Подбираю усилитель и/или ресивер к Marantz CD6006 и Dali Ikon 7

ВОПРОС ОТ: Ответы (4)

Всем доброго дня, нужен совет по модернизации системы.

На данный момент на фронтах стоят Dali Ikon 7, источник Marantz CD6006. Усиление пока идет через AV-ресивер Onkyo TX NR-606. Ресивер буду менять, но нет понимания, на что.

Хочу перейти от 90/10 в пользу кино к 50/50 кино/музыка. Музыка разная, в основном рок без крайностей типа дэт-металла, но иногда бывает и симфоническая музыка, и женский вокал с фортепиано. При этом объемный звук для кино хочется оставить.

Помещение около 35 кв.м., прямоугольное, но сложной формы, в зону прослушивания попадает порядка 20-25 кв.м., остальные остаются сбоку.

Проще всего к Marantz CD6006 было бы взять Marantz PM6006, но хватит ли его мощности для Ikon 7?

Кроме того, если брать усилитель, то, насколько понимаю, понадобятся либо ресивер с выходом пре-амп и усилитель с таким входом, либо вторая пара фронтов, которая будет работать только через AV-ресивер и только на кино (например, что-то не особо навороченное от тех же Dali, т.к. есть их же и саб, и центральный канал). В принципе, готов к такому повороту.

Усилитель/ресивер планирую брать через немецкие интернет-магазины, что фактически ограничивает выбор между Denon, Marantz, Onkyo, Pioneer, Yamaha (без явных предпочтений на данный момент). По бюджету хотелось бы уложиться в 100 – 120 т.р. Поэтому либо и усилитель, и ресивер каждый примерно по 50-60, либо какой-либо очень музыкальный ресивер за всю сумму.

Или есть еще какие-то варианты?

ТЕГИ:#DALI#Marantz
50 дБ +

Ответы

#

Т.к у вас большая комната, то вам может подойти ресивер Marantz SR 7012 или 7013. В своё время у меня совсем не плохо сыгрался Marantz CD 6006 и ресивер Marantz SR 5012, но комната была на много меньше. Думаю, что ресивер Marantz SR 7012 или SR 7013 будет в самый раз. Удачи вам и хороших фильмов и музыки!!!

- 63.98 дБ +
#

Вот так Marantz PM 6006 звучит с Dali Zensor 7, c Ikon 7 уверен, будет не хуже.

https://www.youtube.com/watch?v=NcJxj2VaITI

- 50 дБ +
#

С компонентами от Marantz акустика Dali звучит превосходно, 6-я серия Maranz (усилитель/СD) не раскроет музыкального потенциала Ikon 7 и наполовину, с учетом довольно высокого запаса качества воспроизведения АС их партнер в стерео это 8-я серия. Для ДК с Вашими АС не стоит рассматривать ресивер от фирмы Yamaha, с АС Ikon звук будет избыточно яркий на ВЧ, для себя рассматривал бы в партнеры Denon или Marantz верхних серий. Жаль только, что цены на аппаратуру Marantz, по крайней мере у нас "слегка" завышены.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rim555 #

По ценам - что есть, то есть. Тот же CD6006 из Германии обошелся около 26 тыс с доставкой. В Москве на тот момент было 64 тыс, сейчас цена "упала" до 53...

Со времени написания вопроса успел послушать в сравнении ресиверы Denon AVR-X4500H и Marantz SR6013, первый чуть больше понравился. Акустикой были Opticon 6. Вживую звучали лучше, чем Zensor 7 по youtube-ссылке выше :) хотя Mr_Magic все равно спасибо :)

Относительно мощности PM6006 и сам сомневался, к тому же у него нет входов с пре-аута, т.е. кино надо выделять в отдельную систему... входы пре-аут появляются у PM8006. ..

- 50 дБ +