее чем в apple music, не чище или детальнее а именно приятнее. Взял пробный бесплатный месяц lossless- качество радовало но через foobar с компа все равно было лучше. Сейчас закончился пробный периол-128 кб уже слушать не хочется и я купил 320кб на 3 месяца за 229 руб.( по их спецпредложению). Сильной разницы с лосслес пока не улавливаю. Продолжаю эксперимент, но от apple music уже отписался- deezer в целом нравится больше. Так что попробуйте бесплатый тестовый месяц lossless подписки.

- 65.44 дБ +
#

Пользовался Тидал HI-FI( регистрировался через США), слушал с портатива Onkyo dp-s1 rubato, и в домашней системе с сетевого плеера Onkyo ns 6170, теперь перешёл на Deezer. Лично для меня меню более удобное на русском языке. Разницу flac c mp3 слышно . Приложение с компа не пробовал, у меня Deezer установлен в телевизоре , на смартфоне, планшете и выше перечисленных устройствах, везде работает приложение отлично. Поиск по воспроизводимому треку работает хорошо, находит исполнителя, альбомы...

- 50 дБ +
#

CПАСИБО за вопрос!!! Узнал хоть что Deezer предлагает lossless. Я то расстраивался, что мой XDP-30R купленный за копейки не умеет работать с Tidal из-за своей "японости". Отказался в том числе и из-за этого от Tidal, а тут такой подарочек в виде Deezer, который как я только что проверил, работает прекрасно на XDP-30R! Буду тестить дальше...

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

У нас начинка плеера одинаковая, чуть внешние отличия, а так тот же плеер. У меня Тидал играет отлично и MQA читает .

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @IgorUHTA #

У Вас купленный в Европе или Японии? У меня из Японии. Там вместо Tidal местное что-то установлено и никак не изменить это, насколько я изучал вопрос по форумам. Сертификаты установлены разные, как я понял. Есть целые ветки форумов этому посвящённые. Даже косил под дурачка и обращался в техподдержку: так и сказали, ничего не знаем, у вас японская версия, не важно где вы её используете, тидала не будет. Зато пишут по звуку по-другому настроенный, типа лучше, и дешевле был в 4 раза.

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Ясно. Да, я свой покупал в Европе.

- 50 дБ +
#

Пользовался 2 года американской учеткой Tidal, сегодня прочитав тему , за 3 минуты сделал турецкую учетку через VPN и привязал карту сбера momentum, ту которую в любом отделении за 10 мин выдают. Привязалась без проблем. Теперь оплата 19,99 турецких лир, а не 19.99 usd. Век живи ,век учись. Спасибо за совет.

- 66.02 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

А какой VPN клиент использовали?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

hideman ,он платный, но можно в платном варианте выбрать Турцию. Я оплатил один месяц VPN для регистрации

- 56.99 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

VPN необязателен, достаточно HTTP прокси из страны регистрации. Я использовал бесплатный Эстонский прокси. Кстати, если у вас есть сын или дочь студент(ка) в стране регистрации, то можно получить 50% скидку как студенту ;)

- 50 дБ +
#

Ок, спасибо

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Serge #

Можно и совершенно бесплатно, если воспользоваться NordVPN, вот здесь описывал (пробегитесь по комментариям) что и как. Главное не забить отписаться от самого VPN после регистрации на Тайдле.

- 50 дБ +
#

использую подписку deezer hi fi. Разницу с мп3шной разумеется услышать можно. Звук приятный, понравится даже на сверхбюджетном источнике. Единственный минус - пока мал список поддерживающих устройств, если не компьютер с установленным приложением. Но можно chromecast использовать, тогда включается режим hifi. Опять же, это не хайрез ни разу, поэтому тайдл или спотифай хочу когда-нибудь поюзать.

- 50 дБ +
#

Использую Deezer Premium на ресивере Denon 4400 через HEOS, хотел взять подписку на Hi-Fi, но прочитал, что она не работает на HEOS: https://support.deezer.com/hc/...

Очень жаль (((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @artemf #

Не работает вообще с HEOS или именно в lossless не стримит?

Вообще-то, даже инструкция есть: https://denon-uk.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2067/~/adding-a-deezer-account-to-the-heos-app

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Miklus #

Пардон, Deezer с HEOS работает, mp3 стримит прекрасно. Но хочется стриминга Hi-Fi через HEOS...

- 50 дБ +
#

denon пока без лослесс. Deezer не хочет расширяться. Печалька

- 50 дБ +
#

... удалил дубль ...

- 50 дБ +